САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Пять причин разгрома «Салавата Юлаева» в Питере

26 августа 2016 701

«Салават Юлаев» в гостях потерпел сокрушительное поражение от СКА (1:7). Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет пять причин, из-за которых команда Игоря Захаркина крупно проиграла в Санкт-Петербурге.

ФАКТОР КОВАЛЬЧУКА

Герой матча определился уже к середине игры. Илья Ковальчук к 32-й минуте набрал четыре очка (2+2), а в третьем периоде оформил хет-трик. Причём, голы с участием списанного было форварда получались разными, но непременно эффектными.

Вишенкой на торте этого бенефиса Ковальчука стала четвёртая шайба в ворота «Салавата Юлаева». Илья обыграл двоих соперников, бросил из-под игрока, пошёл на добивание и вынудил ошибиться вратаря уфимцев.

Последний раз Ковальчук забивал 5 февраля 2016 года (7:2 с «Югрой»), записывал на свой счёт хет-трик 13 сентября 2014 года (4:2 с «Ладой»), а 6 очков в одном матче КХЛ и вовсе не набирал никогда.

Олег Знарок смотрел на игру тройки Ковальчук – Павел Дацюк – Сергей Плотников и виртуально кусал локти. Из этой компании в Торонто на Кубок мира отправится только Дацюк.

ЗНАРОК ГОТОВИТ КОМАНДУ К КУБКУ МИРА

СКА вообще оказался в фантастической форме. Словно в Челябинске против «Трактора» играл кто-то другой. Армейцы смели Уфу со льда в первом периоде, перебросав соперника больше, чем в пять раз (16:3).

Правда, здесь нужно сделать оговорку. Знарок готовил свою команду к тому, чтобы она была в своей лучшей форме к началу чемпионата, потому что уже 17 сентября стартует Кубок мира, на который поедут четыре игрока СКА. Если вы думаете, что это мало, то знайте, что всего из КХЛ в нём сыграют семь человек – к питерским хоккеистам (Евгений Дадонов, Дацюк, Вадим Шипачёви Микко Коскинен) добавятся по одному игроку из ЦСКА (Иван Телегин), «Салавата Юлаева» (Сами Лепистё) и «Авангарда» (Владимир Соботка).

У Уфы же задача другая – войти в сезон и готовиться к плей-офф. Правда, если проигрывать на старте чемпионата, пусть даже такому сильному сопернику как СКА, с разницей в шесть шайб, то этот «вход» может затянуться.

СВЕДБЕРГ – СНОВА ХУДШИЙ В ЛИГЕ

 

Тренеры «Салавата Юлаева», считающие Никласа Сведберга лучшим вратарём-легионером могут не соглашаться, но со статистикой спорить сложно. Снова швед – худший вратарь чемпионата, на этот раз уже после двух игр.

Напомним, что на протяжении всего прошлого сезона Сведберг был в лидерах лиги по пропущенным голам. Теперь он лидирует не только по пропущенным (9 голов в двух играх), но и с худшим коэффициентом надёжности – 4,51 и по проценту отражённых бросков – 88,6% (последние два пункта – для вратарей, сыгравших два матча).

В межсезонье «Салават Юлаев» был близок к тому, чтобы подписать контракт с Якубом Коваржем, но в итоге, по инициативе главного тренера, ему предпочли Сведберга. Пока эта ставка себя не оправдывает и игра против СКА тому самое яркое подтверждение. Коварж, кстати, вчера вечером отразил 25 бросков и помог «Северстали» обыграть обладателя Кубка Гагарина – «Магнитку» (3:2 Б).

ПРОВАЛ ЛЕПИСТЁ

Не помогает Сведбергу и обновлённая линия обороны. В отчётной игре в первых двух случаях в моменты голов СКА на льду была пара Денис Куляш – Александр Логинов, ещё в четырёх –Константин Корнеев – Сами Лепистё. Причём, самые большие претензии из этой четвёрки к Лепистё, который в некоторых ситуациях действовал необъяснимо. Взять хотя бы эпизод с четвёртым голом СКА, о котором говорилось выше. Зачем финн бросался на игрока, которого и так опекал нападающий?

К остальным защитникам вопросов тоже скопилось много и, в частности, к тем, от кого ждут значительного усиления – Куляша и Корнеева. По двум матчам выводы делать, конечно, рано, но свои «-5» на двоих они уже заработали.

ПОТЕРЯННЫЙ МАКАРОВ

«Салават Юлаев» проиграл то, к чему так стремился всё лето – силовую борьбу. Практически из всех единоборств в матче победителями выходили игроки СКА и даже призванные специально для борьбы «пробивные» форварды не помогли. В первую очередь это касается Игоря Макарова. Он дебютировал за «Салават» в матче против своей бывшей команды, но был совершенно незаметен и в итоговом протоколе отметился лишь показателем полезности -1, одним броском по воротам и заблокированным броском.

В это время ещё один «силовик» – Алексей Кудреман – делал дубль за «Торос» на предсезонном турнире в Ижевске. Есть вероятность, что он может понадобиться уже после матча с ЦСКА.

В матче против СКА же достаточно посмотреть на протокольные 20:11 в пользу хозяев по силовым приёмам.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) – 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)
25 августа, Ледовый дворец. 11481 зритель.
1:0 Дацюк (Войнов, Ковальчук, 00:52)
2:0 Войнов (Ковальчук, Дацюк, 11:31)
3:0 Ковальчук (Дадонов, Шипачев, 21:30, бол.)
4:0 Ковальчук (32:23)
5:0 Плотников (Ковальчук, 39:59)
6:0 Ковальчук (Дацюк, 48:37)
6:1 Хартикайнен (52:21)
7:1 Гусев (Шипачев, Хафизуллин, 58:38)
Вратари: Коскинен – Сведберг

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 701

Комментарии новости: