«Локомотив» — «Салават Юлаев» 07 декабря 2015 в 21:00 (УФА)

После голевой феерии в Сочи «Салават Юлаев» отправился в Ярославль. «Локомотив» славится своей обороной, так что 12 шайб в матче мы вряд ли увидим.

Возраст

Один из лидеров Западной конференции «Локомотив» формально не является самой молодой командой лиги. Даже не входит в пятёрку самых молодых команд по среднему возрасту. Это не удивительно, всё-таки тому же Илье Горохову уже 38. При этом в «Локомотиве» на постоянной основе играют Полунин, Красковский и Коршков, каждому из которых нет ещё и 20 лет. А ещё семерым хоккеистам, среди которых лучший бомбардир «Локомотива» Даниил Апальков, от 20 до 23. То есть 10 человек основного состава лидера Западной конференции игроки в возрасте до 23 лет. Что же тогда будет, когда они все подрастут и заматереют?

Мурыгин

Оба вратаря «Локомотива» замыкают тридцатку голкиперов сезона по количеству отраженных бросков. Это позволяет говорить о том, что, возможно, удивительная статистика Мурыгина, в первую очередь, заслуга всей обороны «Локомотива», которая в принципе не даёт много шансов атаке соперника. И тем не менее 8 «сухих» матчей к середине сезона просто так с неба не падают. Это говорит о том, что оборона обороной, но и сам вратарь не позволяет себе ляпов, минутной расслабленности и впервые в своей карьере входит в число лидеров по всем вратарским показателям.  

Лучший игрок ноября

Стаффан Кронвалль проводит очередной отличный сезон. Спады и подъёмы бывают у всех, но шведского защитника, кажется, можно хранить в палате мер и весов как эталонный образец. Уже несколько лет Кронвалль держит высокий уровень, не позволяя усомниться в своём классе. В «Локомотиве» он стабильно лучший по очкам среди защитников, лидер по заблокированным броскам, один из первых по показателю полезности при небольшом количестве штрафных минут. В ноябре был признан лучшим защитником не только «Локомотива», но и всей лиги.

Первый матч

«Салават Юлаев» и «Локомотив» встречались друг с другом 17 ноября в Уфе. Полтора периода при равной игре забить не могли ни те, ни другие, затем ярославцев прорвало, а «юлаевцы» не сумели соперника догнать. 

«Салават Юлаев» — «Локомотив» — 2:4 (0:0, 0:3, 2:1)

Голы:

0:1 Апальков (Контиола), 28:54;
0:2 Полунин (Коршков), 31:33;
0:3 Херсли (Кронвалл, Апальков, бол.), 36:46;
1:3 Григоренко (Лепистё, Умарк, бол.), 43:38;
1:4 Апальков (Новотны, мен.), 49:12; 
2:4 Умарк (Энгквист, Логинов, бол.), 49:46.

Броски: 26 — 22
Вбрасывания: 34 — 26
Штраф: 11 — 13

Статистика

— за 39 матчей «Локомотив» набрал 77 очков, занимает 2 место в дивизионе Тарасова и 3 место в Западной конференции;

— Алексей Мурыгин лучший по количеству «сухарей» (8), второй по коэффициенту надёжности (1,14) и второй по проценту отражённых бросков (95,2) в лиге; 

— всего «Локомотив» сыграл на ноль в этом сезоне 10 матчей;

— на данный момент ярославцы пропустили всего 62 шайбы — 1,59 в среднем за игру;

— «Локомотив» больше всех забил в пустые ворота – 7;

— Даниил Апальков (+20) и Михаил Пашнин (+19) лучшие в КХЛ по показателю полезности;

— Михаил Пашнин провёл 97 силовых приёмов;

— «Локомотив» лучшая команда по игре во вторых периодах;

История встреч

В последних 5 матчах друг с другом «Салават Юлаев» и «Локомотив» строго чередуют победы и поражения. Если эта традиция продолжится, то сегодня сильнее окажутся уфимцы.

Наши

— 120 шайб забросили «юлаевцы» в ворота соперников;

— «Салават Юлаев» лучшая команда по игре в большинстве, процент реализации – 23,2;

— Линус Умарк набрал 41 (14+27) очков, занимая 1 место среди лучших ассистентов и 3 место среди лучших бомбардиров лиги;

— Линус Умарк четвёртый в лиге по показателю полезности – 17;

— Сами Лепистё (8+16) и Александр Логинов (7+17) входят в пятёрку лучших бомбардиров и снайперов (а Логинов ещё и ассистентов) среди защитников;

Трансляции

Смотрите прямую трансляцию матча на канале БСТ в 21:00 по уфимскому времени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *