Вайсфельд: в КХЛ фактически исчез потолок зарплат. Его нет!

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился мнением о разнице между богатыми и бедными клубами КХЛ.

«Хочу напомнить: КХЛ образовывалась с посылом «надо догнать НХЛ». Я тогда считал, что сделать это невозможно, потому что социальный уровень в Северной Америке и России очень разный. И мы проигрываем по ценам на билеты, по деньгам от прав на телетрансляции и так далее. А сейчас это усугубилось тем, что у нас в лиге фактически исчез потолок зарплат. Его нет! У нас везде объявляют, что потолок зарплат составляет 950 млн. А на самом деле можно превышать его на сколько хочешь – только плати в лигу штраф 20 % от превышения. И, получается, лига заинтересована в том, чтобы какая-то команда превышала потолок. На 100 млн превысили – 20 ушли в лигу. 

Что есть богатые клубы – это здорово. Но если большинство сильных игроков собраны в одном клубе, то в чемпионате они играют против ослабленных команд. И это приводит к тому, что их собственный уровень падает. Вот навскидку возьмем: хоккеист Кетов. Это был ведущий игрок Череповца, чемпион мира. Где сейчас Кетов? Четвертое звено СКА. И Кетов здесь не виноват», — цитирует Вайсфельда «Матч ТВ».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *