САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

«Салавату Юлаеву» не удалось переиграть «Барыс»

01 ноября 2013 818

В Астане «юлаевцы» смогли отыграть дефицит в две шайбы после первого периода, все же пропустили решающий гол в третьей двадцатиминутки.

Матч нашей команды против астанинского «Барыса» венчал собой очень непростое выездное турне. В этом сезоне вообще, какой бы ни была гостевая серия, она становится по определению сложной.Четыре игры подряд не каждой команде удается провести ровно, без потерь. И все же у игроков будет отдых, ведь совсем скоро наступит пауза. Но, как отметили наши тренеры, учитывая ближайший перерыв, в этом матче силы никто экономить не собирается.

Если же говорить о командах, отметим некоторые факты. После пяти побед подряд «юлаевцы» немного сбавили темп, но продолжают набирать очки, подойдя к отчетной встрече с неплохим багажом. У «барсов» особняком стоит текущая домашняя серия. Именно по ее ходу коллектив из столицы Казахстана проиграл дважды подряд, чего не случалось в этом сезоне. И, наконец, у обеих команд есть неплохая возможность подняться в турнирной таблице.

На этот матч тренерский штаб уфимцев решил не ставить Дубровского, который получил небольшое повреждение в матче против «Авангарда». И вместо Егора, с Хлыстовым и Мерескиным на лед вышел Заборски. В остальном же сочетания звеньев остались прежними. А место в воротах так же занял Алексей Волков.

Именно наш голкипер c с первых же минут был загружен работой. Не сказать, чтобы хозяева льда с ходу устроили штурм наших ворот, но в атаке они действовали агрессивнее. Особенно это почувствовалось во время численного меньшинства. Лишь на шестой минуте «юлаевцы» всерьез потревожили Ахонена. Следом Волков выручил команду после свидания с Бойдом, оставленного совершенно одного. Уфимцы в определенный момент смогли выровнять игру, провести достаточно опасные контратаки. И все же уберечься от ударного звена хозяев наши парни не сумели. С интервалом в три минуты североамериканский легион «Барыса» дважды добивался успеха. Сообразить быстрый ответ момент мог Панков, но после его броска шайба прошла мимо. Ну а в конце периода подопечные Владимира Юрзинова смогли нейтрализовать очередное большинство казахстанцев, причем минуту мы играли втроем против пятерых соперников.

А вот второй игровой отрезок «Салават Юлаев» начал совсем по-другому. Вернее, у наших парней стала получаться игра в атаке. И астанинцы вынуждены были нарушать правила, чтобы остановить своих визави. «Юлаевцы» же использовали первое численное преимущество в матче. Кольцов увидел открытого Хартикайнена, и финн после паса Кирилла с ходу неотразимо бросил в створ. Теперь уже команда Ари-Пекки Селина должна была думать, как нейтрализовать форвардов гостей. А пока автор нашей первой шайбы отпасовал на открытого Макарова, и Дмитрий воспользовался своим шансом, после выхода «один в ноль». «Барыс» тут же взял тайм-аут, дабы прийти в чувство, а уфимцы соорудили еще одну отличную атаку. Но Мирнову немного не повезло в завершении. Кроме того, тренерский штаб нашей команды вносил коррективы в состав по ходу встречи, и на льду стал появляться Слепышев. Счет же до перерыва не изменился, хотя возможности поразить ворота Ахонена были.

С первых минут третьей двадцатиминутки «Барыс» попытался перевести игру к нашим воротам. «Юлаевцы» вполне резонно в данной ситуации старались остро сыграть на контр выпадах. Один из них мог принести удачу, но после паса Пильстрёма шайба перескочила клюшку Мирнова. Через смену Антти было послал снаряд в сетку, но на мгновение раньше ворота хазяев были сдвинуты. А вот быстрая атака хозяев льда принесла им успех. Боченски на скорости ворвался в зону и переиграл Волкова. По горячим следам сравнять счет мог Кольцов, но каучуковый диск предательски прошел выше перекладины. Времени, чтобы для начала сравнять счет, было достаточно. Но и хоккеисты в синей форме старались действовать прагматично, не допуская активных действий «Салавата» в своей зоне. Хотя в старании нашим парням сложно отказать. Шайба должна была пересечь линию ворот Ахонена, но за кипера сыграл каркас. Не скучал без работы и Волков, парируя хлесткие выстрелы. Концовку основного времени сине-бело-зеленые провели в атаке, но добиться желаемого результата, к сожалению, не удалось, хотя и было сделано все возможное.

«Барыс» (Астана) - «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (2:0; 0:2; 1:0) 
Голы: 
1:0 – Доус,13:05; 
2:0 – Боченски (Бойд, Гребенщиков, 15:57); 
2:1 – Хартикайнен (Кольцов, Бабчук, 21:47, бол.); 
2:2 – Макаров (Исангулов, Хартикайнен, 24:56); 
3:2 – Боченски, 45:48;

Вратари: Ахонен – Волков.

«Барыс»: Ахонен.Литвиненко – Ландин, Доус – Бойд – Боченски; Лакиза – Савченко, Жайлауов – Антропов – Старченко; Блохин – Семенов, Руденко – Уппер – Романов; Гребенщиков, Рахманов – Полищук – Гаврилин.

«Салават Юлаев»: Волков; Исангулов – Вишневский, Заборски – Хлыстов – Мерескин; Бабчук – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Гуркин, Панков – Глухов – Степанов, Слепышев.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 818

Комментарии новости: