САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Леонид Вайсфельд: «У меня нет настроения, что «Салават» положит десяток шайб «Витязю»

08 сентября 2017 328

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд в интервью «БИЗНЕС Online»рассказал о шансах своей команды на победу в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Витязем», а также отметил, что видит потенциал у уфимцев.

– Станет ли преимуществом для «Салавата» тот факт, что сегодня не сыграет очень много игроков «Витязя» из-за проблем со здоровьем?

– Если честно, это очень плохо. Мы не знаем, как на подсознательном уровне это повлияет на игроков. Я очень боюсь этой ситуации, вообще этих вещей не люблю. Вот с «Барысом» у соперника вышел второй вратарь, и, пожалуйста, вот он результат. А все говорили, что вот на матч с «Салаватом» второй вратарь у «Барыса» вышел…

– То есть, вы думаете, что игроки «Салавата» могут из-за этого расслабиться?

– С одной стороны, да. С другой стороны, появился шанс сыграть у молодых ребят «Витязя», которого у них, возможно, и не было бы никогда. А сегодня у этих хоккеистов есть возможность себя проявить и что-то доказать главному тренеру. Это тоже важный момент.  Поэтому у меня нет такого настроения, что мы сейчас выйдем и десяток шайб положим подольскому клубу.  «Витязь» – хорошая команда.

– «Салават» в последнее время радует болельщиков количеством заброшенных шайб, были две крупные победы. Но «Барысу» проиграли с счётом 3:5, причём три шайбы «Салават» пропустил менее чем за минуту.  С чем вы это связываете?

– Когда такая ситуация происходит, понятно, что нет какой-то одной причины.  Такое поражение – комплекс причин. Основная причина – игроки ещё должны адаптироваться к требованиям тренеров. И я знаю, что они это очень хотят сделать и стараются. Но пока нет такого, что мы работаем на уровне инстинктов. Пока такие сбои как с «Барысом» происходят. Мы надеемся, что в будущем мы их минимизируем.

– Пока вас «финский эксперимент» в целом устраивает?

– Пришли опытные тренеры. Это какое-то журналистское клише. Кто эксперимент? Вестерлунд –  эксперимент? Если был бы какой-нибудь Форточкин, это был бы эксперимент. А так сейчас говорить можно всё что угодно. Самое главное, что мы скажем в апреле-марте. Сейчас идёт рабочая ситуация.

– Видите ли вы потенциал команды вплоть до того, что она поборется за Кубок Гагарина?

– Да, я вижу потенциал у этой команды. Что касается борьбы за Кубок Гагарина, то об этом сейчас ещё рано говорить. Идёт только начало сезона, – сказал Вайсфельд.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 328

Комментарии новости: