САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Сегодня «Салавату Юлаеву» предстоит сыграть с рижским «Динамо». Матч состоится в столице Латвии

09 октября 2013 980

Прибыв в Ригу в ночь с седьмого на восьмое октября, «юлаевцы» уже вчера вечером провели полноценную ледовую тренировку. Но, прежде чем выйти на лед, состоялось командное собрание, главной темой которого был разбор игры с ЦСКА. Отметим, что действия предстоящего соперника – рижского «Динамо» - наш коллектив разберет сегодня, непосредственно перед самим матчем.

Кстати, вечернюю тренировку команда провела на ледовой арене, где проводит свои матчи «молодежка» «Динамо» - ХК «Рига». Называется арена Ледовый холл «Inbox», и расположен он в местности под названием Пиньки. Выбор места проведения занятий пал по причине занятости льда в «Арене Рига», где в это время проходил матч по баскетболу единой лиги ВТБ между рижанами и минчанами.

Без Зиновьева.
Неприятной новостью стала весть о дисквалификации Сергея Зиновьева. Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча ЦСКА – «Салават Юлаев». На 19-й минуте нападающий Сергей Зиновьев встретил грубым приемом «колено в колено» защитника армейцев Якова Рылова, нанеся ему травму, за что был удален до конца игры. СДК принял решение оставить без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут, 536 б), а также наказать Зиновьева дополнительной дисквалификацией на 4 матча (пункт 1.7 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Регламента КХЛ).

Наш соперник: «Динамо» Рига

Клуб основан в 2008 году.

В КХЛ: 
2008/2009 - 11-е место; 2009/2010 - 8-е место; 2010/2011 - 8-е место; 2011/2012 - 15-е место; 2012/2013 - 24-е место

Арена: «Арена Рига», 10 300 зрителей.

Из истории клуба 
В 1946 году для участия в первом чемпионате СССР по хоккею с шайбой была образована команда мастеров «Динамо» (Рига). Клуб неоднократно менял названия, однако дольше всего носил название «Динамо», под которым добился самых серьезных успехов в своей истории. В 1995 году коллектив был расформирован. 
В 2008 году специально для участия в первом розыгрыше КХЛ была создана команда, получившая название «Динамо» Рига.

С надеждой на будущее 
Прошлый сезон нельзя назвать для рижской дружины удачным. Сам факт того, что в своей кахаэловской истории команда впервые не попала в плей-офф, уже звучит как тревожный сигнал. Но, вместе с тем, «Динамо», наверное, больше приобрело, чем потеряло. Точнее, даже это досадное недоразумение сумело превратить в плюс. Спасибо нужно сказать КХЛ, которая организовала Кубок Надежды - турнир для команд, не сумевших пробиться в плей-офф. Как итог – именно рижане стали первыми в истории обладателями этого трофея, обыграв поочередно «Торпедо», «Донбасс», одноклубников из Минска и «Амур». Так что в прямом и переносном смысле команда и ее болельщики шагнули в новый сезон с надеждой на будущее.

Кадры решают все... 
Нелишним будет напомнить эту фразу и применить ее к «Динамо». Что интересно, после прошлого сезона руководство клуба не стало устраивать глобальную чистку. Остался на своем посту Артис Аболс, главный тренер рижан. Перед текущим сезоном от его должности убрали приставку и. о. 
Не преувеличим, если скажем, что главной радостью болельщиков стало возвращение «Капитана Латвия» на родину. Сандис Озолиньш – настоящий символ местного хоккея. Любопытным фактом является возраст главного тренера и капитана. Аболс младше Сандиса на пять месяцев. Согласитесь, нечасто встретишь такое положение вещей в хоккее. 
Кроме того, вернулся в «Динамо» еще один любимец публики Марцел Госса. Снова будут играть за рижан Пуяц и Ципулис. 
Не забудем и про Нормундса Сейеса, еще одной харизматичной фигуры латвийского хоккея. В прошлом сезоне у него была, если можно так выразиться, «командировка» в пражский «Лев». Но минувшим летом Нормундс вернулся к истокам – на привычную должность генерального менеджера в «Динамо».

В текущем чемпионате… 
…рижане играют несколько волнообразно. Вернее циклами. Судите сами: на старте – четыре победы подряд над минчанами (2:1), «Медвешчаком» (5:1), «Спартаком» (3:1) и «Донбассом» (4:2). Затем последовали два поражения от ЦСКА (1:2 бул.) и «Ак Барса» (1:3). Следом – две победы над московскими одноклубниками (3:2 бул.) и «Витязем» (6:1). Потом – настала очередь поражений от «Торпедо» (2:3), «Амура» (1:2) и «Адмирала» (0:3). И в начале октября рижане вновь добились успеха в двух матчах подряд: с «Сибирью» (4:1) и «Кузней» (2:0).

Кстати, 
Форвард «Динамо» Александр Ниживий является автором первой шайбы в истории КХЛ. Произошло это 2 сентября 2008 года в матче «Амур» - «Динамо» (счет 4:2 в пользу рижан).

Факты:
Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинова и генеральный менеджер нашего клуба Олег Гросс в свое время играли за латвийские команды.

Так, Олег Иаганесович провел в Латвии пять лет (с 1982 по 1987 года), уехав в Прибалтику из Новокузнецка после окончания 10 класса. Играл за молодежную и первую команды рижского хоккейного клуба «Динамо», а также за «Латвияс Берзс».

В этой же команде, после выступления за динамовскую «молодежку» в свое время играл и Владимир Юрзинов, проживший в Латвии около десяти лет. В 1990-ом году Владимир Владимирович окончил Латвийский государственный институт физической культуры.

И Гросс, и Юрзинов являются серебряными призерами Чемпионата СССР среди молодежных команд («Динамо» Рига). Кроме того, Владимир Юрзинов участвовал в Спартакиаде народов СССР за сборную Латвии.

Из истории встреч:
«Салават Юлаев» еще ни разу не проигрывал в Риге. Во всех пяти матчах предыдущих Чемпионатов КХЛ «юлаевцы» увозили из Латвии победы. 
29.11.2008. Динамо Р. – Салават Юлаев 2:3. 
12.09.2009. Динамо Р. – Салават Юлаев 1:5. 
16.02.2011. Динамо Р. – Салават Юлаев 2:3 от. 
05.12.2011. Динамо Р. – Салават Юлаев 2:4. 
01.10.2012. Динамо Р. – Салават Юлаев 2:3 от. 
Бесспорно, нам всем хотелось бы продолжить эту традицию!

Если смотреть более масштабно, в КХЛ «Салават Юлаев» и «Динамо» Рига провели 10 матчей. На счету «юлаевцев» - 9 побед, у рижан – 1. Разница шайб 41-22 в пользу нашей команды.

Перед матчем:
«Салават Юлаев». 14 место в турнирной таблице (шестые на «Востоке»). 12 матчей. 5 побед. 1 выигрыш в овертайме. 1 поражение по буллитам. 2 поражение в овертайме. 2 поражения в основное время. Разница шайб 33-32. 20 очков.

«Динамо» Рига. 7 место в турнирной таблице (четвертые на «Западе»). 13 матчей. 7 побед. 1 выигрыш по буллитам. 1 поражение по буллитам. 4 поражение в основное время. Разница шайб 34-22. 24 очка.

Этот день в истории 
В разные годы «Салават Юлаев» провел следующие матчи 9-го октября: 
1999г. Торпедо – Салават Юлаев 4:3 от. 
2001г. Салават Юлаев – Металлург Нк. 4:1. 
2004г. Салават Юлаев – Сибирь 2:1 от. 
2005г. Металлург Мг. – Салават Юлаев 1:0. 
2006г. Металлург Мг. – Салават Юлаев 2:3.

***** 
09.10.2013г. Рига. «Арена Рига». «Динамо» - «Салават Юлаев». Начало матча в 22:30. Прямая трансляция на телеканале БСТ. Указано уфимское время начала матчей.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 980

Комментарии новости: