«Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Губернатора Челябинской области

Автор: | 18.08.2018

Вчера уфимский «Салават Юлаев» провёл свой заключительный матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018 против «Трактора». 

Заявка «юлаевцев» на эту игру получилась немного экспериментальной. В оборонительной линии Николай Цулыгин вновь решил обойтись без изменений, а вот в воротах на этот раз появился Кареев. Значительные перестановки тренерский штаб «Салавата» произвёл в атакующей линии, где в первую очередь бросалось в глаза отсутствие троих легионеров Умарка, Кемппайнена и Хартикайнена.   

hVZgCRhU_eo.jpg

С первых минут матча обе команды стали играть в активный хоккей, буквально поочерёдно обмениваясь быстрыми выпадами и позиционными атаками. Изменилась игра примерно с середины периода, когда «юлаевцы» удалились три раза подряд и сумели успешно отыграть в меньшинстве, в том числе и в формате 3 на 5. Воодушевлённые игроки «Салавата» перехватили инициативу, но забить перед перерывом не получилось.   

MhEhO_BywJ4.jpg

Зато получилось открыть счёт у уфимцев на старте второго игрового отрезка благодаря голу Основина после быстрой трёхходовки – 1:0. Более того, менее чем через 2 минуты первое звено нашей команды использовало свой шанс при розыгрыше лишнего. Атака с ходу, поперечная передача и вот уже Ткачёв принимает поздравления партнёров. Но и это было ещё не всё. Умелые действия «юлаевцев» на контратаках привели в итоге к ещё двум схожим голам, отличились Ларсен и Хохряков – 4:0.        

В заключительном периоде подопечные Николая Цулыгина действовали предельно грамотно и спокойно, правда, без работы Кареев не оставался. Наш голкипер периодически вступал в игру и демонстрировал свою хорошую готовность к сезону, но в одном из эпизодов оказался бессилен и он. В атаке же «юлаевцы» не особо усердствовали, но при этом успели забросить ещё одну шайбу. На пятачке при игре в большинстве успешно сыграл Панин – 5:1.  

Ob29mTaCfIY.jpg

Таким образом, хоккеисты «Салавата Юлаева» по итогам группового этапа набрали шесть очков и пробились в финал турнира. В решающей игре Кубка Губернатора Челябинской области уфимцы снова сыграют с «Трактором». 

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 
1:5 (0:0, 0:4, 1:1).

Голы: 
0:1 (20:39) – Вячеслав Основин (Владимир Ткачёв, Дмитрий Кугрышев);
0:2 (22:06) – Владимир Ткачёв (Филип Ларсен, Вячеслав Основин, бол.);
0:3 (32:06) – Филип Ларсен (Владимир Ткачёв, Дмитрий Кугрышев);
0:4 (32:54) – Пётр Хохряков (Антон Бурдасов); 
1:4 (52:21) – Антон Глинкин (Артём Бородкин, Райан Стоа);
1:5 (56:37) – Григорий Панин (Дмитрий Кугрышев, Владимир Ткачёв, бол.);

Вратари: Владислав Сухачёв – Андрей Кареев. 
Главные судьи: Виктор Спирин, Антон Кислов. 
Линейные судьи: Роман Максимовский, Евгений Юдин. 

Состав «Салавата Юлаева»
Вратари: Андрей Кареев, Юха Метсола. 
Защитники: Григорий Панин (К) – Филип Ларсен, Артём Сергеев – Захар Арзамасцев, Максим Осипов – Сергей Терещенко, Станислав Гареев – Илья Назаревич, Руслан Петрищев. 
Нападающие: Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин – Дмитрий Кугрышев, Артём Фёдоров – Пётр Хохряков – Антон Бурдасов (А), Владимир Жарков (А) – Александр Кадейкин – Максим Майоров, Вячеслав Солодухин – Георгий Бусаров – Владислав Лукин, Эдуард Гиматов.   

Расписание заключительного дня турнира 

18 августа
13:00 «Металлург» – «Авангард». Прямая трансляция на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD.
17:00 «Трактор» – «Салават Юлаев». Прямая трансляция на телеканале КХЛ ТВ HD и Первом областном телеканале по ссылке https://1obl.tv/ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *