«Салават Юлаев» — «Северсталь» сегодня в 21.30!

Свою выездную серию уфимцы продолжат в Череповце матчем против «Северстали», не лучшим образом начавшей сезон.

Трансферы

Летом состав «Северстали» пополнили некоторые прекрасно известные уфимским болельщикам хоккеисты. Например, в Череповце решил продолжить свою карьеру чешский защитник Мирослав Блатяк. В «Северсталь» он приехал из «Авангарда», но мы помним, что в составе «Салавата» игрок провёл шесть прекрасных лет, выиграв трофей и в Суперлиге, и в КХЛ. Также в Череповец, в родной для себя город, вернулся нападающий Игорь Скороходов, который так и не нашёл взаимопонимания с тренерским штабом «юлаевцев» в прошлом сезоне. Надо сказать, что в «Северстали» со старта сезона форвард сыграл уже вдвое больше матчей, чем в Уфе, то есть целых шесть. Очков, правда, набрал столько же. То есть 0.

Звезда

Дмитрий Кагарлицкий в прошлом сезоне, перейдя в команду из «Донбасса», стал лучшим бомбардиром, набрав 44 очка. В этом году на Дмитрия по-прежнему возложено бремя лидерства, и с точки зрения личной статистики, нападающий надежды оправдывает, правда перевести это всё в общекомандную пользу выходит пока с трудом.  

Особое внимание

От Павла Бучневича ждут, когда он вырастет в большую звезду. Он задрафтован «Нью-Йорк Рейнджерс», и за океаном его готовы принять в любой момент. Но как это часто бывает с молодыми игроками, нападающему пока не хватает стабильности. Выдав несколько ярких матчей, хоккеист может на время уйти в тень. В этом году Павлу исполнилось 20 лет, а значит, пора переходить из ранга перспективного вундеркинда в ранг взрослого лидера. Тем более, если этот сезон станет последним на родине.

Главный тренер

Вацлав Сикора работает в КХЛ давно, с разными командами и разными результатами. Он был главным в СКА, затем главным в пражском «Леве», затем ассистентом главного там же. В прошлом году Сикора появился в Череповце в должности консультанта, что часто предполагает скорое появление на позиции главного тренера. Так в новом сезоне и произошло. Интересно, что помощником чеха стал Дмитрий Юшкевич, который предпринял уже две попытки выйти из статуса ассистента сначала в «Сибири», потом в «Югре». Видимо, третий заход на должность главного тренера состоится в «Северстали», если у Сикоры что-то пойдёт не так.

Статистика

«Северсталь» проиграла два своих последних матча «Трактору» и «Нефтехимику» с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 1:7.

«Северсталь» единственная команда, которая ещё ни разу не побеждала в основное время в этом сезоне.

Уже дважды в сезоне череповчане покидали площадку, ни разу не сумев поразить ворота соперника. За 6 матчей игроки «Северстали» забросили всего 10 шайб.

Череповецкая команда одна из худших в лиге по игре в меньшинстве, процент нейтрализации меньшинства составляет всего  — 74,1.

История встреч

В рамках чемпионатов России «Салават Юлаев» и «Северсталь» проведут свой 59-й матч в истории. Интересно, что по общему количеству побед у команд ничья – 27:27. При этом в последние годы череповчане превратились для «Салавата» в неудобного соперника. Из последних 10 матчей уфимцы выиграли только 3.

И

В

ВО

ВБ

Н

ПБ

ПО

П

Ш

Салават Юлаев

58

25

0

2

4

1

4

22

161 — 133

Северсталь

58

22

4

1

4

1

0

25

133 — 161

Ждём от наших

В последних трёх встречах Линус Умарк набрал 6 (2+4) очков. Следующий его результативный балл станет для шведа 100-м в КХЛ.

Результативная серия Сами Лепистё составляет 4 матча. За это время он сделал 5 результативных передач.

«Салават Юлаев» лучшая команда лиги по проценту реализации бросков  — 11.97. «Юлаевцы» отличились 17 раз, нанеся по воротам соперников всего 142 броска.

Трансляции

Прямую трансляцию матча смотрите на канале БСТ в 21.30 по уфимскому времени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *