САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Вайсфельд всё ещё должен уйти? 5 выводов из «зелёного дерби»

01 декабря 2017 766

«Мы, болельщики «Салавата Юлаева», будем бороться любыми способами, чтобы больше не позволить вам позорить историю нашего клуба! Леонид Владленович! Уйдите, пожалуйста. У вас мало денег? Мы скинемся и доплатим. Только избавьте нас от вашего присутствия», — так заканчивалось открытое письмо болельщиков «Салавата» к Леониду Вайсфельду, опубликованное накануне «зелёного дерби». Интересно, что уфимские фанаты скажут теперь, когда команда Эркки Вестерлунда одержала победу в Казани?

Вестерлунд добился идеальной игры. Но только в обороне

Похоже, именно такой игры добивался от своих игроков Эркка Вестерлунд. В то время, пока Арзамасцев, Лисин и Умарк ностальгировали по «управляемому хаосу» Игоря Захаркина, финский тренер безуспешно пытался донести свои идеи через перевод Николая Цулыгина. Можно было предположить, что под прессом Вестерлунд откажется от своей модели и развяжет руки игрокам, но нет. Он гнул свою линию и добился, пожалуй, идеальной игры. Пока – только в обороне. «Салават» играл на удивление собранно и терпеливо, не боясь отдавать инициативу.

 

Уфимцы уводили казанцев к бортам и там, выигрывая единоборства, цинично проглатывали все их атакующие потуги. Подстраховка тоже была на уровне. Все выходы «1 в 0» и «2 в 1» были на ворота Эмиля Гарипова. Обрезов, подобных тому, что в первом периоде совершил Владимир Ткачёв, уфимцы себе не позволяли. Открытым остаётся лишь один вопрос: подопечным Вестерлунда удалось собраться на один матч, учитывая статус дерби, или «Салават» наконец-то подстроился под финскую колею?

Зарипов пригодился бы «Ак Барсу». Как минимум в большинстве

Ещё утром, на предматчевой раскате, стало понятно, что во второй части «зелёного дерби» Данис Зарипов участия не примет. Ветеран, которому скостили дисквалификацию за допинг, катался с неиграющим составом. Игрока, только-только набирающего форму, не хотели бросать сразу в пекло. Но глядя на то, как растворился Антон Ландер и другие лидеры «Ак Барса», подумалось, что Зарипов точно не испортил бы погоды. Казанцам не хватало выдумки, которую мог бы добавить Данис. И если на то, чтобы оттарабанить 20 минут, давно не игравшему форварду вряд ли бы хватило сил, то помочь в большинстве он точно мог. Хозяева этот компонент провалили, не реализовав пять на три. Впрочем, «Салават» своим большинством распорядился не многим лучше.

Бросок на 100 миллионов. Вот зачем покупали Бурдасова

Если у кого-то были вопросы, зачем «Салават Юлаев» брал на себя большой контракт Антона Бурдасова и жертвовал ради него Денисом Кокаревым, матч в Казани должен быть дать ответ. Вот такой резкий, но невероятно мощный щелчок – его фирменный почерк. Энверу Лисину достаточно было лишь выкатить шайбу под бросок, а за Антоном не заржавело. Ещё не было ни одного матча Бурдасова за «Салават», в котором он ушёл бы со льда, ни разу не приложившись по воротам. Шайба в «зелёном дерби» стала для него третьей в составе нового клуба и, безусловно, самой важной. Кстати, отличился Антон, выйдя не со своим звеном, а в протоколе помимо Лисина отметился ещё один новичок «юлаевцев» — Фёдор Беляков. Прямо-таки выставка достижений менеджера Вайсфельда.

Клюшка Скривенса не навредила. И даже наоборот

 

Мы привыкли к тому, что даже в целом удачные матчи Бен Скривенс проводит нервно, налево и направо размахивая своей клюшкой. Вот и засушив «Ак Барс», он пару раз всё-таки заставил понервничать партнёров и болельщиков. В первом периоде канадец рискованно вышел за ворота, а в третьем не стал накрывать шайбу, на удивление своих и чужих вернув её в игру. Но всё это мелочи, на которые можно закрыть глаза. Скривенс отразил 27 бросков, оформил третий в сезоне шат-аут, а единственная голевая атака началась как раз с его удачной игры клюшкой. Если бы в хоккее засчитывали не три передачи, а четыре, вратарь «Салавата» попал бы в протокол.

Арзамасцев ответил за слова. Он сыграл не хуже Ларсена

Критика своей команды Никитой Кучеровым и Захаром Арзамасцевым отличалась не только тем, один это делал осознанно, давая интервью прессе, а другой по неосторожности сболтнул лишнего фанатам. Ключевая разница в том, что Кучеров тащил «Тампу» на себе чуть ли не в одиночку, а Арзамасцев, напротив, тащил «Салават» вниз. Собственно, на плохую игру Захара, прежде всего, и указал Вайсфельд. Мол, ты за собой сначала последи. В «зелёном дерби» 92-й номер уфимцев не совершал грубых ошибок, не выводил шайбу через центр, как он иногда это любит, а порой ещё и помогал атаке, совершая опасные набросы. Как минимум на фоне Филипа Ларсена, который оказался основным разжигателем пожара в обороне «Салавата», главный ньюсмейкер хоккейный Башкирии выглядел выгодно.

Источник: Чемпионат
Просмотров: 766

Комментарии новости: