САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» сломил сопротивление минского «Динамо»

21 ноября 2013 647

Уфимцы выдали ударный третий период, в котором забросили в ворота соперника четыре шайбы.

Встречей против минчан наша команда завершила четырехматчевую домашнюю серию. Конечно же, и хоккеистам, и их болельщикам хотелось поднять себе настроение, тем более перед отчетным поединком наши терпели досадные неудачи на протяжении пяти матчей. Хоккеисты из Беларуси тоже прибывали не в самом радужном настроении. Подопечные Александра Андриевского вернулись «на щите» из Магнитогорска (0:3), Челябинска (0:3), и Нижнекамска (2:5). 
Что интересно, уже через несколько дней «Салавату Юлаеву» и «Динамо» вновь предстоит скрестить клюшки. 22 ноября на льду громадной «Минск-Арена» в столице Беларуси. Получается своего рода небольшой плей-офф.

Тренерский штаб «юлаевцев» на сей раз решил дать отдохнуть Степанову и Глухову. Вместе с Хлыстовым во втором звене вышли Зиновьев и Заборски. Вышел на лед Дубровский, составивший компанию Макарову и Хартикайнену. Место в воротах на сей раз занял Алексей Волков.

Отдельного упоминания достоин голкипер «Динамо». Для Мильчакова этот матч стал дебютным в КХЛ. Впрочем, его нельзя назвать неопытным. На Чемпионатах Мира в этом и прошлом году защищал ворота сборной Беларуси.

«Салават Юлаев» хоть и попытался на первых минут застать врасплох соперника, все же Мильчаков уверенно справился с парой бросков наших форвардов. Более того, гости тут же получили большинство, и только уверенная игра Волкова уберегла «юлаевцев» от пропущенной шайбы. Алексей сыграл удачно и на восьмой минуте, когда Калюжный вышел с глазу на глаз с нашим кипером. Опасные моменты уфимцы создали при игре в большинстве, но шайба упорно шла мимо цели. На последней минуте периода судьба и вовсе приготовила «сюрприз» для хозяев льда. Иргл при игре в меньшинстве убежал в контратаку и все-таки распечатал нашего стража ворот.

Нельзя было отказать «юлаевцам» в желании биться во втором игровом отрезке. С интервалом в минуту звенья Мерескина и Макарова штурмовали владения Мильчакова. Но вратарь играл уверенно. Но было видно, что гол в ворота минчан назревал. После быстрой контратаки Кольцов со средней дистанции мощно бросил, и снаряд вошел точно под перекладину. Правда, радость трибун длилась сравнительно недолго. Уфимцы остались в меньшинстве, а «динамовцам» хватило полминуты, чтобы восстановить разницу в счете.

Поначалу самым ярким эпизодом третьим двадцатиминутки стал эпизод с повреждением одного из арбитров, Юрия Цыплакова. Но и он через пару минут смог продолжить игру. А начиная с 49-й минуты «Салават Юлаев» стал выправлять непростое положение. Сперва отметился Кулда, протащивший шайбы через пол поля, и чью передачу воплотил в гол Пильстрём. Прошла всего минута, а «юлаевцы» впервые по ходу матча повели в счете. Это Кольцов нашел передачей Хлыстова и наш капитан отправил снаряд в сетку. А тридцать секунд спустя сработала связка «Макаров – Хартикайнен», и финн увеличил отрыв в счете. Уфимцы и не думали сбавлять обороты. Наградой им за настырность и упорство стал пятый гол, автором которым стал Слепышев. Оставшиеся минуты матча подопечные Владимира Юрзинова отыграли уверенно и довели встречу до победы.

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Минск) 5:2 (0:1; 1:1; 4:0)

Голы: 
0:1 – Иргл (Стась, Краичек, 19:47, мен.); 
1:1 – Кольцов (Макаров, Дубровский, 30:48); 
1:2 – Калюжный (Пkатт, 32:36, бол.); 
2:2 – Пильстрём (Зиновьев, Кулда, 48:26); 
3:2 – Хлыстов (Кольцов, 49:22); 
4:2 – Хартикайнен (Макаров, 50:12); 
5:2 – Слепышев (Хлыстов, Макаров, 54:04). 
Вратари: Волков – Мильчаков.

«Салават Юлаев»: Волков; Сопел – Кулда, Дубровский – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Заборски – Зиновьев – Хлыстов; Зубарев – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Мерескин – Панков.

«Динамо»: Волков; Горошко – Краичек, Калюжный – Стать – Иргл; Краев – Ногачев, Платт – Шуинар – Сурови; Филичкин – Казнадей, Ефименко – Китаров – Матерухин; Лопачук – Дрозд – Гаврус, Кирбщенков, Дадонов. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 647

Комментарии новости: