САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

«Салавату Юлаеву» не удалось обыграть «Медвешчак»

16 ноября 2013 785

Уфимцы, уступая по ходу встречи 0:3, смогли сократить счет до минимума, но спасти матч, к сожалению, не получилось.

«Салават Юлаев» и «Медвешчак» подошли к отчетному поединку не в самом радостном настроении. Оба коллектива хоть и смогли взять результативные баллы в предыдущих поединках, все же ушли со льда в качестве проигравших. Уфимцы лишь раз смогли подобрать ключ к воротам Гласса, который буквально спас свою команду и позволил «Спартаку» увезти из Уфы победу с придачей в полновесные два очка. Хорватский коллектив неудачно погостил в Нижнекамске. Подопечные канадца Марка Френча были не так точны в послематчевых штрафных бросках, нежели татарстанская дружина.

Тренерский штаб «юлаевцев» произвел достаточно существенные замены и перестановки в составе. Так, болельщики могли увидеть новые связки среди защитников и нападающих. Хлыстов составил тройку с форвардами Глуховым и Степановым. Мерескин вышел с Панковым и Слепышевым. Щитов играл в паре с Бабчуком.

Отдельно отметим работу клубы. Отличным дополнение для болельщиков к матчу стал выход свежего номера клубного журнала, в котором каждый любитель хоккея может почерпнуть массу интересного.



Если в первые пару минут команды соорудили обоюдные атаки, то затем гости перехватили инициативу. Их, на первый взгляд, простая игра с забросом шайбы в чужую зону, тем не менее приносила свои плоды в виде постоянных атак и опасных бросков. Хозяева льда никак не могли провести свои фирменные атаки: подопечные Марка Френча действовали очень цепко в своей зоне. А первый гол случился на девятой минуте, когда Чичу вогнал снаряд в дальний угол, реализовав численное преимущество. Ответ «юлаевцев» получился неплохим. Филатов ушел от защитника, оказался с глазу на глаз с кипером, но в последний момент шайба сошла с крюка. А минуту спустя «североамериканская сборная» провела контратаку и увеличила отрыв в счете. «Салават» встрепенулся, создал следом пару острых моментов, но счет до перерыва не изменился.

В начала второго игрового отрезка уфимцы прибавили в агрессивности в чужой зоне. Единственное, наступательный темп был сбит удалениями. Причем, наши парни остались втроем. Однако, в такой ситуации сине-бело-зеленые умудрились заставить нарушить правила соперника. И ведь смоги выстоять. А после создали пару очень добротных атак, но за гостей сыграл каркас ворот после броска Глухова. А, казалось бы, неопасная ситуация у ворот Василевского завершилась голом. Вдвойне обидно, что шайба влетела в метку после рикошета. Правда, не прошло и минуты, как Мирнов все же расколдовал ворота соперника.



Тем не менее, подопечные Владимира Юрзинова с первых минут третьей двадцатиминутки утроил подобие штурма ворот соперника. Не помешало настырности «юлаевцев» и удаление. А уж когда на скамейку штрафников отправился соперник, хозяева льда то и дело заставляли болельщиков вскакивать со своих мест. Но шайба в ворота не шла. И все же за пять минут до конца основного времени Пильстрём, отбывший штраф «2+10», вернул должок соперником, забросив нашу вторую шайбу в матче. Тут же наши бойцы пошли вперед. Наши тренеры и тайм-аут брали, меняли голкипера на шестого полевого. «Салават Юлаев» был близок и достоин спасти эту встречу, но в этот вечер победа досталась сопернику.

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Медвешчак» (Загреб) 3:2 (0:2; 1:1; 1:0) 
Голы: 
0:1 – Чичу (Фостер, Катич, 8:14, бол.); 
0:2 – Джессимэн (Райан, Кейн, 16:25); 
0:3 – Карле (Уокер, Бьоркстранд, 35:29); 
1:3 – Мирнов (Кольцов, Кайгородов, 36:24); 
2:3 – Пильстрём (Зубарев, Кольцов, 55:10). 
Вратари: Василевский – Деканич.

«Салават Юлаев»: Василевский; Бабчук – Щитов, Хлыстов – Глухов – Степанов; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Вишневский – Исангулов, Слепышев – Мерескин – Панков.

«Медвешчак»: Деканич; Мартинович – Карле, Томас – Мёрли – Чичу; Шварни – Фостер, Лингле – Веске – Эллисон; Попович – Катич, Бьоркстранд – Мюррей – Уокер; Кейн – Райан – Джессимэн, Корен.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 785

Комментарии новости: