САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Россия – Финляндия. Оценки сборной России

19 декабря 2014 693

Александр Еременко – 6,5

Немного напугал поначалу – допустил опасный отскок на 3-й минуте и не сразу увидел, куда ушла шайба. Зато отразил хороший скрытый бросок в середине периода – «домик» Еременко иногда вызывает вопросы, но не сейчас. На самом старте второй двадцатиминутки взял выход 1 в 1 от Виртанена. Не дал забить гол под самую сирену, забрав опаснейший бросок после резкого перевода на правый круг вбрасывания. На 45-й минуте роскошно сыграл лежа, два раза накрыв собой шайбу, которая должна была отправиться за ленточку. В меньшинстве сориентировался и накрыл угодившую в штангу шайбу – уже не без удачи. 52-я минута – и уже два «слепых» броска – но точно в Еременко.

Будем честны, Александру пару раз прилично повезло, но это везение подкреплялось отличной работой и парой очень качественных сэйвов. Лучший игрок матча в составе сборной России.

Антон Белов – Максим Чудинов – 5,5

Упустили финна на первой же минуте второго периода – враг был у ворот, но спас Еременко. В большинстве, где из этой пары чаще выходил Белов, ответственность на себя не брали, бросков было не сказать, что много. 0 шайб – лучшая оценка работы любого защитника, пусть и в третьем периоде было горячо.

Александр Кутузов – Евгений Медведев – 5,5

Дали повод говорить о себе только в моменте с заброшенной шайбой – Медведев мощно щелкнул, шайба рикошетом от финна попала в ворота. Заступился за своих – Мозякина и Зарипова – в зарубе на пятаке на 27-й минуте.

Денис Денисов – Никита Зайцев – 5,0

Зайцев один раз ошибся на последней минуте первого периода, но не критично – шайбу быстро вывели из зоны. Денисов на 44-й минуте отлично бросал по дальней «девятке» – но Энгрен зацепил шайбу краем ловушки. Финская штанга – на их совести, оставлять нападающего рядом с пустым углом – так себе затея. Получили худшую оценку из всех пар за дело – в их смены моментов у финнов было больше всего.

Андрей Зубарев – Егор Яковлев – 5,5

На 36-й минуте Зубарев сперва применил убийственный хит, но потом упустил Донского на ворота – позиционная ошибка. Часто запускали Калинина или Кокарева в быстрые прорывы, играли надежно и жестко – в такой несобытийной игре чувствовали себя просто идеально.

Сергей Плотников – Вадим Шипачев – Илья Ковальчук – 5,5

Отметились удалением в первой же смене, в чем виноват Плотников, но выстояли. Сам же штрафник мог наказывать финнов за потерю на 4-й минуте, но не попал в створ. А вот в старте третьего периода сыграли энергично и заработали на себе нужное удаление. У Сергея Плотникова был момент с броском с нулевого угла, но Энгрен сыграл просто образцово. Впрочем, россиянину воздалось за его старания шайбой в пустые ворота.

Отдельно надо отметить игру Ковальчука – его было много. Не то, чтобы очень эффективно – пару хороших передач, часто сохранял сложные шайбы на синей линии, но без шика, без блеска и красоты. «Работал» – не совсем комплимент, но точная оценка его сегодняшним действиям на льду.

Данис Зарипов – Александр Бурмистров – Сергей Мозякин – 6,0

На первых минутах заметнее всех был Бурмистров – шел в обводку, пытался держать шайбу в чужой зоне, но часто попадал под силовые приемы финнов. Зарипов на 9-й минуте схватил удаление в средней зоне, когда, казалось бы, ничего не предвещало. Реальнейший шанс имели на 13-й минуте: 3 броска и все потенциально голевые, однако Энгрен справился. Имели момент в большинстве, но Сергей Мозякин, доехав до ворот, не попал по шайбе. Данис на 25-й минуте имел аж два шанса – сперва бросал сам, а потом выдал под бросок партнеру по «Магнитке». В большинстве на 27-й минуте Зарипов попал в штангу, пусть и через конек финна.

В итоге были лучшим звеном по игре, организовали шайбу в большинстве и выглядели реальной силой, способной решить голевые вопросы в любой момент.

Денис Паршин – Илья Зубов – Игорь Григоренко – 4,5

Очень прискорбно, когда звено не создает моментов. Четвертое берет энергией, второе – лучше по факту, первое запоминается Ковальчуком, а третье? Была интересная контратака на 51-й минуте… Не густо, да? Всех – в другие звенья, всем – менять партнеров.

Сергей Калинин – Егор Аверин – Денис Кокарев – 5,0

Калинин мог забивать на исходе первого периода, но заработал только удаление, которое минутой позже Медведев реализовал. В конце периода Калинин в фирменном стиле выскакивал на ворота и получил травму в этом эпизоде, хотя могло бы быть и 2:0. Кокарев часто играл сам с собой – зайдет в зону, прокатится за воротами – потеряет шайбу. Достойно выглядели в меньшинстве, их звено «душило» финнов на последних минутах, не давая забить при счете 1:0, а такое доверие говорит о многом.

Источник: sports.ru
Просмотров: 693

Комментарии новости: