Алексей Селивёрстов: «Будем подтягивать форму»

Тренер по физической подготовке «Салавата Юлаева» о своём возвращении в клуб.

— Чем занимались после того, как покинули клуб в апреле?
— Некоторое время я отдохнул, потом занимался личными делами и воплощал свои детские мечты. Участвовал в конкурсе «Танцуют все», хотя никогда в жизни не танцевал. Сходил на Иремель, было ночное восхождение — фантастическая гора с сумасшедшей энергетикой! Скажу по секрету, что оставил на вершине майку «Салавата Юлаева». Прыгнул с парашютом с 4000 метров – незабываемые ощущения, когда практически минуту летишь в свободном падении со скоростью 200 км в час. Съездил к друзьям в Сочи, был на бобслейной трассе, пообщался с друзьями из сборной.

— Как поступило предложение вернуться в клуб?
— У меня состоялась встреча с Захаркиным, мы достаточно хорошо поговорили, он предложил мне работать с командой. Думаю, оправдаю ожидания, сработаемся с ребятами и будем подтягивать их физическую форму.

— Удавалось следить за выступлениями «Салавата Юлаева»?
— Да, я смотрел матчи, несколько раз был на играх. Переживал, конечно, когда были неудачи, был рад, когда команда хорошо играла.

— Как выглядела физическая подготовка команды со стороны?
— Разные моменты были. Были моменты, когда команде не хватало в конце игры, а были и хорошие моменты, команда бежала, но игра есть игра, много факторов влияет: и переезды, и цикл игр, и нагрузки.

— Как можете оценить состояние сейчас изнутри?
— Пока ещё не успел, я только пришёл, а команда уехала, я с ними, по большому счёту, ещё не пересёкся.

— Почему вы не на выезде?
— Тренеры решат, а пока я здесь занимаюсь с травмированным Артёмом Черновым. Задача, чтобы он вышел готовым к домашним играм. По приезду команды тренеры уже конкретно определят, чем мне заниматься.

— Насколько сложно втягиваться в процесс, когда предсезонную подготовку строил другой специалист?
— Есть определённые трудности, но всё-таки уже есть достаточно большой опыт работы. Тренеры подскажут, вместе найдём общий подход, в какие-то нюансы уже буду по ходу дела вникать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *