Михаил Воробьев: «Психологически готов стать лидером «Салавата Юлаева»

Нападающий «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев рассказал о своём нынешнем сезоне в КХЛ.

 Что было самым сложным при переходе из молодёжного хоккея во взрослый?

– Мне не доставало опыта. Опытные игроки выходят на игры совершенно с другим настроем. Мне этому предстоит научиться. Ну и физическая подготовка. Мне необходимо взрослеть, усердно заниматься, чтобы выровняться по этому показателю. А вот к скоростям было не сложно приспособиться – в КХЛ не бегут куда попало. Это облегчает задачу.

– Доверие Игоря Захаркина ощущаете? Как у него складываются взаимоотношения с молодыми игроками?

– Он дополнительно с нами занимается. Занятия проходят и до тренировок, и после тренировок. Захаркин постоянно подсказывает нам всякие нюансы. Кроме того, он серьёзно работает с нами психологически. Он вообще любит работать с молодёжью. За основной состав «Салавата Юлаева» в этом сезоне играли много молодых хоккеистов. Так что доверие ощущаем, нам дают шансы. Главное – оправдать доверие.

– Лично Захаркин с вами общается? Проводит индивидуальные беседы?

– Да, конечно, общается. Он может спокойно на тренировке подъехать и спросить «как дела». Словом, говорим не только о хоккее.

 Уже готовы психологически стать лидером «Салавата Юлаева»?

– Психологически готов. Но это мало, что значит. Осталось игрой доказать, что могу быть лидером. Пока не всё получается.

– На ваш взгляд, в чём нужно прибавить?

– У меня пока низкая результативность. Нужно набирать больше очков. В общем так и напишите – нужно прибавить в результативности. Пока мне не удаётся реализовывать свои моменты, реализация хромает. Где-то не хватает опыта, где-то – удачи. Надеюсь, в будущем всё придёт. Но к моментам нужно относиться бережнее, – сказал Воробьев официальному сайту КХЛ.

В этом сезоне на счету 19-летнего игрока 10 (3+7) очков в 36 играх.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *