САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2018:
Салават ЮлаевАвангард
Салават Юлаев Авангард
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

«Салават» грохнул СКА. Цулыгин – герой

08 сентября 2018 224

Почему Цулыгин лучше Захаркина и Вестерлунда, кто заменит травмированных Панина и Арзамасцева и как Бурдасов стал лучшим снайпером КХЛ – в материале Максима Никерина.

ЦУЛЫГИН ЛУЧШЕ ЗАХАРКИНА

Начало чемпионата для «Салавата Юлаева» выглядело максимально сложным. Из четырёх выездных матчей – три с командами из категории «топ» – московским «Динамо», «Локомотивом» и СКА. Эксперты давали мало шансов Николаю Цулыгину удержаться на своём посту после такого выезда, но тренер-новичок не просто удержался, а проявил себя, как опытный мастер.

Матчи с «Динамо» и «Северсталью» уфимцы выигрывали в овертайме, забивая на последних минутах, что не может не свидетельствовать о влиянии тренера. А победа над СКА в Санкт-Петербурге и вовсе стала личной победой Цулыгина над Ильёй Воробьёвым. Оба тренера проводят свои первые официальные матчи в клубах, а для Воробьёва матч с «Салаватом» был дебютным на домашней арене.

– Я бы не назвал эту победу тренерской, – скромничал после игры главный тренер уфимцев. – Играла вся команда. Не важно, выкладывались.

Цулыгин умышленно отдал инициативу фавориту. СКА почти весь матч владел шайбой, намного больше бросал (38-19), но проиграл. Последний раз «Салават Юлаев» побеждал в Санкт-Петебурге в декабре 2013 года (2:1), когда главным тренером был Владимир Юрзинов-младший. Ни Игорю Захаркину, ни Эркке Вестерлунду этого сделать не удавалось.

 

Первоначальные опасения оказались напрасными – «Салават» блестяще провёл выезд, набрав 75% очков. В каком-то смысле Уфе даже повезло получить таких соперников на старте. И «Динамо», и СКА ещё далеки от своей лучшей формы, но в конце концов все находятся в равных условиях.

ЕЩЁ ОДИН ГЕРОЙ

Но абсолютным героем стартового отрезка для «Салавата» стал другой человек – Антон Бурдасов. В каждом из трёх победных матчей он забивал ключевые голы. В игре с «Динамо» (3:2 ОТ) сравнял счёт за две минуты до конца третьего периода, когда у юлаевцев вышел шестой полевой игрок. В матче с «Северсталью» (5:4 ОТ) забил на последней минуте при тех же исходных данных, играя 6 на 5.

На игру против СКА Бурдасов вышел в качестве капитана, сменив Григория Панина, и забил дважды. Причём обе шайбы были важнейшими – первой он сравнял счёт при внешне безнадёжной игре, а второй – вывел «Салават» вперёд. Этот гол стал победным в матче, а сам Бурдасов с четырьмя голами в четырёх играх вышел в лидеры в списке снайперов КХЛ.

 

У УФЫ ОСТАЛОСЬ ШЕСТЬ ЗАЩИТНИКОВ 

Лучше «Салавата» в четырёх стартовых играх выглядел только «Локомотив», но и здесь можно найти резонное оправдание. В том матче уфимцы потеряли трёх ключевых игроков: в первом периоде вратаря Юху Метсолу, во втором – Панина, ещё до игры – защитника Захара Арзамасцева. 

Все трое травмированных выбыли относительно надолго – Арзамасцев и Метсола на две недели, Панин – на три. И это проблема для тренерского штаба. Если во вратарской линии замена нашлась – Андрей Кареев провёл блестящий матч против СКА, отразив 37 бросков и доказав, что готов играть и дальше, то потеря двух защитников уровня первой-второй пары в данной ситуации невосполнима. Достаточно сказать, что Цулыгину пришлось поднимать дебютанта КХЛ Илью Назаревича во вторую пару к Филипу Ларсену.

В обойме «Салавата» осталось всего шесть взрослых защитников, если считать таковым Станислава Гареева. В первых матчах в заявку попадал 19-летний Александр Ляхов, но если в первых трёх играх он проводил в среднем всего одну минуту за матч, то в игре против СКА вышел лишь на одну смену, на 30 секунд. Понятно, что Ляхов компенсировать «Салавату» отсутствие Панина или Арзамасцева не может.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)
8 сентября. СКК Ледовый дворец. 12230 зрителей.
1:0 Прохоркин (Кузьменко, 08:42)
1:1 Бурдасов (Ларсен, Ткачев, 22:49, бол.)
1:2 Бурдасов (Хохряков, 42:51)
1:3 Кугрышев (Ларсен, Хартикайнен, 44:35, бол.)
1:4 Ларсен (Жарков, 58:21, п.в.)
Вратари: Хелльберг – Кареев

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 224

Комментарии новости: