САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Хартикайнен, Гончаров и ещё три хоккеиста, которые должны остаться в «Салавате»

12 марта 2017 865

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о пяти игроках «Салавата Юлаева», которые должны остаться в Уфе.

ЭНВЕР ЛИСИН

Матчи: 60
Очки: 33 (16+17)
Показатель полезности: -2
Штраф: 68
Броски по воротам: 157
Блокированные броски: 22
Силовые приёмы: 13

Этот сезон для Энвера Лисина стал лучшим в карьере. Нападающий «Салавата» доказал всем, что он может стать лидером в клубе с серьёзными амбициями и задачами. Лисин стал четвёртым игроком в команде по результативности среди нападающих. Лучше него только Теему ХартикайненКирилл Капризов и Линус Умарк. Когда были травмированы легионеры, в молодёжную сборную России уезжал Капризов, Лисин становился лидером команды и вёл её за собой.

В плей-офф форвард был одним из лучших команде. Именно он принёс «Салавату» единственную победу над «Ак Барсом» в серии. Лисин – один из трёх нападающих, которые забрасывали в плей-офф.

Своей игрой он доказал, что заслуживает места в уфимском клубе. «Салават Юлаев» наверняка предложит ему новый контракт и сделает абсолютно правильно. Такой быстрый, настырный, техничный и по-спортивному наглый хоккеист, бьющийся в каждом эпизоде, нужен юлаевцам.


ЗАХАР АРЗАМАСЦЕВ

Матчи: 64
Очки: 21 (11+10)
Показатель полезности: 10
Штраф: 24
Броски по воротам: 105
Блокированные броски: 61
Силовые приёмы: 48

Этот сезон оказался лучшим в Уфе и для Захара Арзамасцева. Он стал третьим защитником по результативности и первым – по количеству заблокированных бросков, а также имеет лучший показатель полезности среди всех юлаевцев. Один из самых перспективных игроков обороны наконец-то начал раскрывать себя. Ещё в 2012 году на молодёжном чемпионате мира Арзамасцева считали самым талантливым защитником в сборной России. В той команде играл Никита Нестеров, который уже дошёл до финала Кубка Стэнли в составе «Тампы». Можно сказать, что Арзамасцев, после спячки начинает оправдывать возложенные на него надежды.

«Салават Юлаев» – это первый серьёзный клуб в карьере защитника,в котором ему дали роль лидера. Если в первом сезоне в составе уфимцев он немного терялся, то во втором сыграл уверенно и дорос до уровня сборной России. У 24-летнего хоккеиста 30 апреля заканчивается контракт с «Салаватом». Руководство клуба просто обязано предложить новый контракт защитнику. А сам Арзамасцев в ближайшее время должен становиться лидером команды. Тем более, что шансы молодому защитнику даст любой тренер.


АНТОН ЛАЗАРЕВ

Матчи: 64
Очки: 10 (4+6)
Показатель полезности: 10
Штраф: 6
Броски по воротам: 81
Блокированные броски: 49
Силовые приёмы: 9

С Антоном Лазаревым ситуация неоднозначная. За два сезона в Уфе он в сумме набрал меньше очков (25), чем за один год в «Автомобилисте» (29). Но нельзя сказать, что Лазарев не приносит пользу «Салавату». Он лучший по количеству заблокированных бросков среди всех нападающих команды. Да, может быть, в атаке у него не всё получается, но в обороне он отрабатывает за двоих, а, порой, и за троих. А при игре в меньшинстве форвард вообще незаменим. Лазарев в Уфе стал типичным нападающим третьего-четвёртого звена. Но такие игроки нужны «Салавату». Сейчас в составе нет хоккеистов, которые качественно выполняют оборонительные и разрушительные функции.

Возможно, при новом главном тренере у Лазарева снова откроется голевое чутьё. Если ему дадут шанс в роли снайпера, то он может раскрыться. В любом случае, нападающий заслужил продления контракта с клубом.


МАКСИМ ГОНЧАРОВ

Матчи: 64
Очки: 9 (1+8)
Показатель полезности: 1
Штраф: 120
Броски по воротам: 78
Блокированные броски: 46
Силовые приёмы: 102

Менеджменту «Салавата» предстоит принять непростое решение. У Максима Гончарова заканчивается контракт после окончания текущего сезона. За игру в регулярном чемпионате защитника можно ругать. Он действовал недисциплинированно, много ошибался. Но в самых важных матчах к Гончарову нет никаких претензий, в том числе и в плей-офф. Он был одним из тех, кто смог навязать физическую борьбу хоккеистам «Ак Барса». Достаточно посмотреть на количество силовых приёмов игрока в этом сезоне: 102 – солидная цифра. Это практически в два раза больше, чем у Дениса Куляша, который является вторым по этому показателю в команде.

Гончаров заслужил продление контракта. Таких жёстких защитников, которые могут взять инициативу на себя в трудные минуты, очень мало. И элементарно в Уфе нет того, кто может сбросить перчатки и нокаутировать соперника. С Гончаровым лидеры «Салавата» могут чувствовать себя спокойно. Однако, есть нюансы, мешающие продолжению отношений, и в первую очередь это опасения за здоровье игрока.


ТЕЕМУ ХАРТИКАЙНЕН

Матчи: 46
Очки: 36 (19+17)
Показатель полезности: 7
Штраф: 37
Броски по воротам: 130
Блокированные броски: 18
Силовые приёмы: 22

Теему Хартикайнен провёл в Уфе четыре сезона и все четыре – очень ровно, без спадов, с хорошей результативностью. Финский нападающий в 249 матчах за «Салават Юлаев» набрал 164 (66 + 98) очка. Логика сохранения игрока в команде очевидна – он в расцвете сил, имеет лидерские качества, не первый год приносит пользу, он чувствует себя в Уфе как дома, а болельщики давно считают своим.

Для генерального менеджера Леонида Вайсфельда цель сохранить Хартикайнена – одна из ключевых в межсезонье. Однако, здесь появляются сразу несколько факторов. Во-первых, глаз на игрока положил ЦСКА и в случае, если московский клуб захочет получить финна, то сохранить его вряд ли удастся. Во-вторых, сам Хартикайнен не прочь попробовать свои силы в НХЛ и здесь, похоже, определяющую роль сыграет величина суммы нового контракта, предложенного Уфой.

a

Просмотров: 865

Комментарии новости: