Владимир Юрзинов: «Хочу поблагодарить ребят за самоотверженную игру»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салават Юлаев» — ЦСКА, 05.01.2013г.

Джон ТОРЧЕТТИ, главный тренер ХК ЦСКА: 

— Поздравляю Уфу с победой. Мы хорошо провели первый период, но затем у нас последовали четыре удаления, которые можно назвать необязательными. «Салават Юлаев» воспользовался своими шансами в большинстве, и игра «три на пять» нас подкосила. В третьем периоде нам надо было добавлять , но сделать этого мы не смогли. Хозяева продолжали атаковать, много бросать. Соперник заслужил победу.

— Ударно сыграло первое звено, но его порыв некому было поддержать. Так ли это? 
— Мы в большинстве много ошибок совершили: теряли шайбу, пытались обыграть один в один. Были шансы вернуться в игру, но моментами своими не пользовались.

— Почему не играл Прохоркин? 
— У него зуб заболел, Николай не мог играть.

— Можно ли сказать, что после возвращения из Швейцарии команда испытывает период «пост акклиматизации»? 
— На самом деле, «Салават Юлаев» в третьем периоде был быстрее нас. Мы посмотрим, может быть команде действительно нужен какой-либо отдых, чтобы было больше энергии в следующей игре.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 

— Играли с очень сильной командой. Наши ребята молодцы, мы провели ровно весь матч. Хорошо сыграли в обороне, в атаке. Играли уверенно. Это очень важно, что все шестьдесят минут держали нити игры в своих руках. Хочу поблагодарить ребят за самоотверженную игру.

— Артем Гордеев справился с теми задачами, которые вы перед ним ставили? 
— Да. И Гордеев, и Анкудинов, Исангулов, Гуркин. Многие ребята играли хорошо. Хотелось бы и игру голкипера отметить. Да про всех можно сказать! И про блестящую игру настоящего капитана команды Дениса Хлыстова, в очередной раз. Игру «красного» звена. Мы работали все сегодня. От начала и до конца. Каждый выполнял свою роль, функцию. К сожалению, травмировался у нас Сопел. Я понимаю, в прошлой игре к Бренту были нарекания. Но человек два периода играл с двойным переломом! Характер очень важен.

— Было много эмоций. Пришлось как-то успокаивать ребят? 
— Нет. Мы хорошо весь матч работали. Были психологически уверенны и подготовлены к матчу.

— Вы в свое время были недовольны игрой в неравных составах. Как сейчас обстоят дела? 
— И в прошлом сезоне, и в этом, мы привлекли много новых игроков, молодых – наших воспитанников. Мы растем командой. Несомненно, есть вещи, которые нам еще предстоит совершенствовать. Нельзя ведь работать над большинством, и не уделять вниманию меньшинству. Нельзя работать над атакой, не занимаясь обороной. Подтягиваем все стороны. Это занимает определенное время. Результат дает уверенность, потому что мы идем правильным путем. Весь тренерский штаб работает. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *