Андрей Зюзин: «Возвращаюсь на тренерский мостик «Салавата»

Тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин прокомментировал перестройки команды в обороне, а также рассказал, почему он не поехал на последнюю выездную серию.

– Вас давно не было на тренерском мостике, вы не ездили на выездную серию. Скажите, у вас была какая-то особенная задача?

– Это было задание главного тренера. Он попросил меня остаться. Вы знаете, что у нас много травмированных ребят. Мы их восстанавливаем, чтобы они как можно быстрее вернулись в строй. Им нужно было здесь тренироваться, и мы приняли такое решение, что я останусь, и буду заниматься с ними.

– Кто вернётся быстрее всех?

– Этого я не могу сказать. Игроки втягиваются.

– Игорь Захаркин в последнее время часто говорит, что команда работает над обороной. Что конкретно вы меняете и перестраиваете?

– Полностью игру мы не перестраиваем. Просто мы стараемся играть строже. Мы всегда ребятам говорим, чтобы они смотрели свободных игроков, очищали пятак, не давали бросать. Если бросок прошёл, то они должны быть первыми на шайбе.

– На ваш взгляд, в чём причина того, что «Салават Юлаев» много пропускает в последних матчах?

– Даём бросать. Много бросков по воротам. Надо посамоотверженнее играть, ловить шайбы на себя. Очень хороший пример показал Антон Лазарев. Блокировать шайбы, помогать вратарю, убирать нападающих с пятака, чтобы вратарь видел бросок.

– Игорь Захаркин недавно сказал, что даже Умарк мог шайбу ложиться. Вам не кажется, что это не его работа?

– Это работа всех игроков. Неважно, Умарк, Лисин или кто-то ещё. Ты вышел на площадку – ты работаешь. Неважно, ты звезда или не звезда. Ты должен всегда выполнять свою работу. Если видишь, что защитник или нападающий будет делать бросок, то ты должен ему помешать и не дать бросить по воротам, это твоя задача. Если ты выходишь на лёд, значит тебе во всём доверяют.

– Возвращаетесь на тренерский мостик в ближайших матчах?

– Да, – передаёт слова Зюзина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, «Салавата Юлаева» проиграл последние семь матчей.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *