САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

«Салват Юлаев» подписал Александра Кадейкина, зачем он Уфе?

24 мая 2018 933

«Салават Юлаев» доукомплектовал линию центральных нападающих, обменяв из «Локомотива» 24-летнего Александра Кадейкина. Усилился ли уфимский клуб и чего ждут от новичка – в материале Максима Никерина.

ИГРОК ДЛЯ ВТОРОГО ЗВЕНА

Новичок «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин в последние несколько лет играл не так, чтобы стать в Уфе центральным нападающим второго звена. За два сезона в СКА и два в «Локомотиве», он утратил результативность, которая была у него в «Атланте». В минувшем сезоне на счету Кадейкина всего 10 очков в регулярке и 2 очка в плей-офф – даже расторгнутый на днях Илья Зубов набрал 20. Однако в «Салавате» видят в новичке именно игрока атакующего плана. По мнению селекционеров клуба, чтобы добиться от форварда былой результативности, необходимо грамотно подобрать ему партнёров.

В своё время в Мытищах у Кадейкина с результативностью было всё в порядке. В МХЛ он вообще был одним из самых результативных игроков в команде, набирая по 40 - 60 очков за сезон. В КХЛ его лучшим результатом были 23 (8+15) очка в сезоне 2012/13.

БОЛЬШОЙ И ТРУДОЛЮБИВЫЙ

Главное преимущество новичка «Салавата» – в габаритах. Кадейкин будет одним из самых рослых игроков в обновлённой команде, что поможет при игре на пятачке, в том числе в большинстве. В «Локомотиве» это и могло стать проблемой низкой результативности. Во-первых, он получал мало игрового времени, во-вторых, не играл в большинстве.

 

– Он большой. Трудолюбивый парень, хороший человек. У него хорошие руки, хорошая голова, – комментирует плюсы Кадейкина скаут «Салавата Юлаева» Константин Крылов.

– «Салават» искал центра для второго звена. Кадейкин в этом плане подходит?

– С моей точки зрения – да, только его надо правильно использовать. Потому что у него было два очень хороших сезона, когда он играл с неплохими игроками в Мытищах, а потом…

– В «Локомотиве» он потерял два года?

– Я бы сказал, что он потерял в СКА. Это было колоссальной ошибкой, ему надо было уезжать в «Детройт», когда звали. Но он согласился на переход в СКА, а там получилось прозябание. Это такого типа игрок, которого надо использовать с хорошими крайними нападающими. Он мощный и быстрый для того, чтобы поддерживать хороших игроков. 

Из минусов игрока специалисты отмечают не лучшую маневренность, что неудивительно для почти двухметрового хоккеиста. При этом на скоростных качествах проблемы с катанием никак не отражаются. «У него есть определённые проблемы с катанием, но вперёд бежит неплохо», – согласился с претензией Крылов.

Александр Кадейкин / Фото: официальный сайт «Атланта»


КАДЕЙКИНА ВИДЯТ В ТРОЙКЕ С ТКАЧЁВЫМ

Теперь для Николая Цулыгина, который участвует в трансферной политике клуба, нужно правильно подобрать партнёров для Кадейкина. По умолчанию, для него заготовлено место во втором звене вместе, судя по всему, с Владимиром Ткачёвым. 

– Вообще, это дело тренера. К тому же я не думаю, что мы имеем уже окончательный состав. Но на сегодня я вижу его в звене с Ткачёвым, – объясняет Крылов. – Думаю, они будут друг друга хорошо дополнять. Это, конечно, только на бумаге, но мне кажется, что это будет хорошее сочетание. Потому что Ткачёв очень манёвренный, быстрый, но маленький, а Кадейкин очень физически сильный. Когда он был помоложе, пока его не стали использовать просто как большого игрока третьего-четвёртого звена, он был умницей. Он никогда не был туповатым хоккеистом, а в Ярославле ему отводили роль просто большого игрока. Мы его обменяли и сейчас не давать ему шанс играть с креативными атакующими нападающими будет большой ошибкой, тогда его и не надо было брать. Это не Артюхин, не Каблуков, он игровик.

– С моей точки зрения, – продолжает скаут. – у нас сейчас есть два центра, они не суператакующие игроки, но они достаточно хороши, чтобы быть центральными в первых двух звеньях.

– Речь о Кемппайнене и Кадейкине?

– Да. Вспомните, когда мы брали Кемппайнена были разговоры, что берём дуболома, который будет играть в третьем-четвёртом звене. Но он доказал, что может играть в первом, и играть результативно.

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ

– Линия центральных нападающих никогда не бывает укомплектована, если у вас нет Кросби и Малкина, – смеётся Крылов. 

Однако, на данный момент состав выглядит полным и сравнить прошлогодних центров с нынешними можно уже в мае, тем более, что эта линия изменилась на 75процентов. Из прошлого состава остался лишь Йоонас Кемппайнен. У него действующий контракт и финн заслуженно занимает своё место в первом звене. Место Дмитрия Саюстова займёт Кадейкин, Ильи Зубова – Вячеслав ОсновинЕвгения Короткова заменит Пётр Хохряков. 

Если брать исключительно статистические расклады, то «Салават» выиграл во всём. Основин набрал столько же очков, сколько Зубов (по 23), при этом в среднем за матч играл на две минуты меньше (15) и больше забил (11 против 7). Саюстов вообще имеет всего три очка после перехода в Уфу, хоть и играл в тройке с Ткачёвым и Антоном Бурдасовым. А преимущество Хохрякова перед Коротковым заметно невооружённым глазом. Однако, всё будет зависеть от Цулыгина и от того, какую роль он отведёт новичкам.

 
Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 933

Комментарии новости: