САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 15.10.2017:
ЙокеритСалават Юлаев
Йокерит Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:0
Теги сайта:

«Салават Юлаев» обыграл «Автомобилист» - 5:1

13 октября 2016 426

В день матча стало известно, что в игре не сможет принять участия защитник Максим Гончаров. СДК КХЛ выписал ему штраф за эпизод в матче против «Югры», который повлёк за собой дисквалификацию на одну встречу. Так что уфимцы вышли на матч с 7 защитниками и 13 нападающими. В заявку добавился Михаил Котляревский.

В воротах, как и было обещано ранее, появился Никлас Сведберг, а вот стартовым голкипером «Автомобилиста» стал Владимир Сохатский. Возможно, выбор в пользу этого вратаря был сделан в надежде на его знание особенностей «юлаевских» игроков и дополнительную мотивацию перед родными зрителями. Но этот выбор оказался на руку «Салавату Юлаеву», который дал Сохатскому лишь 11 минут игрового времени.

Забивали Владимиру, в прочем, хоккеисты, которые не играли с ним в одной команде. Уже к середине периода дважды отличился Кирилл Капризов, а затем броском от синей линии ворота поразил Денис Куляш. Сохатский понуро покатил на скамейку запасных, уступая место Устинскому. 

Но дело было не во вратаре. «Салават Юлаев» начал матч намного сильнее соперника, владел преимуществом, и счёт 3:0 к завершению первого периода не казался удивительным. Зато этот счёт позволил тренерскому штабу уфимцев немного поэкспериментировать прямо по ходу встречи. Так, например, Артём Чернов превратился в центрального нападающего с Лазаревым и Котляревским по краям. 

На Устинского «юлаевцы» наседали уже не так активно, но и он свою шайбу пропустил после броска Лисина. «Автомобилист», которому терять стало уже нечего, этот гол через 10 секунд отыграл усилиями Голышева. Придя в себя после небольшой расслабленности, «Салават Юлаев» продолжил уверенно контролировать ход встречи и довёл дело до победы со счётом 5:1, добавив ещё один гол за авторством Лисина. Следующий матч 15 октября против «Барыса». 

«Салават Юлаев» - «Автомобилист» - 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

Голы:

1:0 Капризов (Хрипунов, М.Воробьёв), 5:21;
2:0 Капризов (Макаров, М.Воробьёв), 9:35;
3:0 Куляш (Е.Бодров, Макаров), 11:18;
4:0 Лисин (Е.Бодров), 38:51;
4:1 Голышев (Симаков, Торченюк), 39:01;
5:1 Лисин (Макаров),55:28.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Логинов, Гареев – Куляш, Д.Бодров – Арзамасцев, Д.Воробьёв; Умарк – Хартикайнен – Майоров, Лисин – Е.Бодров – Макаров, Чернов – Черных – Лазарев, Капризов – М.Воробьёв – Хрипунов.

«Автомобилист»: Сохатский, Устинский; Кивистё – Мегалинский, Щемеров – Васильев, Турбин – Андерсен, Гуляев; Голышев – Торченюк – Гареев, Мингалеев – Волков – Симаков, Тимашов – Алексеев – Чесалин, Шингареев – Коукал – Моня.

Просмотров: 426

Комментарии новости: