САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» завершил «регулярку» победой над «Витязем»

05 марта 2014 659

Уфимцы переиграли соперника со счетом 3:2.

Заключительный матч регулярного чемпионата всегда воспринимается болельщиками как многоточие, после которого начинается новая глава книги под названием «очередной хоккейный сезон». 
Уже после окончания матча начнется новая страница, под заголовком «плей-офф». Но это у «юлаевцев». А у наших соперников, подмосковного «Витязя», впереди утешительный раунд – «Кубок Надежды». Но это все будет потом. А пока командам нужно решать вполне определенные задачи.

«Салавату Юлаеву» в отчетном поединке нужно было непременно побеждать, причем в основное время, чтобы начать плей-офф на домашнем льду. Но в то же время, нам нужно следить за ходом другого поединка, в котором Магнитка дома принимает «Торпедо». И нужно надеяться, что «сталевару» проявят принципиальность и обыграют нижегородцев по итогам трех периодов. В этом случае наша команда получает преимущество своего льда на старте кубкового раунда.

Впрочем, легкой прогулки поединок с «Витязем» не обещал. Наш сегодняшний соперник хоть и давно лишился шансов выйти в плей-офф, все же в заключительном поединке «регулярки» все хотят показать и характер, и волю.

Что до предматчевых раскладов, то немного удивило отсутствие в составе гостей признанного лидера Александра Королюка, второго бомбардира команды в текущем сезоне. 
У «Салавата Юлаева» на этот раз отсутствовал Сергей Зиновьев, зато сыграл Александр Мерескин. Вышел на лед Кирилл Кольцов. А в звене с Алексеем Глуховым и Антоном Слепышевым на сей раз вышел Денис Толпеко.

И с первых минут стартового периода наши парни показали, что не собираются долго запрягать. Не успела секундная стрелка пройти полный круг, как Заборски после стремительной атаки бросил из-под соперника, и застал врасплох Лисутина. Впрочем, «Витязь» постепенно пришел в себя и уже Василевский продемонстрировал свою неплохую готовность к этому матчу. Впрочем, «юлаевцы» вновь соорудили гол. Хлыстов мощно приложился по шайбе, и та после дальнего выстрела влетела в ближний от кипера угол. Перед самым перерывом мог отличиться Пильстрём, но с неудобной руки послать шайбу мимо вратаря в сетку не удалось.

Но третья шайба все же влетела в ворота соперника. «Юлаевцы» владели численным преимуществом, и когда у «Витязя» уже вышел на лед оштрафованный, бросок Вишневского стал для Лисутина неразрешимой задачей. Шайба, казалось, была под кипером, но прошла сквозь амуницию и медленно закатилась за красную ленту. На кураже наши парни следом создали еще массу моментов, но со второй половины периода уже подмосковная команда. Сперва Головков в касание отправил снаряд под перекладину, а затем Афиногенов замкнул пас из-за ворота. Стоит отметить, что автор первой шайбы «Витязя» был удален до конца игры за неспортивное поведение. А уфимцы, будь они чуть точнее хотя бы в паре-тройке моментов, могли бы легко завершить второй игровой отрезок с более безопасным для себя счетом. И отметим любопытный факт. Известия о том, что в параллельном матче магнитогорский «Металлург» обыгрывает «Торпедо», наши болельщики встретили аплодисментами.

Отличный подарок в виде двух шайб в ворота хозяев льда, позволил «Витязю» чувствовать себя вполне уверенно на старте третьей двадцатиминутки. Так что наши соперники раз за разом угрожали воротам Василевского. Особенно опасно было во время нашего численного меньшинства. Трибуны, словно почуяв текущий момент, потребовали «шайбу!», как минимум, перевода игры в зону «красно-белых». Да, основные события теперь развивались у ворот Лисутина, а шайб все не было. Но грамотная игра сине-бело-зеленых на последних минутах позволила нам удержать победный счет. Что ж, плей-офф мы начинаем дома, 8-го марта.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Витязь» (Московская область) 3:2 (2:0; 1:2; 0:0) 
Голы: 
1:0 – Заборски (Мерескин, Хартикайнен, 0:52); 
2:0 – Хлыстов, 13:52; 
3:0 – Вишневский (Хлыстов, Заборски, 25:03); 
3:1 – Головков (Солодухин, Королев, 30:13); 
3:2 – Афиногенов (Зиазов, Макеев, 32:00); 
Вратари: Василевский – Лисутин.

«Салават Юлаев»: Василевский; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Вишневский – Кулда, Заборски – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Глухов – Толпеко.

«Витязь»: Лисутин; Малевич – Порселанд, Коусал – Цибак– Шитиков; Мезей – Розин, Королев – Кокшаров – Солодухин; Головков – Селезнев, Макеев – Зиазов – Афиногенов; Кудинов, Подзиньш – Рыбаков – Васильев.

Источник:
Просмотров: 659

Комментарии новости: