САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, :
Салават ЮлаевНефтехимик
Салават Юлаев Нефтехимик
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
4:1
Теги сайта:

Обидное поражение в Астане

05 сентября 2014 829

Не исключено, что в этот день у болельщиков «Барыса» случилось дежавю. Снова, как и в полуфинале «Востока» в Астану пожаловал «Салават Юлаев». А предыдущий поединок в рамках КХЛ казахстанская команда играла как раз с уфимцами. Причем после этой встречи наш сегодняшний соперник отправился в отпуск, уступив «юлаевцам» путевку в финал «Востока». Так что в этот раз публика была настроена по-особенному: многим хотелось взять своего рода реванш у дружины Владимира Юрзинова. Другой немаловажный фактор матча – первый официальный поединок на новом посту для Андрея Назарова.

Надо сказать, что сочетания, в которых начал матч «Барыс» были во многом похожи на составы образца прошлого сезона. Это, в первую очередь, касается двух первых троек нападения Доус – Бойд – Боченски и Руденко – Антропов – Старченко.
«Салават Юлаев», в свою очередь, отрядил на лед практически те же звенья, которые наши болельщики могли увидеть на предсезонных турнирах. В запасе на сей раз остался Скороходов. Место в воротах доверили Ковалю.

Уже в дебюте матча «Салават Юлаев» имел возможность выйти вперед. На второй минуте Гребенщиков у своих ворот сфолил на Скачкове, дав повод арбитрам назначить штрафной бросок. Но форвард уфимцев не смог переиграть Лацо. Как оказалось, подвиг голкипера окрылил астанинцев, которые буквально полетели вперед. Сперва астанинцы реализовали большинство. Затем воспользовались огрехом обороны «Салавата». А в середине восьмой минуты рикошет сыграл за хозяев льда - 0:3... Такое неудачное развитие событий заставило тренерский штаб нашей команды произвести рокировку голкиперов. И ведь не скажешь, что наши парни не старались в атаке. Дружина Владимира Юрзинова порой настырно действовала у чужих ворот. Опасно на пятак выезжал Дубровский, неплохо бросал Хлыстов, настырно действовало звено Глухова. Но в обороне команда Андрея Назарова действовала достаточно вязко, а редкие огрехи полевых игроков подчищал Лацо.

Настоящую осаду владений Лацо устроили «юлаевцы» в начале второго периода. Будь немного удачливее Дубровский и его партнеры по звену, уфимцы могли бы сократить отставание в счете. А вот Пильстрём свой шанс использовал, пробив-таки стража ворот «Барыса». «Салават» стал намного агрессивнее играть в атаке, но и соперник не давал чувствовать себя спокойно у ворот Сохатского. А Пильстрём тем временем продолжал терроризировать астатинцев. Как награда нашему быстроногому форварду – дубль. После этой шайбы Назаров взял тайм-аут, дабы привести в чувство своих подопечных. Очень не вовремя последовало удаление в нашем составе. Едва закончилось время оштрафованного игрока, как снова Пильстрём оказался на острие атаки. Но бросок у Антти не получился. Правда, наш герой тут же заработал большинство для своей команды. И хотя в большинстве мы не смогли отличиться, уже в контратаке при равных составах Дубровский сравнял счет. Но Пильстрём не был бы собой, если бы на этом успокоился. Очередное большинство, и Антти оформляет хет-трик, вывод уфимцев вперед - 4:3! Остаток периода мы провели в меньшинстве, когда арбитры выписали Бодрову штраф до конца матча.

На старте третьей двадцатиминутки «юлаевцы» остались втроем против пятерых соперников. И «Барыс» смог воспользоваться этой ситуацией: Даллмэн все же пробил Сохатского. Затем Лацо был вынужден демонстрировать все свое мастерство, когда уфимцы пытались использовать численное преимущество. Команды явно хотели продолжить голевую феерию, то и дело совершая рейды к воротам друг друга. Очередь брать тайм-аут настала Владимиру Юрзинову, после того как Пильстрём заработал большинство для своих партнеров. Но астанинцы в меньшинстве играли довольно надежно. Мощно бросал Зубарев, завершал атаку Кайгородов, но Лацо уверенно играл на своей позиции. У астанинцев снова последовало удаление, и Скачков неплохо бросал со средней дистанции. Просто умопомрачительные сейвы показывал Лацо, спасая свою команду в концовке основного времени. За считаные секунды до конца основного времени уже у нас последовало удаление. И развязка наступила на последней секунде...4:5 - победа "Барыса".

«Барыс» (Астана) - «Салават Юлаев» (Уфа) 5:4 (3:0; 0:4; 2:0)
Голы:
1:0 – Доус (Даллмэн, Боченски, 3:19, бол.);
2:0 – Бойд (Доус, 4:34);
3:0 – Доус (Бойд, Боченски, 7:28);
3:1 – Пильстрём (Зубарев, Кайгородов, 24:15);
3:2 – Пильстрём (Кольцов, 27:37);
3:3 – Дубровский (Лекомцев, 33:47);
3:4 – Пильстрём (Кайгородов, 36:24, бол.);
4:4 – Даллмэн (Доус, 41:41, бол.);
5:4 – Доус, 59:59, бол.
Вратари: Лацо – Коваль (7:28), Сохатский.

«Барыс»: Лацо; Ландин – Даллмэн, Доус – Бойд – Боченски;
Блохин – Савченко, Руденко – Антропов – Старченко;
Гребешков – Семенов, Жайлауов – Уппер – Романов;
Царенок – Ибрайбеков, Михайлис – Полищук – Гаврилов.


«Салават Юлаев»: Коваль; Лекомцев – Хейккинен, Дубровский – Сёмин – Хлыстов;
Кулда – Кутузов, Мерескин – Макаров – Хартикайнен;
Зубарев – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Скачков;
Бодров – Родионов, Слепышев – Глухов – Степанов.


Главные судьи: Виктор Гашилов и Сергей Гусев.
Линейные судьи: Сергей Морозов и Иван Фатеев.

Фото: ХК "Барыс"

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 829

Комментарии новости: