САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Экс-капитан «Салавата Юлаева» готов завершить карьеру?

14 апреля 2016 1535

«Салават Юлаев» не стал предлагать контракт Денису Хлыстову, которому в июле исполнится 37 лет. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет почему это произошло и рассуждает, стоит ли нападающему завершать карьеру.

СЛОЖНЫЙ ВЫБОР ЗАХАРКИНА

У Дениса Хлыстова всё шло по нарастающей ещё с предсезонных турниров. Он стал автором первого гола команды в официальных матчах, сначала играл в четвёртом звене, потом перешёл в третье, в январе и вовсе переместился во второе. Вот только результативность форварда постепенно снижалась.

В концовке сезона у Хлыстова случился кризис, игра не получалась. Перед Игорем Захаркинымвстал серьёзный вопрос: а стоит ли давать место в составе Денису? Но главный тренер «Салавата Юлаева» доверил самому опытному игроку и тот не подвёл.

В первом раунде Кубка Гагарина Хлыстов был одним из лидеров, а завершилась серия с «Ак Барсом» его отличной игрой в седьмом матче. Партнёры Дениса забросили две шайбы, а сам Хлыстов отметился результативной передачей. Но самое главное, что им удалось остановить тройку Владимира Ткачёва, которая перед этим набрала отличную форму и вытворяла на льду всё, что хотела.

В следующих раундах игра нападающего «Салавата» вновь пошла на спад. Упала результативность, накопилась усталость и заслуги Хлыстова в серии с «Ак Барсом» перекрыла невнятная игра с «Авангардом» и «Металлургом».

Захаркин по ходу сезона не раз говорил, что восхищён самоотдачей игрока, его командным духом и бойцовскими качествами. Но клуб оказался перед сложным выбором: дать ещё один шанс ветерану или освободить место для кого-то из молодых игроков, и, судя по всему, сделал выбор не в пользу Хлыстова.

 СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

Контракт Дениса Хлыстова заканчивается 30 апреля. Если клуб так и не предложит ему новый, то уже в мае Денис станет свободным агентом.

С одной стороны, форвард способен провести, как минимум, ещё один сезон. Жёсткость, бойцовский характер, опыт и универсальность делают Хлыстова востребованным игроком. Доброй половине клубов КХЛ не помешает человек, способный одним лишь присутствием в раздевалке завести команду. Но всё-таки возраст даёт о себе знать. Как бы ни играл Хлыстов, все знают, что ему в новом сезоне будет уже 37 и как он будет выглядеть предсказать тяжело.

Главный минус нападающего сейчас – это нестабильная игра. Ждать, что, возможно, он раскроется в плей-офф, особого смысла нет. Тем более, современный хоккей таков, что если ты не проявишь себя за короткий отрезок времени, то второго шанса уже не получишь. Поэтому Хлыстову всё-таки не стоит идти в первый попавшийся клуб, если он решит не заканчивать карьеру.

В ОДНОМ ЗВЕНЕ С СЫНОМ

Сам Хлыстов недавно сказал, что пока ничего не решил со своим будущим, хоть и находится в возрасте, когда разговоры об этом всплывают каждое лето. Конечно, для любого хоккеиста уход из спорта – это ответственный и болезненный шаг. Но нынешний год для уфимца – оптимальный.

Как в своё время уходил из спорта другой уфимец Александр Семак, Хлыстов может уйти на пике карьеры. Пока идёт игра, пока он один из главных любимцев публики. С тремя выигранными за последние три сезона наградами в родном клубе, наконец.

Денис Хлыстов относится к тем воспитанникам «Салавата Юлаева», которые достойны того, чтобы их майку повесили под своды «Уфа-Арены». Если сейчас спросить болельщиков «Салавата» о том, кого они считают лучшим хоккеистом клуба, то большинство из них поставит Хлыстова выше Линуса Умарка. Если он всё же решит уйти из большого спорта, то руководство клуба обязано красиво проводить хоккеиста в новую жизнь.

 

Свою лебединую песню Хлыстов уже исполнил. На закрытии сезона он вышел в одном звене со своим сыном Данилой, ставшим одной из главных звезд вечера. Хлыстов-младший запомнился тем же, что отличает его отца – смелостью. У собравшихся на глаза наворачивались слёзы умиления, когда малец поехал разбираться с двухметровым соперником, который не чтил кодекс бойца и вмешался пусть в шуточную, но драку талисманов.

Без прощального матча карьеру в «Салавате» закончили и Семак, и Николай Заварухин, иАндрей Сидякин, и другие успешных воспитанники уфимского хоккея. Но у всех этих случаев разные ситуации – когда завершал Семак не было финансовых возможностей, когда завершали другие – не хватало опыта и умений реализовать идею. Сейчас в Уфе есть для этого всё. Осталось дождаться выбора Хлыстова.

СПРАВКА «БИЗНЕС Online»
Денис ХЛЫСТОВ
Родился
 4 июля 1979 года в Уфе
Карьера: «Салават Юлаев» (1999-2006, 2012-2016), «Нефтехимик» (2006-2008), «Металлург» (Магнитогорск) (2008-2012).
Достижения: серебряный призёр Лиги чемпионов (2009), серебряный призёр открытого чемпионата России (2014), бронзовый призёр КХЛ (2009, 2014, 2016).

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 1535

Комментарии новости: