САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

«Салават Юлаев» добыл победу над «Барысом»

03 декабря 2014 772

Свой предыдущий домашний матч «Салават Юлаев» проводил еще в прошлом месяце, 18 ноября. И в тот день «юлаевцам» противостоял «Барыс». И вот теперь подопечные Владимира Юрзинова открывают декабрь встречей на своем льду, снова играя с астанинцами. Как говорится, календарь нашим болельщикам скучать не дает. А 3-го декабря наши любители хоккея второй раз за сезон увидят «Адмирал». Вот два матча, которые наши хоккеисты проведут дома в этом календарном отрезке.

2.jpg

Казахстанская команда нынче проводит короткий выезд в Уфу, после чего играет дома, тоже одну встречу. А затем, также как наша команда, отправляется в турне по маршруту Загреб – Братислава – Мытищи – Минск.

В этот вечер многие гадали, глядя на скамейку гостей, куда же подевался главный тренер Андрей Назаров. Но следящие за событиями в КХЛ знают, что наставник наших соперников продолжает отбывать четырехматчевую дисквалификацию из-за стычки с капитаном «Ак Барса» Александром Свитовым. На сей раз Андрей Викторович следил за игрой со стороны, из клубной ложи. Другой примечательный факт – голкипер гостей Ян Лацо праздновал первого декабря день рождения.

3.jpg

У «Салавата Юлаева» в этот день именинников не наблюдалось. А по сравнению с предыдущим домашним матчем у нас не произошло ни одного изменения. Кроме того, отметим, что в этот день наш клуб объявил о подписании двустороннего контракта (КХЛ – ВХЛ) с форвардом «Тороса» Станиславом Головановым.

4.jpg

Естественно, все ожидали, что игра будет напряженной и боевой. Астанинцы в предыдущих шести матчах уходили со льда с поражениями. Но, справедливости ради, нужно отметить, что в трех из этих встречах «Барыс» набирал очки, уступая по буллитам или в овертайме. Кстати говоря, эта серия неудач началась для наших соперников именно в Уфе.

5.jpg

Надо сказать, что с началом отчетного поединка, команды не стали очень уж осторожничать. В обороне – да, играли внимательно. Но и в атаке предпочитали действовать с выдумкой. Было заметно, как «юлаевцы» пытались завладеть инициативой. Что до гостей, то они пытались играть остро не только усилиями ударного североамериканского звена. Остальные тройки нападения тоже доставляли Сохатскому и оборонцам хозяев проблемы. Первым же счет мог открыть Бойд, но его выпад парировал наш страж ворот. На это ответил Кольцов, пытавшийся технично направить шайбу в дальний угол, но мимо. Во второй половине периода опасно стреляли Антропов и Пушкарёв, но мы смогли справиться. А за две секунды до сирены случился эпизод с нарушением со стороны защитника «Барыса» Савченко. Игру высоко поднятой клюшкой арбитры расценили не просто опасной, а достойной большого штрафа до конца матча. Отметим также, что Егору доставалось с первых минут, когда против него играли предельно жестко. И давайте не забывать, что в минувшем плей-офф именно астанинцы выбили нашего форварда, нанеся ему серьезную травму бедра.

6.jpg

Возможность поиграть в большинстве на протяжении пяти минут выпадает далеко не в каждом матче. Но и этим шансом нужно суметь еще воспользоваться. Благо, «юлаевцы» не стали тянуть с реализацией. Сперва на пятачке результативно сыграл Скачков, добив шайбу в ворота. Затем Сохатский затеял было импровизацию в своих владениях, но следующая же атака наших парней завершилась голом Глухова. А когда на лед уже вышел оштрафованный, Кулда откликнулся на передачу Хартикайнена и отправил третью шайбу за спину Лацо. Такое развитие событий заставило пусть и усеченный тренерский штаб «Барыса» взять тайм-аут. Астанинцы заметно прибавили в движении. И если с броском Уппера Сохатский справился, то прицельный выстрел Антропова Владимир взять был уже не в силах. Остаток второго игрового отрезка прошел в обоюдоострых атаках, так отличиться могла каждая из команд.

7.jpg

На старте третьей двадцатиминутки «юлаевцам» пришлось поиграть в меньшинстве. Наши парни не только справились с этой задачей, но и разок сбегали в контратаку «три в одного»: Глухову не хватило самой малости, чтобы воспользоваться этой возможностью. Пару минут спустя Хейккинен, казалось, должен был поражать полупустые ворота гостей, но могучий бросок Илькки пришелся в борт. Команды вообще действовали комбинационно, так крутить приходилось и Сохатскому, и Лацо. Едва период перевалил за экватор, уфимцы снова остались вчетвером. И на этот раз Даллмэн смог нанести убойный бросок, сократив счет до минимума. На это голевым выпадом мог ответить Панков. Но с его поправлением с пятака справился Лацо. «Барыс» же с каждой сменой буквально летел вперед. За пару минут до конца основного времени Макаров с Хартикайненом, убежав в контратаку, едва не соорудили гол-красавец, но гостей спасла штанга ворот. И все же «Салават Юлаев» победу не упустил - 3:2!

8.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. Матч № 455. 1.12.2014г. Уфа. 19:00. Главные судьи: С.Гусев и А.Захаров. Линейные судьи: С.Коршак и А.Чернышёв.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Астана) 3:2 (0:0; 3:1; 0:1)

Голы:

1:0 – Скачков (Кайгородов, Кольцов, 21:15, бол.);

2:0 – Глухов (Панков, Слепышев, 24:34, бол.);

3:0 – Кулда (Макаров, Хартикайнен, 25:01);

3:1 – Антропов, 29:18;

3:2 – Даллмэн (Доус, Ландин, 51:33, бол.).

Вратари: Сохатский – Лацо. 


 

9.jpg

«Салават Юлаев»: Сохатский; Кутузов – Бодров, Дубровский – Хлыстов – Толпеко; Кулда – Хейккинен, Макаров – Сёмин – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Лекомцев, Слепышев – Глухов – Панков.

10.jpg

«Барыс»: Лацо; Ландин – Даллмэн, Доус – Бойд – Боченски; Бартулис – Савченко, Руденко – Антропов – Пушкарёв; Блхин – Семёнов, Жайлауов – Уппер – Романов; Ибрайбеков, Кваша – Полищук – Гаврилин, Распаев.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 772

Комментарии новости: