САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.02.2018:
Салават ЮлаевХК Сочи
Салават Юлаев ХК Сочи
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 23.01.2018:
Салават ЮлаевЙокерит
Салават Юлаев Йокерит
Счёт в матче:
4:5 Бул
Теги сайта:

«Салават Юлаев» обыграл «Нефтехимик» - 4:2

19 февраля 2016 416

Уже до начала матча стало известно, что «Барыс» сыграл вничью в основное время с омским «Авангардом». Это означало, что «Нефтехимик» гарантировал себе восьмое место в Восточной конференции и встретится с «Авангардом» в первом раунде плей-офф. «Салават Юлаев» ещё двумя днями ранее узнал, что при любом результате не сдвинется с четвёртого места, так что игра превратилась в тренировку с повышенной ответственностью перед скорым стартом плей-офф.

Возможно, ещё и поэтому в составе «юлаевцев» появились Андреас Энгквист и Дмитрий Макаров, которых ждали к первому матчу кубкового раунда. Это сразу добавило вариативности большинству уфимцев, но свою первую попытку команда получила только во втором периоде. А в первом численное преимущество заработали хозяева и сразу же его использовали, открыв счёт в матче. 

«Салават» отыгрался с помощью рикошета от чьего-то конька после броска Захара Арзамасцева. «Нефтехимик» снова вышел вперёд, но «юлаевцы» опять выровняли положение. На последней минуте первого периода во время быстрой атаки с ходу Майоров уверенно сыграл на добивании. После этого команды взяли голевую паузу и отложили выявление победителя на последние минуты основного времени.

Капитан команды Игорь Григоренко в большинстве поразил ближнюю девятку, а затем Антон Лазарев поразил уже пустые ворота. Уфимцы одержали победу 4:2 и ждут «Ак Барс» в первом матче плей-офф у себя дома в ближайший понедельник.

«Нефтехимик» - «Салават Юлаев» - 2:4 (2:2, 0:0, 0:2)

Голы:

1:0 Таффе (Жуков, Квапил, бол.), 05:51;
1:1 Арзамасцев, 11:00;
2:1 Секстон (Миловзоров, Полыгалов), 14:23;
2:2 Майоров (Бодров, Хартикайнен), 19:15;
2:3 Григоренко (Умарк, бол.), 58:32;
2:4 Лазарев (Гончаров, мен.), 59:56.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Бодров – Арзамасцев, Гончаров – Вишневский; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хлыстов, Сапрыкин – Соин – Лазарев, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Хрипунов, Воробьёв.

«Нефтехимик»: Судницын; Сергеев – Рясенский, Лямин – Бондарев, Кузьмин – Щитов, Брынцев; Секстон – Полыгалов – Миловзоров, Квапил – Таффе – Жуков, Волков – Якимов – Григоренко, Китаров – Куликов – Здунов, Порядин.

Броски: 41 - 34
Вбрасывания: 27 - 34
Штраф: 10 - 16

Просмотров: 416

Комментарии новости: