Лиланд Ирвинг: «Болельщикам «Салавата» нечего волноваться – со зрением у меня все в порядке»

Уфимский «Салават Юлаев» прервал серию поражений из трех матчей, крупно обыграв «Локомотив». Подробности игры, а также первое интервью с новобранцем юлаевцев Лиландом Ирвингом – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС КОВАЛЯ

Лиланд Ирвинг: «Болельщикам «Салавата» нечего волноваться – со зрением у меня все в порядке»

Матч с «Локомотивом» вполне мог стать последним для Виталия Коваля в этом сезоне. Учитывая, каким кошмарным для вратаря получился старт чемпионата, было бы неразумно предполагать, что тренерский штаб «Салавата Юлаева» будет доверять белорусу много игрового времени. И все же свой шанс Коваль получил. Выйдя с первых минут он показал уверенную игру и стал одним из тех, без кого победы могло и не случиться.

Ярославцы, которых от последнего места в Западной конференции отделяет лишь три очка, решили смести юлаевцев в первом периоде. Хозяевам льда в эти 20 минут удалось нанести лишь шесть бросков по воротам Виталия Колесника.

«Локомотив» наседал на Коваля со всей яростью команды, которой некуда отступать. Дрогни Виталий в этот момент, и мог распрощаться с надеждой сыграть еще в этом сезоне. Он выстоял с честью. Две шайбы, проведённые гостями в тот момент, когда они уже ничего не решали, не испортили общего впечатления от его игры.

ИРВИНГ ГОТОВ ИГРАТЬ

Одним из тех, кто наблюдал за игрой коллеги, был новичок «Салавата» Лиланд Ирвинг. Контракт с канадским вратарем был подписан в короткие сроки, однако до сих пор на льду он не появлялся. С комфортом расположившись в ресторане «Уфа Арены», Ирвинг следил за игрой.

Лиланд Ирвинг: «Болельщикам «Салавата» нечего волноваться – со зрением у меня все в порядке»

– Лиланд, когда мы увидим вас на льду? – вопрос хоккеисту.

– Я чувствую себя замечательно. Думаю, что уже набрал форму и могу играть. В межсезонье я занимался в Канаде со своим тренером и это сказалось на моей подготовке.

– Контракт с вами был подписан очень быстро. Знаете причины?

– Нет, не знаю. Но ведь это очевидно, если вы подписываете вратаря, значит вам нужен вратарь. Не могу объяснить это словами, я просто буду делать свою работу на льду. Заботиться о том, кто приходит и уходит, — это работа менеджмента клуба.

– В «Салавате Юлаеве» сейчас три вратаря, двое из которых играют не очень стабильно. Что скажете о конкуренции?

– Конкуренция у нас высокая. Мы все пытаемся остаться в воротах и играть в основе. Но я не могу постоянно думать обо всем этом. Я занимаюсь своей игрой и контролирую только те вещи, которые могу контролировать.

– Болельщики увидели в интернете вашу фотографию в очках и разволновались, что у вас плохое зрение.

– (Смеется). Им уже нечего волноваться. Я перенес операцию на глазах, так что сейчас все в порядке.

– Русский язык учите?

– Да, несколько слов уже узнал. Стараюсь увеличивать словарный запас каждый день. Языковой барьер всегда мешает, но ребята в команде мне помогают.

После игры Владимир Юрзинов сказал, что Ирвинг на выезд с командой обязательно полетит, а значит вполне возможно, что он дебютирует за Уфу уже в матче с «Ладой» 30 сентября.

ПОЛОВИНА ИГРЫ

Если посмотреть на итоговый счет, то можно заблуждаться относительно зрелищности матча. Для зрителей он разделился на две половины – аккурат по 30 минут игрового времени.

До середины второго периода царили сплошные нули. Забить не могли ни те, ни другие, удалений не было вовсе, а эффектных эпизодов – раз-два и обчелся. Однако все изменилось после гола Дмитрия Макарова, подставившего клюшку под бросок Ивана Лекомцева. Судьи стали внимательнее относиться к нарушениям правил, а команды наконец-то забивать.

«Салават», проигравший три матча подряд, чуть ли не впервые за весь сезон не провалил ни одного периода. И если в первом героем стал Коваль, то в дальнейшем команда искала счастье в атаке, не позволяя сопернику разбежаться и перехватить инициативу. Во втором периоде «Локомотив» нанес всего четыре броска по воротам хозяев и пропустил трижды, что предопределило исход встречи.

Лиланд Ирвинг: «Болельщикам «Салавата» нечего волноваться – со зрением у меня все в порядке»

Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) – 5:2 (0:0, 3:0, 2:2) 

26 сентября. «Уфа-Арена». 6850 зрителей.

1:0 Макаров (Лекомцев, Хартикайнен, 30:49)

2:0 Толпеко (Вишневский, Хейккинен, 34:11)

3:0 Слепышев (39:48)

4:0 Кайгородов (Кольцов, Скачков, 42:23)

4:1 Холёс (Галимов, Картаев, 44:50)

5:1 Пильстрём (Кольцов, Кайгородов, 47:16)

5:2 Коньков (Кручинин, 56:52)

Вратари: Коваль – Колесник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *