САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» добился в Минске победы

23 ноября 2013 659

Уфимцы, благодаря «виктории» в матче с «Динамо», успешно начали очередное выездное турне.

Всего пару дней прошло с того момента, как вечером 19-го ноября в «Уфа-Арене» прозвучала финальная сирена, ознаменовавшая победу «Салавата Юлаева» над минским «Динамо» со счетом 5:2. Теперь соперники сошлись в столице Беларуси, на одном из самых больших спортсооружений в КХЛ – «Минск-Арене». 
Кстати сказать, обе команды прошли половину, намеченной на регулярный чемпионат, дистанций – 27 матчей.

Тренерский штаб, по сравнению с предыдущим матчем, как раз против нашего сегодняшнего соперника, произвел пару изменений в составе. Так, в номинально четвертом звене на лед вышли сразу два центрфорварда – Мерескин и Глухов. Алексей в этом сочетании действовал на правом фланге. Еще одну замену можно назвать вынужденной. Перед самой встречей недомогание почувствовал Пильстрём, поэтому в сочетании с Кайгородовым и Панковым вместо финского легионера вышел Мирнов.

Немного скажем про болельщиков. Если в прошлом сезоне средняя посещаемость на матчах «Динамо» составляла порядка 14-ти тысяч болельщиков, то в этом сезоне эта цифра колеблется на отметке в десять тысяч. 
И в очередной раз скажем теплые слова нашим самым ярым болельщикам, которые добрались до Минска, чтобы поддержать «Салават Юлаев».

Первые минуты матча не подарили зрителям хоть сколько-нибудь ярких атак. И все же больше игровым преимуществом владела наша команда, правда всерьез потревожить Хаугена долго не удавалось. Хозяева льда ответили навалом, но наша защита с задачей справилась. Мог рассчитывать на успех Макаров, но его рейд на ворота остановил вратарь. И все же «юлаевцы» смогли открыть счет. Последовал бросок, наш игрок подправил полет снаряда, и кипер оказался бессилен. Шайба была записана на Мерескина. На волне успеха уфимцы создали большое количество моментов. Особенно у ворот белорусской команды было жарко на финише периода, но до перерыва счет не изменился.

Зато цифры на табло показали ничейный счет уже в самом начале второго игрового отрезка. Минчанин Платт бросал без помех и нашел-таки брешь в амуниции Волкова. «Юлаевцы» тут же взяли шайбу под контроль, дабы сбить наступательный темп хозяев. Впрочем, «Динамо» чуть позже и опасные атаки провело, и большинства добилось. Впрочем, подопечные Владимира Юрзинова уверенно отыграли в меньшинстве. В какой-то момент команды играли, что называется, без ворот, ища счастье исключительно в атаке. Коллектив Александра Андриевского мог извлечь пользу из атаки «3 в 1», но упустили возможность. И надо же такому случиться, что Гаврус, решивший сам все исполнить в том самом моменте, стал автором гола в свои ворота. Точнее, Панков забросил ту шайбу, но форвард белорусской дружины направил ее точно в сетку. А увеличил разрыв в счете Макаров. Дмитрий, получив пас от Хартикайнена, обманул вратаря, и, объехав ворота, положил снаряд куда следует. Минуту спустя уже Волков выручил своих партнеров, парировав несколько опаснейших бросков.

«Салават» завладел инициативой и на старте третьей двадцатиминутки. Наши парни то и дело нагнетали ситуацию у ворот соперника. Правда, очень скоро бело-синие получили большинство. Бело-голубые играли «пять на четыре» почти четыре минуты подряд, но уфимцы ничего не позволили сделать сопернику. На экваторе периода уже «юлаевцы» добились численного преимущества. И через полторы минуты, как игрок соперника отправился на скамейку для оштрафованных, Мирнов броском в дальнюю «девятку» в четвертый раз огорчил Хаугена. Наша команда использовала первое же удаление соперника в отчетном поединке. Можно смело сказать, что хоккеисты в сине-бело-зеленой форме контролировали ход матча, и оставшееся время фактически превратилось в формальность. Болельщики увидели еще два розыгрыша большинства в исполнении наших игроков и несколько неплохих атак. 
«Салават Юлаев» одержал в Минске и победу, успешно начав очередное выездное турне.

«Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:4 (0:1; 1:2; 0:1) 
Голы: 
0:1 – Мерескин (Слепышев, Зубарев, 12:19); 
1:1 – Платт, 20:47; 
1:2 – Панков, 32:55; 
1:3 – Макаров (Хартикайнен, 33:55); 
1:4 – Мирнов (Кольцов, 51:16, бол.). 
Вратари: Хауген – Волков.

«Динамо» Минск: Ногачев – Краичек, Калюжный – Стась – Иргл; Казнадей – Шинкевич, Платт – Сурови – Матерухин; Карев – Шелег, Захаров – Китаров – Ефименко; Гаврус – Щуинар – Лопачук, Дадонов, Кирющенков.

«Салават Юлаев»: Волков; Сопел – Кулда, Дубровский – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Щитов, Заборски – Зиновьев – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Панков – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Мерескин – Глухов. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 659

Комментарии новости: