Алексей Шевченко: «Из игроков «Салавата» надо выжигать высокомерие»

Известный хоккейный журналист Алексей Шевченко рассказал о проблемах «Салавата Юлаева», который проиграл «Барысу» (3:5), ведя в счёте за минуту до окончания третьего периода.

«Салават Юлаев» умудрился проиграть за минуту в основное время, хотя, когда диктор объявил по стадиону о скором завершении матча, вел в счете и мог удержать преимущество. Но старая болезнь помешала. А болезнь эта звездная, но не в том смысле, что люди ходят вокруг стадиона, задрав нос, не видя окружающих. Нет – другая ее форма. Это когда ты на льду считаешь, что тебя все боятся, ты играешь круче всех и можешь многое. Чем прекрасен хоккей, так это тем, что тут за это могут наказать в любую секунду. Например, сделать больно, врезавшись в человека, который считает, что никогда не потеряет шайбу. Или всегда найдутся пять — семь человек, которым есть что доказывать, и они будут блокировать броски, цепляться и бежать к чужим воротам, даже если есть минимальный шанс на успех. 

Подобное высокомерие надо выжигать из игроков «Салавата Юлаева», но это сделать трудно. Им бы в коллектив человека, который бы имел авторитет осаждать зазнаек. Или тренера, которого бы хоккеисты боялись и уважали (именно в такой последовательности) одновременно. Но дефицит влиятельных кадров и приводит к таким неудачам», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *