Андрей Зюзин: «Могли подписать в «Салават» Илью Никулина, а получили слабого защитника»

Экс-тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин рассказал о сорвавшихся сделках уфимского клуба в прошлых сезонах.

Позапрошлым летом у нас была отличная возможность взять в оборону на бюджетных условиях Илью Никулина. Качественного двустороннего защитника, «дядьку», который мог бы сыграть роль Брента Сопела, в свое время игравшего важную роль в раздевалке «Салавата» и оставившего о себе в Уфе добрую память. Мы интенсивно ставили этот вопрос перед руководством – и в ответ получили откровенно слабого защитника, который не провел за «Салават» и трети матчей…

Еще один пример – Александр Попов. В прошлом сезоне у нас сломался Энгквист, нужно было срочно искать форварда-универсала в тройку к Умарку. О том, что в Омске освобождается Попов, первым в стране узнал наш защитник Денис Куляш, они плотно общаются. Кандидатура Попова нам идеально подходила, но клуб почему-то взял паузу. Так омский форвард оказался в ЦСКА, а нам после полутора-двух месяцев безуспешных поисков пришлось брать в «Медвешчаке» Мертля.

Причем там подсуетился скорее я. Подошел к главному тренеру «Медвешчака» и своему старому знакомому Горди Дуайеру, спросил, кого из центральных он рекомендует. Дуайер ответил: «Энди, у нас осталось всего два «живых» центра, могу отдать одного из них – Мертля». И вскоре сделка состоялась, – цитирует Зюзин Russia-Hockey.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *