САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Почему появилась история с выпивающими хоккеистами «Салавата Юлаева»

26 февраля 2017 589

Разнообразной оказалась реакция на нарушение режима игроками «Салавата Юлаева», о котором сообщила накануне спортивная редакция «БИЗНЕС Online». Полностью позицию газеты в информационной заметке было сложно уместить, да и не формат новости в том, чтобы делиться в ней своими мыслями.

Решение о том, чтобы назвать имена хоккеистов из пивнушки далось очень просто, особенно после результата второго матча и того хоккея, который показал «Салават Юлаев» и хоккеисты, которые накануне встречи провели несколько часов в ресторане. Выпить бокал пива после матча – это, действительно, в порядке вещей в отечественном хоккее, мы не знаем каков режим на этот счет в «Салавате», да и в хоккее эта практика повсеместна. Но одно дело выпить после того, как дело сделано, а совсем другое «заряжаться» до важнейшего матча с принципиальным соперником, победа над которым так важна для болельщиков, спонсоров и местной прессы. И выпивать не по одному бокалу. Для этого есть отпуск, есть выходные дни, – пейте сколько вздумается, но плей-офф один раз в год, пара неудачных матчей и до 30 апреля у тебя вместо хоккея, премий и славы, только тренировки. Есть регулярка, в конце концов, можно и по ходу гладкого чемпионата пить, главное в плей-офф попасть, пусть хоть в предпоследнем матче сезона - так даже интереснее. Ну, и самое смешное – это разговоры о том, что пьют все спортсмены, во всех клубах и потому нечего писать про уфимских. Здесь можно только развести руками: оправдывать профессиональных спортсменов на огромных контрактах за пьянку, а потом удивляться почему у команды девять поражений подряд?

И здесь нет мелочей. Подобное отношение к делу – это обман болельщиков. В Казани некоторую порцию качественного зрелища недополучили местные болельщики, который на свои кровные купили билет на хоккей. На матч пришло больше 8000 зрителей. Большинство из них никогда в жизни не получило и не получат даже десятой части тех денег, которые зарабатывают те, кто накануне матча выбрал ужин со спиртным в ресторане, вместо трапезы в гостинице, оплаченной клубом. Они пришли посмотреть, как эти миллионеры будут показывать качественный хоккей. Уверены, что качество хоккея от выпивки накануне всё-таки пострадало. Ладно, на казанских любителей хоккея игрокам «Салавата Юлаева» всё равно, а как же те три сотни болельщиков, которые приехали поддержать свою команду из столицы Башкортостана, а тысячи тех, кто поддерживает команду по телевизору? Что увидели они? Как «Ак Барс» возит их команду, не давая ничего создать, и превосходство в физике у Казани такое, будто «Салават» только завершил сборы и ещё не отошел от нагрузок. Спасибо Никласу Сведбергу за то, что счёт на табло оказался приличным и позволил защитникам, нарушившим режим говорить, что игра была равной.

«Салават Юлаев» – главная команда республики, клуб любят все. Что бы ни говорили в футбольной «Уфе», но им до популярности «юлавцев», как до победы в чемпионате России в этом сезоне: теоретически возможно, практически – нет. И вот, тысячи семей сидят у телевизоров и ждут от своей команды только победы, тем более, что играют они против столь нелюбимых «барсов» из Татарстана. Простые люди думают, что их любимцы понимали всё важность и серьезность противостояния, они верят, что игроки легли накануне спать пораньше, чтобы у них было больше сил, они ждут, что каждый отдаст на льду все силы. Тем более, что у «Салавата» сейчас сразу шесть человек травмированы и от каждого, кто здоров, требуется двойная концентрация и двойная самоотдача. Любителям хоккея в Башкортостане и невдомёк, что накануне столь важного для них матча, от которого зависит их настроение и радость от жизни, можно спокойно расслабляться в ресторане. Ладно бы, если на следующий день «Салават» вышел бы и победил, но… результат на табло. Потому эта история не из разряда личной жизни игроков, она касается сотен тысяч людей, того с каким настроением люди лягут спать и проснутся. Мы бы никогда не стали писать, если бы хоккеисты сидели в ресторане с девицами, что могло бы разрушить их семьи. Мы никогда бы не стали специально караулить игроков у кафе, хотя, наверное, теперь может и стоит, чтобы они понимали, что такие походы влияют на имидж всего клуба и республики, которую он представляет.

Игорь Григоренко второй раз в карьере провёл в матче плей-офф меньше 12 минут за матч, хуже показатель у него был только в сезоне 2009/10 в матче с «Автомобилистом», который «Салават» выиграл со счётом 5:1. Он вышел в первом звене, отметился 10 минутами штрафа и одним силовым приёмом. Всё это – статистика одного из самых высокооплачиваемых игроков «Салавата» в матче с принципиальнейшим соперником.

Игру Александра Логинова раскритиковал эксперт на башкирском телевидении. Денис Паршинпоследний раз забивал два месяца назад, и здесь не отличился ровным счётом ничем. Денис Куляш – один из худших игроков в команде по показателю полезности. Игорь Макаров, присутствовавший в ресторане, из-за травмы не играет с октября. Даже Кирилл Капризов, который тоже был в тот вечер с игроками, не сумел создать опасностей у ворота Эмиля Гарипова. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» приносит свои извинения Захару Арзамасцеву, который по ошибке был назван в числе участников «банкета». Его за столом не было.

Отдельно стоит сказать про Капризова. Парню 19 лет, он талантище, надежда всего нашего хоккея. Сейчас о нём много говорят, много обсуждают от чего легко потерять голову. Бокал пива – это мелочи, но именно так всё и начинается. Сегодня бокал с ветеранами и капитаном команды, завтра – два, послезавтра ты и сам капитан, можно четыре бокала. А потом карьере конец. Приятно, конечно, чувствовать себя взрослым, но слишком уже много примеров тех, кто решил, что он всего добился в 20 лет и вдруг почувствовал себя взрослым.

Потому мы решили, что важно придать огласке эту историю. Мы намеренно не стали этого делать накануне матча, чтобы у руководства «Салавата Юлаева» было время уже после матча осмыслить все произошедшее. Кто-то требует доказательств в виде чеков или видео, снятого с квадрокоптера. Если бы у нас стояла задача организовать вброс или информационную атаку на «Салават» или отдельных игроков, то мы бы обязательно собрали чеки, сделали бы множество профессиональных снимков, в общем, отработали бы всё в лучших стандартах жанра «русские футболисты тусят». Но задачи такой не было.

Помимо вышеназванных целей, которые мы преследовали, есть ещё одна. Мы, как издание, больше которого никто про «Ак Барс» и «Салават Юлаев» не пишет, заинтересованы в том, что эти команды показывали лучший хоккей, а игроки, которые надевали бы свитера этих клубов, понимали, цвета каких республик они защищают и делали бы это с честью.

Источник:
Просмотров: 589

Комментарии новости: