САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 15.11.2017:
ЦСКАСалават Юлаев
ЦСКА Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:0
Теги сайта:

8 сделок, которые произойдут до дедлайна КХЛ

17 декабря 2015 975

Sports.ru называет самые ожидаемые переходы декабря.

Юха Метсола, вратарь, «Амур»

Кто может претендовать: «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев»

Почему: финн – очевидное вратарское открытие сезона, и совсем не важно даже, попадет он на Матч звезд КХЛ или нет (может и не попасть – у Александра Салака и Доминика Фурха сильное сибирское лобби). Дело, в общем, и не в статистике, которая у него великолепная, особенно с учетом статуса и уровня команды (93,5% отраженных бросков, меньше шайбы за игру), а в том, что Метсола для клуба собственноручно вытащил несколько матчей. Это, безусловно, будет кража, почище прошлогодней – с Коскиненом в главной роли (хабаровчане все-таки борются за попадание в плей-офф), но дело стоит того.

Харри Сятери, вратарь, «Витязь»

Кто может претендовать: СКА, «Йокерит»

Почему: второе по громкости вратарское открытие чемпионата (Алексей Мурыгин на третьем месте, из-за заметно более статусной команды) не сыграет в плей-офф? Сомнительно. Тем более, что Коскинен не так уж и бетоноподобен, а у СКА с «Витязем» давние партнерские отношения. У «Йокерита» так же есть проблемы с позицией номер один – в системе Вестерлунда Сятери может заметно улучшить статистику и принести команде пользу – стать тем недостающим элементом, которого не хватило в прошлом году, чтобы побороться с ЦСКА в плей-офф.

Кирилл Кольцов, защитник, без клуба

Кто может претендовать: «Авангард», «Металлург» Мг, «Торпедо»

Почему: с Кириллом сейчас все сложно (в чем он сам виноват примерно на 100 процентов). Его плюсы – талант и игра на чужой половине. Собственно все, дальше начинаются сплошные, вымораживающие минусы, от характера до требований по зарплате. Никто не любит его так сильно, чтобы давать контракт по старой памяти (как в случае с Алексеем Кайгородовым). Более того, все понимают: рассматривать Кольцова как усиление перед плей-офф – весьма сомнительная затея. На такое может решиться кто-то креативный – тот же Петерис Скудра. Над ним хихикали из-за приглашения Николая Жердева – а на того в первых матчах за Нижний Новгород любо-дорого посмотреть. Может быть, рискнуть еще раз?

Артем Зуб, защитник, «Амур»

Кто может претендовать: «Торпедо», «Автомобилист», «Спартак»

Почему: Зуб – еще одно очевидное открытие сезона из «Амура», умница-защитник, который, играя в среднем больше 17 минут за матч, имеет положительный показатель полезности («+4»). Топ-клубу КХЛ в этом сезоне он не помощник, и сейчас не то время, чтобы брать игроков сильно впрок. В его карьере очень напрашивается переходный этап в виде сезона-другого за команду второго, а лучше полуторного эшелона – как раз, в условном «Торпедо», где сейчас вопросы на синей линии решает другой Артем 1995 года рождения – Аляев. Вот, будет ему помощь.

Ярослав Дыбленко, защитник, «Спартак»

Кто может претендовать: «Салават Юлаев», «Динамо», СКА

Почему: не говорите, что в СКА и так хватает защитников – с каких это пор у питерских появилось чувство меры? К тому же, не по годам мудрого и ответственного Ярослава они вполне могут рассматривать как ценный актив – в каком-то виде москвичи должны будут расплачиваться по долгам. Да и вообще, в его лице любая оборона (именно оборона) получит усиление, – а как будто в лиге среди топ-клубов много команд, которые не жалуются на игру в своей зоне? Кроме «Локомотива», «Сибири» и ЦСКА проблемы есть у всех.

Артем Блажиевский, защитник, ЦСКА

Кто может претендовать: «Торпедо», «Сибирь», «Салават Юлаев»

Почему: у Артема явно не идет в Москве – и это большая проблема, страдает в том числе и, кхм, кхм, сборная. Из возрастных защитников там только Денис Денисов (и он еще поиграет), Григорию Панину и Александру Кутузову – тридцать лет, остальные родились в девяностых и однозначно выигрывают конкуренцию у Блажиевского. Некогда кандидату в сборную практика на высшем уровне сейчас на вес золота, нужно срочно возвращаться в большую игру – кажется, под крылом Петериса Скудры в новом «Торпедо» с новыми амбициями, это хоть сколько-нибудь возможно.

Кирилл Капризов, нападающий, «Металлург» Нк

Кто может претендовать: «Локомотив», «Динамо», «Металлург» Мг

Почему: в начале декабря в руководстве «Кузни» выступили категорично: мол, Кирилл в команде до конца сезона – и точка. Как мы с вами понимаем, это может означать что угодно, вплоть до того, что переговоры по его переходу, например, в «Локомотив» уже завершены. Конечно, это приобретение не на нынешний сезон – точно не к будущему плей-офф, и не факт, что к следующему чемпионату, но Капризов будет готов тащить вперед любой клуб КХЛ. Вложение невероятно перспективное, воспитанник новокузнецкой школы – один из самых желаемых молодых хоккеистов; наряду, например, с Анатолием Голышевым (которому, конечно, пока заметно уступает).

Игорь Макаров, нападающий, ЦСКА

Кто может претендовать: «Адмирал», «Амур», «Нефтехимик»

Почему: своей игрой в текущем сезоне Макаров сильно рискует проверить насколько крепка окажется любовь Валерии Кудрявцевой. Прежде Игорь уверял, что теледива поедет за ним хоть в условный Чебаркуль. Конкретные Владивосток и Хабаровск будут гораздо дальше городка в Челябинской области. А своими «-5» и нулями в результативности в 14 матчах сезона нападающий приближает их как может. Трудоспособный, боевитый – дальневосточники не откажутся от такого усиления в борьбе за попадние в восьмерку лучших в конференции. А ЦСКА платить зарплату Макарову смысла все меньше – с учетом разыгрывающейся молодежи.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко; Gettyimages.ru/Vladimir Bezzubov/Bongarts; РИА Новости/Владимир Федоренко (3,4)

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/suddenlife/871856.html
Просмотров: 975

Комментарии новости: