«Салават Юлаев» проиграл «Сибири» — 4:5Б

После поражения от «Амура» тренерский штаб «Салавата Юлаева» вернулся к тем же сочетаниям, которые выходили на лёд во Владивостоке против «Адмирала». В состав вернулись Энвер Лисин и Денис Бодров. Место в воротах вновь занял Никлас Сведберг.

Новосибирцы лидируют на Востоке по потерянным очкам и удачная игра с ними могла позволить уфимцам обострить борьбу за лидерство в конференции. «Салават» начал с быстрого гола. Логинов набросил от синей линии, а Сапрыкин на пятачке наглухо закрыл вратаря, так что шайба влетела в ворота Салака. К середине первого периода счёт снова изменился. Звено Прохоркина, которое великолепно взаимодействовало друг с другом в Хабаровске, продолжило играть в таком же ключе и в Новосибирске. Майорову после передачи Хартикайнена защитники бросить не позволили, а вот прикативший Прохоркин уверенно расстрелял Салака. 

В первом периоде «юлаевцы» перебросали хозяев площадки 20:7, предположить, что и после перерыва «Салават» будет иметь такое же преимущество в атаке, было сложно. «Сибирь» не просто выровняла игру, но и сумела сравнять счёт. Сначала отличный бросок удался Шаулунову, а затем Бутузов завершил быструю комбинацию в большинстве. Так что к третьему периоду команды вновь подошли с равными шансами на успех.

Уфимцы вышли вперёд благодаря добиванию Умарка после броска Григоренко. Швед наконец прервал свою безголевую серию, которая длилась уже девять матчей. Преимущество удержать не удалось, «Сибирь» вновь нанесла двойной удар. Броски Боброва и Меньшикова достигли цели с интервалом в две с половиной минуты. Но и гол «Салавата» снова не заставил себя долго ждать. Григоренко в большинстве получил шайбу перед воротами и с неудобной руки вогнал её под перекладину.   

Больше с игры забить командам не удалось. Основное время и овертайм завершились с тем же счётом 4:4, а в серии буллитов «Сибири» принёс победу Сергей Шумаков.
 
«Сибирь» — «Салават Юлаев» — 5:4Б (0:2, 2:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Голы:

0:1 Логинов, 02:01;
0:2 Прохоркин (Майоров, Хартикайнен), 10:11;
1:2 Шалунов (Шумаков), 30:26;
2:2 Бутузов (Копытин, Губин, бол.), 34:35;
2:3 Умарк (Григоренко), 44:28;
3:3 Бобров (Копейкин), 47:07;
4:3 Меньшиков (Шумаков, Мишарин), 49:37;
4:4 Григоренко (Логинов, Умарк, бол.), 51:28;
5:4 Шумаков, бул, 65:00.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Бодров – Арзамасцев, Цулыгин; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Сапрыкин, Нестеров – Соин – Чернов, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Воробьёв.

«Сибирь»: Салак; Мишарин – Меньшиков, Верещагин – Беляков, Гимаев – Игнатович, Алексеев – Наумов; Шумаков – Шалунов – Санников, Копытин – Окулов – Риддервалль, Бутузов – Бобров – Копейкин, Жафяров – Губин – Моня.

Броски: 37 – 40 
Вбрасывания: 24 – 35 
Штраф: 10 – 10  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *