Игорь Захаркин: «Боролись сами с собой»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Если быть мягким, то мы сегодня провели совсем не лучший матч. В целом боролись не только против активной и достаточно интересной игры соперника, но и сами с собой. Нам удалось забить первую шайбу, и команда как будто подменилась или подумала, что дальше будет получаться лучше. Во втором и третьем периоде мы активно продолжали работать над состоянием игроков, чтобы команда боролась. Сегодня мы провели не самый лучший матч, но здорово, что выиграли.

— Уже два месяца нет Энгквиста и Григоренко, какова ситуация с ними?

— К сожалению, я не могу прояснить этот вопрос, потому что там очень сложные вещи происходят. Я им обоим сказал, что без стопроцентной гарантии врачей, что всё в порядке будет со здоровьем, они не начнут играть. 

— В концовке в основном шайба была у «Спартака», вам не хватает свежести?

— «Спартаковцы» были просто быстрее нас и мы не успевали. У нас первая линия атаки пыталась прессинговать защитников и не успевала возвращаться. Мы открывали большие пространства и туда заходили игроки в красной форме. Надо было залезать в чужую зону и держать там шайбу. Это не только усталость, но и глупость.

— Результативная серия Захара Арзамасцева для вас приятный бонус?

— У нас не только Захар, у нас в лучшие моменты и Куляш так играет, и Логинов может, и Лепистё. Это система игры защитников в зоне атаки.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК «Спартак»:

— Наша команда играла неплохо, создали хорошие моменты, наверное, подвела реализация. Не забиваешь ты, забивают тебе. Как случилось, так случилось.

— Что случилось с Константином Глазачевым?

— Он не играл уже после первого периода, соответственно сразу развалилось большинство звена Стоа. Что случилось, пока не могу сказать.

— Почему Дыбленко постоянно не проходит в состав?

— Две игры это не постоянно. У нас есть возможность для ротации.

— В связи с чем не доиграл матч Хёгстрём?

— В некоторых моментах он сыграл неважнецки. У нас было сегодня семь защитников, чтобы пары не перебивались, чтобы игроки выходили с постоянными партнёрами, решили сделать вот так.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *