Никлас Сведберг: «Сегодня был классный матч»

Вратарь «Салавата Юлаева» поделился впечатлениями после домашней игры против магнитогорского «Металлурга» (6:2), отметил «ретро-форму» и дворец будущего соперника а также высоко оценил поддержку уфимских трибун:

— Отличная победа. Матч был тяжелым. Сыграли эффективно, использовали свои моменты. Болельщики создали шикарную атмосферу. Как вы знаете, мы с ними [с «Магниткой» — прим. ред.] в лидерах конференции, так что это важная победа.

— Что, по-вашему, произошло во втором периоде?
— Они довольно серьезно начали, имели несколько хороших возможностей в большинстве, но не забили. Потом мы забросили третью шайбу. Думаю, мы были лучше в создании опасных моментов.

— Против лучших бомбардиров КХЛ играть интереснее?
— Ты должен быть сосредоточен в каждом матче. В каждой команде есть хорошие игроки. Конечно, ты знаешь, что Мозякин и другие — отличные нападающие, поэтому держишь их на виду.

— Следующий соперник «Сочи», команда известная олимпийским дворцом «Большой».
— Да, я слышал про этот город, там были Олимпийские Игры. Я там никогда не был, будет интересно и захватывающе сыграть там.

— Еще бы, Швеция ведь взяла медаль на этом стадионе.
— Да, правда я об этом бы и не вспомнил, если бы вы не сказали (улыбается).

— Кстати, а вы думаете перед матчами об аренах, на которых вам играть?
— Не то что бы — на выезде большинство дворцов для меня новые.

— Два матча в «ретро-форме» — две победы. Счастливая примета?
— Даже не знаю (смеется). Я только сегодня узнал, что ее одевать. Мне нравится «ретро-форма», впрочем, ты должен хорошо играть и в обычной. Но она красивая.

— Хотели бы выездной ретро-комплект?
— Это не мое решение, большую роль для меня не играет.

— Сегодня первый домашний матч за долгое время и еще пару недель не будет игр дома. Дополнительная мотивация для победы?

— Всегда хочется побеждать, когда играешь дома. У нас много болельщиков. Сегодня был классный матч, на арене было очень шумно, болельщики поддерживали нас. Хорошо играть при такой атмосфере и вообще всегда волнующе принимать участие в подобных играх. Особенно сейчас, когда нас некоторое время не будет дома. Здорово выиграть перед выездом и обрести дополнительную уверенность.

— Как вам фанатская волна?
— Это было просто здорово!

Фото: Уфа-Хоккей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *