САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.10.2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
3:4 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» проиграл «Донбассу» по буллитам

18 ноября 2013 725

Уфимцы в тяжелом напряженном матче смогли завоевать один результативный балл.

«Салават Юлаев» перед отчетным поединком не мог похвастать приемлемыми для себя результатами. Текущая домашняя серия началась неудачно, когда уфимцы проиграли «Спартаку» (1:2 от) и «Медвешчаку» (2:3). «Донбасс», в свою очередь, смог с минимальным счетом одолеть «Трактор» (1:0), а позавчера не совладал с «Магниткой» (1:2).

После череды неудачных поединков тренерский штаб «юлаевцев» произвел рокировку в составе. Так, в игру вернулся Зиновьев. Что интересно, в стартовом составе он вышел в одном звене с другим центрфорвардом, Макаровым. В запасе на сей раз остались Филатов, Слепышев и Вишневский.

«Салават Юлаев» постарался начать матч в достаточно агрессивном темпе. Отметим момент, созданный Кулдой, который сыграл словно форвард. Но в завершении Артурсу немного не повезло. А затем «юлаевцы» упустили инициативу, чем незамедлительно воспользовались гости. «Донбасс» все больше контролировал шайбу, и когда появилась возможность для контратаки, подопечные Андрея Назарова разящий выпад и открыли счет. Активная игра у ворот Василевского и вовсе вылилась во второй гол дончан. И все же команда Владимира Юрзинова смогла вовремя встрепенуться. На семнадцатой минуте наши ребята дважды заставили капитулировать Лейтона. Сперва Пильстрём воплотил в гол пас Кайгородова, а затем Панков застал врасплох кипера соперника. Кстати, Александр смог отличиться с день своего рождения. До перерыва сине-бело-зеленые то и дело запирали украинский клуб в его зоне, были близки к очередной шайбе.



В первые минуты второго игрового отрезка «Донбасс» постарался вернуть упущенное преимущество. Моменты у них были очень даже голевыми, а вот наш вратарь выручил партнеров. Ответ в исполнении Мирнова был достойным, но Лейтон сыграл надежно. Работы хватало обоим киперам. Так что в этом периоде болельщики не увидели заброшенных шайб.

Голевое молчание наблюдалось и в третьей двадцатиминутке. Хотя и в глухую оборону команды старались не уходить. Не помогло уфимцам и большинство. В подобных случаях, когда до конца основного времени остаются считаные минуты, приняло говорить, что игра шла до гола. В итоге команды доигрались до овертайма.

В дополнительное время у «Салавата» была возможность оформить победу, но Хартикайнену переиграть Лейтона не удалось. За полминуты до конца овертайма гости добились большинства, но эти тридцать секунд «юлаевцы» отыграли уверенно. 

Судьбу поединка решили послематчевые штрафные броски. Точнее в буллитах были гости.

«Салават Юлаев» - «Донбасс» 2:3 бул. (2:2; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1) 
Голы: 
0:1 – Кашпар (Благой, Пиганович, 6:59); 
0:2 – Торяник (Захаров, 11:21); 
1:2 – Пильстрём (Щитов, Кайгородов, 16:14); 
2:2 – Панков (Дубровский, 16:38); 
2:3 – Якуценя, решающий буллит. 
Вратари: Василевский – Лейтон.

«Салават Юлаев»: Василевский; Бабчук – Щитов, Хлыстов – Глухов – Степанов; Сопел – Кулда, Макаров – Зиновьев – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Дубровский – Мерескин – Панков.

«Донбасс»: Лейтон; Коларж – Пиганович, Лайне – Федотенко – Киискинен; Подхрадски – Уилсон, Дадонов – Белухин – Якуценя; Бартулис – Разин, Благой – Робитайл – Кашпар; Сильницкий, Торяник – Захаров – Морозов, Квитченко. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 725

Комментарии новости: