САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Плюс Мертл, минус Денис Бодров: «Салават Юлаев» готовится к «Ак Барсу»

14 февраля 2017 189

Уфимский «Салават Юлаев» продолжает подготовку к самым ответственным матчам в чемпионате. Предстоящие игры против казанского «Ак Барса» и тольяттинской «Лады» должны решить: сможет ли команда Игоря Захаркина квалифицироваться в плей-офф или же с позором завершит нынешний сезон.

На данный момент «юлаевцы» зависли на восьмом месте, при этом на девятом находится «Сибирь», которая отстает от «Салавата» на три очка, но имеет один матч в запасе.

Впереди у «сибиряков» три игры, все они на выезде, но с соперниками, которые им явно по зубам – «Барыс», «Югра» и «Автомобилист». Три победы в основное время, и вот он выход в плей-офф, так как побед в основное время у них больше, чем у уфимцев.

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» прекрасно осознает всю ответственность предстоящих матчей, поэтому подготовка во время перерыва в чемпионате была более конкретной. Терять очки нельзя совершенно.

«Подготовка принципиально отличалась, потому что мы готовились именно к этим двум матчам. Так был выстроен микроцикл. Очень важно, что у нас сейчас вошёл в команду Мертл. Мы полностью разобрали предстоящих соперников. Я думаю, что парни очень хорошо знают, как играть сначала против "Ак Барса", а потом уже "Лады"», - цитирует главного тренера Игоря Захаркина официальный сайт клуба.

Однако с возвращением Мертла проблемы не решились. По-прежнему не могут помочь уфимской команде лидеры – Линус Умарк и Теему Хартикайнен. Они продолжают восстанавливаться после травм.

Евгений Бодров также играть пока не готов. Плюс довольно неожиданно сегодня на тренировке отсутствовал его брат Денис Бодров, который получил небольшое повреждение. Вполне возможно, что теперь он пропустить встречу с «Ак Барсом». Врачи примут решение завтра.

В расположении клуба все еще отсутствуют представители основной сборной России. Нападающий Кирилл Капризов и защитник Захар Арзамасцев после победного Еврохоккейтура пока не вернулись из Швеции. Их прилет ожидается только сегодня вечером. С татарстанской командой оба в обязательном порядке должны сыграть. Этот момент даже не обсуждается.

Об общем состоянии, нынешней атмосфере внутри команды и о том, на что сделан был акцент во время подготовки рассказал форвард Евгений Коротков:

«Пауза прошла хорошо. Отдохнули. На тренировках отрабатывали тактические действия в обороне – это как раз то, чего нам так не хватает, потому что пропускаем много голов. Отработали, думаю, все положительно. Завтра все увидим. Состояние тяжёлое в связи с такими поражениями, конечно. Стараемся держать себя в тонусе, улыбаться, чтобы настроение было хорошее. Надо выигрывать эти две игры, тогда выйдем в плей-офф».

Очень многое в предстоящих матчах будут зависеть от игры голкиперов. «Салават Юлаев» остается одной из самых пропускающих команд лиги, и поэтому именно надежность на последнем рубеже может предопределить результат.

Никлас Сведберг тем временем отдохнул несколько дней дома. Это ему должно было помочь психологически разгрузиться. В него в клубе все еще верят, ведь именно в самых ответственных матчах сезона шведский голкипер, как правило, показывает свою самую лучшую игру.

Если же у первого номера что-то вновь не получится, то его готов заменить Андрей Гаврилов, который сумел избежать серьезной травмы и уже готов к бою.

«Соскучились уже по играм, завтра выйдем и выступим с хорошим желанием», - пообещал Гаврилов.

На данный момент тренерский штаб «юлаевцев» не раскрывает, кто же займет место в воротах в предстоящих матчах.

Встреча с «Ак Барсом» состоится 14 февраля, начало в 19:00.

Источник:
Просмотров: 189

Комментарии новости: