САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» - 2:3ОТ

31 марта 2016 647

На утренней раскатке в Магнитогорске на льду появился Андреас Энгквист. Нападающий, который получил травму на старте этой серии, пропускал все следующие матчи и его, конечно, не хватало. Но на игру швед так и не вышел. Здоровьем форварда, который уже продлил контракт с командой на следующий сезон, рисковать не стали.

Главным событием стартовых минут встречи стал грязный приём Криса Ли против Линуса Умарка. Можно не сомневаться, что магнитогорскому защитнику ещё выпишут штраф задним числом – момент нарушения прекрасно виден на телевизионных повторах. Но в динамике игры арбитры эпизод пропустили и Умарку пришлось мстить самому. 

А вот этот момент судьи уже заметили и отправили шведа на скамью оштрафованных. Забить в большинстве «Металлургу» не удалось, а ближе к перерыву уфимцы создали пару прекрасных моментов, но и Чернов, и Лисин упёрлись в Кошечкина. 

Отдых пошёл на пользу «юлаевцам». Выйдя на лёд тут же заработали большинство, а затем очень быстро его реализовали. Лисин вывел на бросок Гончарова и защитник не промахнулся. Пока Магнитка приходила в себя, «Салават» забил ещё раз. Лепистё набросил от синей, а Майоров чётко подставил клюшку.

Разъярённые хозяева ринулись вперёд и Зарипов забил в большинстве. По тому, как складывалась игра, второй перерыв был долгожданный целью для уфимцев. Магнитогорцы серьёзно перебросали «юлаевцев», но команде удалось выстоять в обороне. Но ещё одно удаление в третьем периоде позволило «Металлургу» сравнять счёт в матче.

До конца двадцатиминутки оставалась ещё куча времени, но забить до сирены больше не сумел никто. Встреча перешла в овертайм. В нем уже традиционно команды не стали отсиживаться в обороне и бежали в атаку при первой возможности. 20 напряжённых минут пролетели незаметно и соперники после перерыва вышли на ещё один дополнительный отрезок.

Он продолжался недолго. На 82-й минуте забил Косов и принёс «Металлургу» победу в матче и в этой серии. «Салават Юлаев» завершил сезон, по итогам которого получит бронзовые медали.
 
«Металлург» Мг – «Салават Юлаев» - 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0 )

Голы:

0:1 Гончаров (Лисин, Прохоркин, бол.), 20:42;
0:2 Майоров (Лепистё, Логинов), 22:39;
1:2 Зарипов (Сёмин, Коварж, бол.), 26:21;
2:2 Береглазов (Сёмин, Филиппи, бол.), 43:52;
3:2 Косов (Потехин), 81:37.


«Металлург» Мг: Кошечкин; Бирюков – Антипин, Ли – Береглазов, Батыршин – Терещенко, Осипов; Мозякин – Коварж – Зарипов, Вольский – Филиппи – Сёмин, Косов – Кайгородов – Потехин, Платонов – Калетник – Тимкин, Железков.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Метлюк – Арзамасцев, Гончаров – Вишневский; Умарк – Соин – Григоренко, Лисин – Макаров – Хлыстов, Чернов – Хрипунов – Лазарев, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен.

Броски: 43 - 30
Вбрасывания: 48 - 21
Штраф: 8 - 8

Счёт в серии: 4 - 1

Просмотров: 647

Комментарии новости: