САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Вайсфельд: «С вратарями у нас большой простор для маневра»

20 июля 2016 519

ГМ «Салавата Юлаева» пояснил ситуацию в клубе с вратарями.

– Как обстоит дело с Сохатским и Хакимовым?

– Сохатский и Хакимов в таком возрасте, когда им уже нужно выходить на первые роли. Прошлый сезон показал, что переиграть Сведберга для них маловероятно.

– Молодежь, которая пришла, с амбициями?

– Мы надеемся на это. У нас есть Тарасов – это первый номер сборной России своего года, Дубровский – первый номер 2000 года, Циркуль – кандидат в молодежную сборную 97-го года, задрафтованный «Филадельфией» Федотов, и мы подписали Литвинова – это лучший вратарь ВХЛ прошлого года. Я уже не говорю о Хомченко, вратаре очень хорошего уровня. Просто у него в прошлом году не было шанса сыграть в «Торосе», потому что Лобанов был. Я считаю, что у нас есть пять вратарей, которые потенциально (с разной долей вероятности) могут стать первым номером в КХЛ.

– Между ними будет ротация в команде мастеров?

– Дубровский и Тарасов очень молодые, но еще важнее, что они весь сезон будут по сборным мотаться. Циркуля можно использовать в трех командах: «Толпаре», «Торосе» и «Салавате». Что касается Литвинова, Хомченко и Федотова, то тут, я думаю, мы будем делать некую ротацию, чтобы они не засиживались. Все равно Сведберг будет много играть. То есть мы поднимаем одного вратаря на месяц в «Салават», другого спускаем в «Торос», он играет, получает практику. Но чисто теоретически вдруг кто-то из них возьмет и «сожрет» всех, будет на порядок выше. С вратарями у нас большой простор для маневра.

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 519

Комментарии новости: