САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Есть ли у Юрзинова конфликт с Гроссом? Что происходит с «Салаватом Юлаевым»

05 ноября 2014 1067

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ БРОСОК «ДИНАМО» ЗАВЕРШАЛСЯ ГОЛОМ

Игра с бело-голубыми получилась кошмарной для уфимцев. У хозяев влетало все, что не шло мимо створа ворот. Владимир Сохатский менял Лиланда Ирвинга, Ирвинг менял Сохатского, но переломить ход игры «Салавату» не удавалось. Заброшеной шайбой завершался едва ли не каждый третий бросок москвичей.

Юлаевцы после первого периода сникли. Гол Мэта Робинсона в самом начале второго словно выбил из них все желание бороться дальше. Четыре шайбы такие уфимцы отыграть были не в состоянии. К тому же напрочь отсутствовало везение - гол Сергея Соина тому яркий пример: бросок от борта пришелся в плечо Сохатскому, после чего шайба парашютом приземлилась аккурат за линию ворот.

Но и уповать на невезение нельзя - уфимцы проиграли по всем статьям. Лишь Дмитрий Макаров показал у гостей достойный результат в 62.5% выигранных вбрасываний, остальным было далеко даже до половины (Мерескин - 42.9%, Кайгородова - 33.3%,Глухов - 30%). Хозяева реализовали 6 бросков из 26-ти, гости - 0 из 21. Удалялся чаще тоже «Салават» - пять раз против трех. Даже силовых приемов больше провели динамовцы - 21:14.

Понятно, что о победе, или хотя бы о равной борьбе при таких показателях говорить нельзя.

КАКИХ ФОРВАРДОВ ЖДУТ ОТ ГРОССА?

То, что в «Салавате» сейчас не все в порядке - факт, не требующий доказательств. Команда уже не просто проигрывает, сдают нервы у игроков, тренеров и менеджеров клуба. Стрессовая ситуация, корни которой тянутся к котовасии вокруг благотворительного фонда «Урал», кажется достигла апогея.

После поражения в Москве, на поверхность всплыло то, о чем многие уже догадывались - между тренером и генеральным менеджером пробежала кошка.

Владимир Юрзинов, вынужденный разбираться почти с тремя тройками много играющих, но совсем не забивающих форвардов, сорвался после проигрыша «Югре» (1:3). Он решился на чистку состава, усадив в запас Евгения Скачкова и Дмитрия Семина. Обоих этим летом приобретали в первое звено, а забили они на двоих всего три шайбы в 26 играх.

Менеджер команды Олег Гросс, за словом в карман никогда не лез, не оставил он это без внимания и на этот раз. Вопрос журналистов о том, что команде нужны нападающие он переадресовал главному тренеру: «Юрзинов ждет нападающих? У нас Семин и Скачков на скамейке сидят, какие еще форварды нужны?»

Претензии к Юрзинову о том, что не могут забить Семин и Скачков, предъявлять вообще нелогично. Оба получали сумасшедшее (при их-то результативности) количество игрового времени, выходили в первом-втором звене, с лучшими партнерами. Почему Дмитрий Макаров за те же 15 минут на льду, что проводил Семин, забил 8 шайб в сезоне, а не одну? Или Антти Пильстрем, который играет те же 19 смен за матч, уже забил 13 шайб? Тот же Пильстрем, например, провел 25 силовых приемов в сезоне, а Скачков и Семин - 6 и 8, соответственно. Вряд ли Юрзинов давал последним установку играть без борьбы.

Не исключено, что и конфликта никакого нет, а причины пикировки только в нервной обстановке вокруг команды. Такие ситуации вспоследствии могут только сплотить, однако до этого нужно еще дожить.

ДЕБЮТ МИТРОФАНОВА

Главная звезда Молодежной хоккейной лиги прошлого сезона Алексей Митрофановпровел свой первый матч в КХЛ. От человека, настрелявшего за сезон больше сотни очков среди сверстников, ждут прорыва, но его пока нет. В высшей лиге, кстати, Митрофанов заиграл сходу. В последних четырех играх за «Торос» он забросил четыре шайбы и после игры в Балашихе остался в Москве в ожидании «Салавата Юлаева».

С «Динамо» он вышел в третьем звене вместо Антона Слепышева, который отправился в распоряжение сборной России. За те шесть минут, что провел на льду, показать что-то существенное у него не получилось. Однако, для того, чтобы доказать свою необходимость у него гарантированно будет несколько тренировок и, возможно, игра с ХК «Сочи» на следующей неделе. 

Юрзинов не очень жалует молодежь, мало доверяя ей в третьих периодах. Однако сейчас тот случай, когда он может изменить своим принципам. Ведь менять что-то в игре «Салавата» необходимо. Вот и с «Динамо» он отошел от привычной по последним играм схеме, когда уфимцы переходили на игру в два с половиной звена в последней двадцатиминутке.

ВЫХОДНЫЕ ИЛИ ТРЕНИРОВКИ?

Семь поражений в девяти матчах - ноша, с которой «Салавату» предстоит прожить эту неделю. Появившаяся в календаре юлаевцев пауза нужна сейчас команде, как глоток воды марафонцу. И эта неделя будет, пожалуй, самой сложной для Юрзинова и его коллег в этом сезоне. Дать игрокам несколько выходных, чтобы они отдохнули друг от друга, или наоборот наказать за поражения изнурительными тренировками и показать железный нрав?

От действий тренеров зависит не только то, каким предстанет «Салават» со следующей недели, но и во многом, останется ли сам Юрзинов на посту главного тренера, ведь подобные поражения редко остаются без внимания.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 1067

Комментарии новости: