САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» одержал победу над ЦСКА!

05 января 2014 911

В великолепном и красивом матче наша команда была сильнее московских «армейцев» - 5:2.

Для болельщиков «юлаевцев» матч с нынешним ЦСКА воспринимается по-особенному. Ведь в составе «армейцев» в данное время выступают как минимум как минимум шесть хоккеистов, защищавших в свое время цвета уфимского клуба. Виктор Козлов, Олег Сапрыкин, Александр Радулов, Денис Денисов, Игорь Григоренко, Сергей Гимаев в свое время радовали трибуны «Уфа-Арены» своей игрой. Особняком здесь, конечно же, сито Радулов, который на протяжении четырех сезонов был одни м из лидеров «Салавата».

Что касается, непосредственно текущих дел ЦСКА, новогоднее время получилось у клуба достаточно насыщенным. Команда Джона Торчетти в конце декабря приняла участие в Кубке Шпенглера и заняла на престижном турнире второе место. Кстати, после Швейцарии «армейцы» успели вернуться в Москву, и уже из дома отправились в выездное турне. Напомним, в прошлом году у наши парни были вынуждены из Давоса ехать сразу на гостевые поединки.

«Салават Юлаев» в матче с рижским «Динамо» хоть и победил, все же упустил три очка, чем приобрел два. Уфимцы вполне могли удержать преимущество в три шайбы, но рижане, надо сказать, в этом сезоне не зря являются одними из фаворитов на «Западе». К тому же наша дружина понесла потери. Травму получил Брент Сопел, и пока неизвестно, когда канадский защитник сможет восстановиться и помочь своей команде. 
В том числе и поэтому состав «юлаевцев» претерпел изменения. Отметим, что на лед в отчетном матче вышел Артем Гордеев, которого контракт с нашим клубом по системе «КХЛ – ВХЛ». Артем, напомним, на протяжении этого и нескольких предыдущих сезонов в основном защищал цвета нефтекамского «Тороса».

Уже на первой минуте матча «юлаевцы», благодаря активным действиям у чужих ворот, смогли добиться численного преимущества. Но реализовать большинство после удаления Денисова нашим игрокам не удалось. А отбывший штраф защитник ЦСКА, как только вышел на лед из бокса, мощным броском заставил Волкова доставать шайбу из сетки. Практически до самой концовки периода «Салават» пытался подобрать ключи к воротам Стани. Гости же цепко играли в средней зоне, практически не давали бросать уфимцам. И все же настойчивость наших парней принесла дивиденды. На двадцатой минуте дирижер Кольцов нашел передачей Пильстрёма, и Антти смог переиграть кипера соперника.

Второй игровой отрезок ЦСКА начал ударно. И «юлаевцам» стоило больших трудов, чтобы сдержать в первые пару минут соперников. Такая игра, что называется, кость в кость, не оставалась и без удалений. Но третья по счету шайба была заброшена в равных составах. Радулов подкараулил ошибку нашей обороны и вырвался на рандеву с Волковым. Наш страж ворот сделал все возможное, помешать оформить шайбу 47-му номеру не смог. Тут же наши парни встрепенулись и последующие минуты прошли под знаком «Салавата». Сперва уфимцы добились преимущества «5 на 3», и Зубарев броском буквально прошил Станю. А затем у звена Кайгородова получилась разящая контратака. Алексей увидел свободного Мирнова, и в следующее мгновение Игорь вывел свою команду вперед. И четвертая шайба могла побывать в воротах гостей, но за них сыграла перекладина.

Не приходилось сомневаться, что ЦСКА с первых минут третьей двадцатиминутки ринется большими силами в атаку. Однако, «Салават» не давал сопернику увлекаться действиями у ворот Волкова. Раз за разом «юлаевцы» опасно убегали в контратаки, и одна из них принесла нам удачу. Хлыстов сделал из Филппулы статиста и абсолютно без помех нанес бросок. Наш капитан буквально вложил шайбу в дальнюю девятку. Теперь уже подопечные Владимира Юрзинова играли первым номером, раз за разом уводя соперника из своей зоны. ЦСКА же сумел добиться численного преимущества, но и здесь уфимцы действовали уверенно. А затем наши бойцы под волну болельщиков спокойно провели концовку этой встречи поразили пустые ворота соперника. Браво, парни!

«Салават Юлаев» - ЦСКА 5:2 (1:1; 2:1; 2:0) 
Голы: 
0:1 – Денисов (Радулов, 3:21); 
1:1 – Пильстрём (Кольцов, Кайгородов, 19:29, бол.); 
1:2 – Радулов (Мишарин, 26:41); 
2:2 – Зубарев (Кайгородов, 33:55, бол.); 
3:2 – Мирнов (Зубарев, Кайгородов, 36:44); 
4:2 – Хлыстов (Заборски, 43:46); 
5:2 – Хлыстов, 59:10. 
Вратари: Волков – Станя.

«Салават Юлаев»: Волков; Вишневский – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Заборски – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Анкудинов – Гордеев – Степанов.

ЦСКА: Станя; Мишарин – Рылов, Сапрыкин – Григоренко – Радулов; Денисов – Зайцев, Любимов – Филппула – Морозов; Гимаев – Егоршев, Лисин – Непряев – Муршак; Эминджер, Фролов – Фефелов – Жарков.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 911

Комментарии новости: