«Салават» сотворил камбэк в матче с «Динамо». Это тренерская победа

«Салават Юлаев» уступал 0:2 после второго периода, но сумел отыграться и выиграть в овертайме в стартовом матче сезона.

СУПЕРРЕАЛИЗАЦИЯ «ДИНАМО»

«Салават Юлаев» в Москве ждала серьезная проверка на прочность. «Динамо» на Кубке мэра Москвы показало свою силу и в финале предсезонного турнира в одну калитку обыграло ЦСКА (4:1). Команда Владимира Воробьёва, как считали букмекеры и некоторые специалисты, подходила к этому матчу в статусе фаворита. В первом периоде уфимцы захватили инициативу с помощью большинства. Первая спецбригада «Салавата» заперла москвичей в зоне соперника, и Артём Фёдоров чуть не открыл счёт в игре, попав в штангу.

Динамовцы выстояли первый период и продолжали обороняться во втором. До первой пропущенной шайбы «Салават» нанёс за период 11 (!) бросков, а москвичи всего два. Андрей Алексеев воспользовался ошибкой Филипа Ларсена и броском в одно касание вывел «Динамо» вперёд. Через три минуты Дмитрий Кагарлицкий сделал счёт 2:0, и казалось, что москвичи уже не отдадут победу.

 

«Играли вроде неплохо, но после второго периода проигрывали со счётом 0:2», – удивлялся Николай Цулыгин.

 

«Салават» во втором периоде нанёс 14 бросков и не забросил ни одной шайбы. «Динамо» хватило четырёх, чтобы забить два гола.

ТАКТИКА ЦУЛЫГИНА

В третьем периоде «Салават» решил все свои броски перевести в качество. Уфимцы долго держали шайбу в зоне соперника, искав пространство для передач. Но в первые 10 минут третьей 20-минутки у «Салавата» не получилось ничего. Всё решило большинство уфимцев. На 54-й минуте за задержку соперника клюшкой удалился Егор Зайцев. Цулыгин сделал замену в первой спецбригаде большинства и вместо Фёдорова выпустил на лёд Владимира Ткачёва. Первую заброшенную шайбу создали легионеры. Линус УмаркТеему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен разыграли большинство так, что динамовцы не поняли, как шайба оказалось в воротах. 

 

Спустя три минуты Дмитрий Вишневский вновь зацепил соперника клюшкой и «Салават Юлаев» получил ещё один шанс в большинстве. На решающий момент игры Цулыгин приготовил ещё одно тактическое изменение. С легионерами вышел леворукий Антон Бурдасов, который кистевым броском сравнял счёт и перевёл игру в овертайм.

В дополнительное время победу принёс тот, от кого её явно не ждали. Ткачёв отдал идеальную передачу на Артёма Сергеева и защитник уфимцев забросил свою первую шайбу в КХЛ, которая стала победной для его нового клуба. 

До этого Сергеев сыграл 128 матчей и ни разу не смог отличиться. Нет сомнений, что этот гол защитник запомнит надолго. Сергеев помог «Салавату» сделать крутой камбэк на старте сезона.

Чемпионат России
Динамо (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 0:1) 

2 сентября. ДС «Мегаспорт». 7054 зрителя
1:0 Алексеев (Кагарлицкий, 34:06)
2:0 Кагарлицкий (Шипачёв, 37:46)
2:1 Кемппайнен (Хартикайнен, Умарк, 54:05, бол.)
2:2 Бурдасов (Кемппайнен, 58:06, бол.)
2:3 Сергеев (Ткачёв, 62:12)
Вратари: Ерёменко – Метсола.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *