САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Салават Юлаев» – «Авангард» сегодня в 19:00

22 октября 2018 122

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» проведёт стартовый матч в рамках третьей домашней серии текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником нашей команды станет омский «Авангард». Начало игры в 19:00 по уфимскому времени. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканалах МАТЧ ТВ HD, МАТЧ ТВ, БСТ и «Курай ТВ» (на башкирском языке). Билеты на tickets.hcsalavat.ru и в кассах «Уфа-Арены».

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

«Авангард» (Омская область)

Год основания: 1950
Стадион: ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина (5525 зрителей)
Сезон КХЛ 2017/18: 12-е место в итоговой таблице чемпионата
Главный тренер: Боб Хартли 
Основной вратарь: Игорь Бобков
Лидер обороны: Максим Чудинов
Бомбардир: Илья Михеев 
Капитан: Евгений Медведев

Ещё до старта сезона омскую команду начали преследовать обидные проблемы. Сначала выяснилось, что домашний стадион сибиряков «Арена-Омск» находится в аварийном состоянии, поэтому матчи там проводить нельзя. Руководство «ястребов» долго раздумывало над переездом, но всё-таки пошло на этот шаг – «Авангард» решился на проведение домашних игр в подмосковной Балашихе. Не успел начаться чемпионат, как омичей настигла ещё одна «беда»: они на долгий срок потеряли основного голкипера Карри Рямё из-за травмы. 

К чести омичей они с достоинством прошли все эти испытания трудностями, чему в немалой степени поспособствовал новый главный тренер команды Боб Хартли. Многоопытный канадец, бравший в своё время Кубок Стэнли в качестве наставника «Колорадо», приехал делиться своим опытом в Россию и пока ему это блистательно удаётся. С самого старта сезона его подопечные демонстрируют высокий уровень игры и закономерно являются одними из лидеров турнирной таблицы.   

Что касается изменений в составе, то необходимо отметить уход голкипера Доминика Фурха, на смену которому пришёл Рямё, но, как мы уже отмечали, Карри получил серьёзную травму. В срочном порядке на место финна пригласили стабильного Алексея Мурыгина, а с ролью первого номера успешно справляется Игорь Бобков. В защитных порядках серьёзных потерь нет, а с приходом Алексея Емелина, Никиты Пивцакина,  Вилли Покки и Коди Франсона конкуренция в этой линии возрастает до предела. Самые значительные перестановки коснулись атакующей линии. В «Салават Юлаев» ушли Дмитрий Кугрышев и Пётр Хохряков, а с четырьмя форвардами-легионерами решили не продлевать контракты. Им на смену пришли экс-питерский «армеец» Сергей Широков и талантливый Денис Зернов из «Лады», а также троица канадцев с большим опытом игры в НХЛ. Максим Тальбо уже был знаком российским болельщикам по игре за «Локомотив», а Крис Верстиг и Дэвид Деарне будут пытаться проявить себя в новой лиге.       

«Салават Юлаев» и «Авангард» провели между собой 95 игр на уровне чемпионатов России и КХЛ. 39 матчей выиграли уфимцы, а 37 раз был сильнее «Авангард», 14 встреч завершились ничьей. Последняя на данный момент встреча команд состоялась 9 октября. Тогда в Уфе подопечные Николая Цулыгина взяли верх со счётом 3:2.  

Просмотров: 122

Комментарии новости: