САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.11.2018:
СибирьСалават Юлаев
Сибирь Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:30
Прошедший матч, 18.11.2018:
БарысСалават Юлаев
Барыс Салават Юлаев
Счёт в матче:
0:3
Теги сайта:

Хабиров начал хоккейный сезон с поражения, а Жириновского приветствовали стоя

30 октября 2018 261

О том, как Радий Хабиров пришёл впервые на хоккей, почему Линус Умарк отнял победу у «Салавата» и «чистом» силовом приёме Даниила Тарасова – в материале Александра Усманова.

РАДИЙ ХАБИРОВ ВПЕРВЫЕ НА ХОККЕЕ

На матч против московского «Динамо» заглянул временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров вместе с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Непонятно, связан ли визит Хабирова на хоккей с приездом в Уфу Жириновского, но в любом случае, новый Глава был на хоккее впервые. Для жителей республики это важный момент. До вчерашнего вечера Радий Хабиров не говорил о хоккее и спорте. Он решал другие вопросы, был в поездках и пытался наводить порядок везде, до чего доходят руки. Наконец-то Глава республики добрался до «Салавата Юлаева». В раздевалку перед игрой он не заходил, хоккеисты узнали о приезде Хабирова только перед матчем.

После того, как на арене прозвучала информация о его присутствии на трибуне, болельщики начали громко аплодировать. Новый руководитель республики был тепло принят. Для местных жителей хоккей – это часть менталитета. И если Радий Хабиров будет любить эту игру, то большая часть населения будет любить его. В Уфе так заведено.

Болельщики к приезду главного человека во власти региона даже подготовили плакат с надписью: «Радий Хабиров, даёшь Кубок Гагарина?». Глава Республики эмоционально реагировал на действия «Салавата», стоя аплодировал заброшенным шайбам и показывал, что хоккей для него важен. Когда Хабиров придёт на матч уфимцев в следующий раз – пока вопрос.

ОСНОВИН ЗАБИЛ, НО СТАЛ АНТИГЕРОЕМ

Вячеслав Основин забросил вторую шайбу подряд в двух последних матчах. Нападающего наконец-то прорвало. На игру с «Динамо» он вышел в звене с Дмитрием Кугрышевым и Владимиром Ткачёвым. Если  помните, Николай Цулыгин наигрывал такое сочетание перед началом сезона. Комбинация у второго звена получилось эстетичной. 

Но в овертайме нападающий стал антигероем. Сначала всю суматоху затеял Линус Умарк, который при игре три на три отдал передачу за ворота на Юху Местолу. Финн не растерялся и отдал передачу на Основина. Нападающий зачем-то сыграл в одно касание и отдал шайбу на клюшку Патрику Закриссону. Он и забил победный гол в овертайме.

Конечно, в этой шайбе в большей степени виноват Умарк. Эксперт телеканала БСТ Рамиль Юлдашев катком прошёлся по шведу и сказал, что такие вещи непозволительны для любого хоккеиста. Николай Цулыгин тоже огорчился действиями и отметил, что негативно относится к таким передачам.

Но хорошо, что это случилось сейчас. Каждая ошибка идёт на пользу. Например, в других матчах Умарк себе такого не позволит. «Салават» завоевал очко в тяжелейшей игре, сыграл два матча подряд, и хоккеисты могут быть довольны собой.

СИЛОВОЙ ПРИЁМ ТАРАСОВА

В прошлом матче Антон Бурдасов получил удаление 5+20 и автоматически заработал дисквалификацию на один матч. Судьи могли отменить решение, но не стали этого делать. Конечно, первую реакцию арбитров понять можно. Они увидели, что был удар в голову, кровь. Решили обезопасить себя от критики и дали удаление до конца игры. СДК ничего не отменило, и место Бурдасова в составе занял Эдуард Гиматов. Он попал в похожую ситуацию, но уже в роли потерпевшего. Нападающего уфимцев ударом в голову плечом встретил Даниил Тарасов. Форвард «Динамо» атаковал соперника так же, как Бурдасов бил Евгения Катичева. Идентичные эпизоды.

 

Судьи промолчали и посчитали, что был чистый силовой приём. Странный момент, но нужно дождаться утренних новостей. Если СДК наложит штраф на Тарасова, то никаких вопросов не будет.

Ситуация сложная. Практически каждый раз Алексею Анисимову приходится объяснять, почему в одной ситуации, когда игрока бьют в голову, дают 5+20, а в другой - судьи обходятся без штрафа. Леонид Вайсфельд несколько недель назад, разбирая один из эпизодов, сказал, что нет определённой системы наказаний за удары в голову. Возможно, стоит удалять за любое подобное столкновение на 2+10 минут штрафа.

Судейский комитет перед каждым сезоном проводит собрания с генеральными менеджерами, на которых объясняет действия арбитров в такой ситуации. Самое банальное правило – не наклонять голову.

– Вы же понимаете, что это игровая ситуация, – говорил Алексей Семёнов после матча с «Витязем», – ты во время матча не можешь думать о том, чтобы не наклонять голову. У тебя совершенно другие мысли: как отдать пас, принять шайбу и найти партнёра. Где-то ты опустил голову, где-то - поднял. Предугадать нельзя, потому что игровые ситуации бывают разные.

«Салават» сейчас занимает восьмую строчку в КХЛ по количеству штрафа. За 23 игры уфимцы заработали 272 минуты. Также юлаевцы вместе с минским «Динамо» лидируют в списке команд, которые больше всего получили 20-минутных штрафов.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва)
2:3ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 0:1).

Голы: 
1:0 (25:45) – Вячеслав Основин (Дмитрий Кугрышев, Владимир Ткачёв);
1:1 (28:15) – Евгений Мозер (Дмитрий Сидляров, Дмитрий Вишневский);
2:1 (32:40) – Пётр Хохряков; 
2:2 (33:22) – Вячеслав Кулёмин (Дмитрий Кагарлицкий);
2:3 (61:48) – Патрик Закриссон;  

Вратари: Юха Метсола – Александр Ерёменко. 
Главные судьи: Евгений Ромасько, Максим Сидоренко.
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Источник: gorobzor.ru
Просмотров: 261

Комментарии новости: