«Салават Юлаев» с минимальным счётом уступил «Автомобилисту»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл выездной матч против екатеринбургского «Автомобилиста» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19.  

На старте матча уфимцы атаковали опаснее соперника, но не сумели использовать свои моменты, а вскоре и пропустили сами. «Юлаевцев» этот гол соперника только раззадорил, и они принялись с новыми силами осаждать ворота «Автомобилиста». Иногда получалось очень опасно, в частности, после броска Бурдасова уральцев спасла только реакция голкипера.

Первая половина второй двадцатиминутки получилась необычайно динамичной. В начале периода уфимцы грамотно использовали фактор дальней скамейки, подолгу закрывая соперника в зоне и не давая смениться. Только вот воспользоваться этим не удалось, но и сами «юлаевцы» не пропустили, успев отыграть в меньшинстве. 

В заключительном игровом отрезке поначалу обе команды не бежали сломя голову в атаку, а терпеливо дожидались ошибки соперника. Так продлилось ровно до первой рекламной паузы, после которой «юлаевцы» завладели инициативой. Подопечные Николая Цулыгина включили  максимальные скорости и стали всё чаще всерьёз беспокоить голкипера «Автомобилиста», но пробить его не удалось, несмотря на множество отличных возможностей. Особенно жарко было в концовке основного времени, когда уфимцы устроили настоящий навал на ворота хозяев, однако забить всё-таки не удалось.   

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа)
1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Голы: 
1:0 (08:03) – Евгений Грачёв (Ефим Гуркин, Иван Вишневский);

Вратари: Якуб Коварж – Юха Метсола.
Главные судьи: Константин Оленин, Евгений Ромасько. 
Линейные судьи: Максим Битюков, Александр Николаев. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Панин – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен; 
Семёнов – Сергеев, Ткачёв – Хохряков – Бурдасов; 
Гареев – Коледов, Майоров – Основин – Кугрышев; 
Елизаров, Жарков – Кадейкин – Солодухин. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *