САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Владимир Юрзинов: «Идет нормальный восстановительно-подготовительный сбор»

13 февраля 2014 849

Главный тренер «Салавата Юлаева» прокомментировал работу нашей команды на швейцарских сборах.

- Нам было необходимо после длительного отрезка матчей Чемпионата КХЛ сменить обстановку и поработать в условиях, где нет такой суровой зимы. Здесь у нас есть возможность проводить занятия на улице, бегать кроссы. Игрокам нужно восстановить свои физические кондиции. Проводим полноценные двухразовые тренировки – утром и вечером. Занимаемся на «земле» атлетизмом, бегаем, работаем на льду. Идет нормальный подготовительный сбор.

- В каком функциональном состоянии находятся хоккеисты, тренируются ли травмированные? 
- Последний период игр, в особенности заключительные матчи, мы играли без большого количества игроков основы – много травмированных. Поэтому на определенную часть игроков выпала большая физическая и функциональная нагрузка. Кто-то восстанавливается после травм. Мы подходим дифференцированно к тренировочному процессу. Есть положительные моменты: в общей группе тренируются Виталий Прошкин и Брент Сопел. Кирилл Кольцов, Теему Хартикайнен и Сергей Зиновьев работают по индивидуальной программе.



- Трое игроков из нашей команды примут участие в Олимпийских играх (Пильстрём, Кулда и Заборски – прим.). Зубарев был в тренировочном лагере сборной. Когда Андрей сможет присоединиться к команде? 
- Зубарев является одним из ведущих защитников нашей команды. То, что у него была возможность попасть на Олимпиаду, и он работал в тренировочном лагере сборной – уже хорошо. Тем более, если тренеры национальной команды видят в нем потенциального игрока сборной, которая весной будет выступать на чемпионате мира в Минске. Но мы рассчитываем, что Андрей приедет в Швейцарию и примет участие в контрольном матче с «Давосом».

- Все-таки, какие задачи у команды на контрольные матчи: с «Давосом» и на две встречи с «Нефтехимиком»? 
- Одна из задач – чтобы ребята восстановились и не потеряли игровой тонус во время олимпийской паузы. Ну а главной задачей, несомненно, является подготовка к заключительным матчам регулярного чемпионата и матчам плей-офф

Напомним, 13 февраля (четверг) наша команда проведет контрольный матч против «Давоса». Ориентировочное время начала игры – в 20 часов (по Цюриху). 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 849

Комментарии новости: