САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.01.2017:
Салават ЮлаевВитязь
Салават Юлаев Витязь
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 10.01.2018:
СеверстальСалават Юлаев
Северсталь Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Сборная Латвии закончила выступление на ЧМ

21 мая 2014 686

Фанаты сборной Латвии выразили накануне своё категорическое несогласие с решением судьи в матче с Белоруссией, лишившим их сборную гола на последней минуте. «Категорическое несогласие» - это самое мягкое из всех возможных выражений, с помощью которых можно описать чувства латышей. Что ж, возможно, теперь у них появится повод обвинять арбитра в том, что их любимцы уедут из Минска, так и не сыграв в четвертьфинале. Хотя, справедливости ради, у Беларуси ещё надо было бы выиграть в овертайме. И если уж совсем напрямую, то неплохо было бы доказать своё право бороться за медали победой над довольно слабой в этом году Швейцарией. Тем более, что латышам, как доказал Сочи, это вполне под силу.

Подопечные Теда Нолана полностью контролировали свою судьбу. Всё, что от них требовалось – переиграть швейцарцев. Неважно как – в основное время, по буллитам, спорным голом, мытьём, катанием – лишь бы победить. Предельно простая задача. Тем более, что соперник от победы ничего не получал, кроме очков в рейтинг, чувства морального удовлетворения, мести за Олимпиаду и вечной благодарности финнов. Команда Суоми, соответственно, яростно болела за швейцарцев.

Но латвийцы то ли перенервничали, то ли неправильно распределили силы, потому что, если судить по первому периоду, то было похоже, что игра куда нужнее их соперникам. Швейцарцы и атаковали острее, и бились яростнее внезапно смягчившихся латышей, и вообще выглядели более быстрыми, чёткими и осмысленными. Для снятия большинства вопросов по результату игры им хватило двухминутного отрезка в середине периода, в течение которого шайба дважды влетела в ворота Кристерса Гудлевскиса. Оба раза – после того, как латыши полностью проиграли соперникам борьбу за воротами и на пятачке.

Дамьен Бруннер и Доминик Шлумпф забивали почти одинаково – получив пас от лицевого бортика и бросив в касание с близкого расстояния. Шансов у Гудлевскиса не было, особенно во втором эпизоде, когда его ещё и заслоняли собственные игроки. Неожиданно отчаянные швейцарцы при этом ещё и довольно часто удалялись, но розыгрыш большинства у латышей (до сегодняшнего дня – четвёртый на чемпионате) вдруг куда-то исчез.

Примерно то же самое случилось с Латвией в середине первого периода и сутки назад, и тогда Нолану удалось поднять команду из окопов и бросить на ожесточённый штурм. Удалось и на этот раз. Причём в куда более тяжёлой ситуации. Но результат оказался тем же.

Когда на 27-й секунде второго периода Янник Вебер забросил третью шайбу, показалось, что это – всё. Но полторы минуты спустя Латвия получила отсрочку приговора: безобидный с виду бросок Кобы Ясса от правого бортика каким-то образом угодил под щиток Рето Берры. Вратарь «Колорадо», отлично игравший в Минске, позже оправдался за эту ошибку, вытащив несколько убойных бросков, но латышская надежда заполыхала с новой силой.

Остаток игры латвийцы старались собраться с моральными силами для попытки ликвидации двухголевого дефицита, но получилось только под самый конец, когда судьба-злодейка подарила поклонником бордово-белых не один, а целых два эпизода с просмотром «кино».

За две минуты и 23 секунды до конца, при снятом вратаре, латвийцы сократили разрыв в счёте: Земгус Гиргенсонс подставил клюшку под щелчок Кристапса Сотниекса. Судьям потребовалось около пяти минут, чтобы определить, поднял ли форвард «Баффало» клюшку выше уровня перекладины. Что было бы, кабы и этот латвийский гол не был засчитан? Этого мы, к счастью, не узнали.

Но несколько секунд спустя случился ещё один спорный и курьёзный эпизод. Два швейцарца – Рето Сури и Томас Рифенахт – выехали вдвоём на пустые ворота. Сури почему-то решил одарить голом партнёра и отдал пас прямо перед воротами. Однако, Рифенахт, которого сзади слегка цеплял соперник, попал в штангу. 

От неё шайба угодила в колено латыша, а уж потом пересекла линию! Судьи решились не фиксировать нарушения правил, что дало бы швейцарцам автоматический гол, а шайба попала в ворота, когда они уже были сдвинуты. Итог – гол не засчитан.

Впрочем, и здесь обошлось без скандала. В последние полминуты игры латвийцы не смогли даже как следует закрепиться в зоне соперника. Второе подряд обидное поражение выбило команду Нолана из соревнований.

Добавим, что на счёту Кулды 10:59 сыгранных минут, 1 (0+1) очко, 1 бросок по воротам и показатель полезности "плюс 1"

Латвия – Швейцария – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
0:1 – Бруннер (Кунти, Холленштайн) – 08:39.
0:2 – Шлумпф (Амбюль) – 10:49.
0:3 – Вебер (Йози, Амбюль) – 20:27.
1:3 – Ясс (Джериньш, Кулда) – 21:57.
2:3 – Гиргенсонс (Сотниекс, Васильев) – 57:37 (6x5).
Вратари: Гудлевскис – Берра.
Броски: 28 (5-11-12) – 26 (12-7-7).
Штраф: 6 (0-2-4) – 14 (6-2-6).

Источник: iihfworlds2014.com
Просмотров: 686

Комментарии новости: