«Салават Юлаев» проиграл «Адмиралу» — счет 5:6

Никлас Сведберг был признан КХЛ лучшим вратарём прошедшей игровой недели, но на матч против «Адмирала» швед не вышел. Тренерский штаб доверил место в воротах Владимиру Сохатскому. Сведберга болельщики по ходу первого периода вспоминали не раз, хотя не факт, что и он смог бы выручить.

Стартовый отрезок игры получился крайне результативным. «Юлаевцы» пропустили целых три раза, причём все шайбы были забиты прямо с пятака. Две из них после удачных подставлений, а ещё одна после прекрасной передачи, который был выведен на пустой угол Константин Макаров. К тому моменту его старший брат Дмитрий тоже успел отличиться в быстрой атаке после паса от Ивана Вишневского. Ещё один гол ближе к концовке периода забил Александр Нестеров, и весьма результативный период, хоть и завершился в пользу гостей, но отправил уфимских болельщиков на перерыв со сдержанным оптимизмом.

Второй период продолжил радовать всех голами в обе стороны. Хартикайнен вывел Дмитрия Макарова прямиком к Ивану Налимову, и нападающий сравнял счёт. Когда через полминуты «Адмирал» снова вышел вперёд, на площадке появился Никлас Сведберг. Не помогло, хозяева снова пропустили в меньшинстве. Зато с середины второго периода гости начали регулярно хватать удаления, чем воспользовался Логинов, удачно бросив в большинстве.

Ещё одно большинство позволило «Салавату» снова сравнять счёт в третьем периоде. На табло загорелись цифры — 5:5. Но выйти вперёд в этом матче так ни разу и не получилось. Досадная ошибка привела к ещё одной пропущенной шайбе, и уфимцы проиграли — 5:6.

«Салават Юлаев» — «Адмирал» — 5:6 (2:3, 2:2, 1:1)

Голы:

0:1 Саюстов (Земчёнок, Александров, бол.), 04.50;
1:1 Макаров (Хартикайнен, Вишневский), 08.31;
1:2 Блум (Саюстов, Бергфорс), 09.48;
1:3 Макаров (Кузнецов), 10.13;
2:3 Нестеров (Лазарев, Прохоркин), 16.31;
3:3 Макаров (Хартикайнен), 22.05;
3:4 Блум (Подшендялов), 22.38;
3:5 Бартулис (Блум, Макаров, бол.), 27.46;
4:5 Логинов (Григоренко, Умарк, бол.), 33.40;
5:5 Умарк (Логинов, Григоренко, бол.), 44.44;
5:6 Горшков (Земчёнок, Макаров).

«Салават Юлаев»: Сохатский; Логинов – Лепистё, Бодров – Вишневский, Арзамасцев – Метлюк, Цулыгин – Дерлюк; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Нестеров – Воробьёв – Лазарев, Чернов – Прохоркин – Хлыстов.

«Адмирал»: Налимов; Бартулис – Блум, Глазков – Земчёнок, Рафиков – Космачёв, Лисов; Макаров – Кузнецов – Подшендялов, Бергфорс – Саюстов – Александров, Воронин – Фисенко – Яковлев, Горшков – Дугин – Лугин, Мамин.

Броски: 37 — 27
Вбрасывания: 37 — 34
Штраф: 8 — 31

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *