САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Жена нападающего «СЮ» Екатерина Мирнова: «Вся наша жизнь – хоккей»

14 января 2014 3988

Каждый хоккеист может похвастаться забитыми шайбами, но не все готовы рассказать о своей семье. Нападающий «Салавата» Игорь Мирнов очень трепетно относится к личной жизни и практически во всех интервью отвечает только на вопросы, связанные с хоккеем. О семейном счастье журналу «Салават Юлаев» рассказала жена спортсмена – Екатерина Мирнова

«С Игорем познакомились благодаря свиданию вслепую»

– Еще в детстве я переехала из Кумертау в Москву, где одиннадцать лет назад и познакомилась со своим будущем мужем Игорем. Так сказать, благодаря свиданию «вслепую». Тогда я училась в институте, и мой одногруппник как-то рассказал, что у него друг – хоккеист и предложил нам познакомиться. Я тогда представления не имела, что такое «хоккеист», что за работа такая. Честно признаться, я и со спортом-то «не дружила», всякий раз пыталась увильнуть от занятий физкультурой (улыбается).



Пару раз наши встречи переносились и откладывались, но все же мы встретились. Гуляли по парку, смеялись, но так вышло, что после нашей встречи я уехала отдыхать. Прошло несколько недель, но стоило мне вернуться, как Игорь вновь пригласил меня прогуляться. Мы недолго присматривались друг к другу, пару недель общались как друзья, а потом постепенно наши отношения стали развиваться дальше.

«Мой муж – настоящий романтик»

– Довольно трудно представить мускулистых и брутальных мужчин, на льду готовых на все ради победы, нежными и романтичными. Но, знаете, мой муж на самом деле очень романтичный. Как-то он устроил мне на день рождения настоящий салют, а когда родилась наша дочь, под окнами роддома установил огромный плакат с надписью: «Спасибо за дочку!». Это был настоящий сюрприз для меня! Игорь часто дарит мне цветы, правда, иногда букеты тяжело уместить в вазу (улыбается). А однажды, когда мы пошли в ресторан, он заказал специально для меня музыку.

В каждом из подарков, которые делает мне муж, есть какой-то смысл, каждый несет в себе частичку его души.

«Мы всегда должны быть рядом»

– Многим кажется, что быть женой хоккеиста – это значит жить в роскоши, не знать бытовых проблем и постоянно ездить в Европу на шопинг, но это далеко не так.
Наверное, только жены спортсменов понимают, насколько это непросто. Но мне нравится такой темп жизни, скажу больше, я очень счастлива и благодарна мужу за то, что могу быть рядом с ним и хранить наш семейный очаг.



Конечно, у Игоря – постоянные тренировки, матчи, разъезды. Но со временем привыкаешь к этому. Нелегко было, когда мы переезжали из города в город с маленькой дочкой, но я всегда знала и сейчас придерживаюсь мнения, что семья всегда должна быть рядом, а тем более – в тяжелые моменты. Да, и Ирина, дочка наша, хочет больше времени проводить со своим папой, а Игорь счастлив, что может видеть, как растет его малышка.

Кстати, нам с Ириной очень нравится ходить на хоккей и болеть за нашего папу. Я поначалу думала, что дочурка испугается громкого шума на арене, но, представьте себе – ничего подобного. Если не получается попасть на игру, то обязательно смотрим трансляцию в прямом эфире.

«Вся наша жизнь – хоккей»

– Я уже говорила, что до того, как познакомилась с Игорем, понятия не имела, что это за игра такая – хоккей. И, знаете, никогда не могла подумать, что буду сидеть на трибунах или перед телевизором и смотреть матчи (смеется). Даже дома Игорь часто говорит о хоккее, порой удивляюсь, как он может помнить, кто и как сыграл, какой счет, какие-то мелкие детали… Иногда бывает очень интересно. Друзья спрашивают меня: «Как ты можешь постоянно это слушать? Тебе не надоело?» А я лишь улыбаюсь, мне очень нравится, как Игорь рассказывает о своем любимом деле.

У нашего телевизора как будто всего два канала – мультики и хоккей. Смотрим практически все – товарищеские матчи, повторы прошлогодних игр и т.д.

Я не ошибусь, если скажу, что хоккей и спорт в целом стали неотъемлемой частью нашей жизни. Представляете, даже дочь носится по дому в хоккейных сетках и с клюшкой. Игорь смотрит на нее и радуется. Иногда я ему говорю: «Помнишь, когда ты ее первый раз взял на руки, что ты сказал?» И он смущается… Когда он впервые взял на руки нашу дочь, это было еще в роддоме, она начала громко плакать. Игорь оторопел и не знал, что делать, она была такая маленькая, хрупкая, он посмотрел на меня и сказал: «Катя, она плачет, что делать-то?»

Конечно же, муж хочет, чтобы дочь пошла по его стопам и стала спортсменкой. Она у нас сейчас занимается всем понемногу, но иногда Игорь говорит мне: «Это наша первая ракетка подрастает». Но пока мы не можем определиться. Главное, чтобы выросла здоровой и счастливой, а чем будет заниматься, думаем, решит сама.

«Учусь у мужа быть спокойной»

– Вот уже одиннадцать лет я учусь у мужа быть спокойной и не переживать по разным мелочам, но сердце начинает быстрее биться, пульс становится чаще, когда он отправляется на очередную выездную игру. Очень волнуюсь за него. Вот, например, на одном из матчей Игорь сломал руку и, видимо, от шока его немного повело на льду и он начал покачиваться, я очень испугалась. Хотелось подбежать и помочь добраться до бортика. Но он справился сам. Настоящий мужчина. Горжусь (улыбается).

Когда вижу, как Игорь старается на льду и делает что-то из разряда невозможного, хочется побыть с ним рядом, поддержать или просто приготовить вкусный ужин.

Наверно, как и любой спортсмен, Игорь очень тяжело переносит поражения. Всегда пытается понять, где он ошибся, где команда. Иногда ему нужно время побыть наедине с собой и все осмыслить. Я стараюсь не дергать его, ведь почти ничего в профессиональном хоккее не понимаю. Всегда жду, пока муж начнет говорить первым.

«У Игоря мужское хобби»

– Во время отпуска, вне хоккея, Игорь любит заниматься и другими видами спорта. Может футбол погонять или в теннис сыграть. Хотя больше удовольствия он получает от рыбалки. Летом с друзьями часто ездит на Павловку, ему там очень нравится. А вот совсем недавно увлекся охотой.

«Люблю готовить для мужа»

– Не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вот и мой муж любит вкусно поесть. Хотя, сказать, что он привередлив в еде – нельзя. Он очень любит восточную кухню, например, плов, манты, лагман. А еще сладости, пахлаву, например. Даже не знаю, что из этого больше ему нравится (улыбается). Ну, и, конечно, Игорь обожает домашнюю еду – пирожки, салаты. Я всегда стараюсь порадовать его любимыми блюдами.



«Уфа – наш второй родной город»

– Когда мы сюда только приехали, были удивлены. Не ожидали, что болельщики клуба настолько преданы своей команде, всегда тепло встречают и подбадривают, несмотря ни на что. Игорь был в восторге от города, команды и от того, как здесь относятся к хоккею. Лично мне этот город тоже нравится, несмотря на то, что домом мы считаем Москву – там у нас родители, друзья. Если на Нновый год получится уехать, то постараемся собраться всей семьей, позвать братьев, сестер. А если останемся здесь, то встретим Новый год в узком семейном кругу – втроем, ведь можно точно сказать, что Уфу мы считаем своим вторым родным городом.

Полностью интервью можно прочесть в декабрьском номере журнала «Салават Юлаев»

Источник: ProUfu.ru
Просмотров: 3988

Комментарии новости: