САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Мениск Макарова, проблема Лисина и другие итоги выездной серии «Салавата Юлаева»

20 ноября 2016 607

В ЛИДЕРЫ ВОСТОКА

Сейчас с трудом вспоминается, что ещё в октябре перед Игорем Захаркиным поставили задачу быть в зоне плей-офф до 1 ноября. В противном случае главному тренеру грозили отставкой. Но «Салават Юлаев» за месяц выправил положение и устремился в погоню за лидерами Востока. Выездное турне должно было стать очередной проверкой для уфимцев. «Торпедо» и «Сочи» в этом сезоне находятся в верхней части турнирной таблицы, а «Спартак» способен отобрать очки у любого клуба. При этом, с командами с Запада Уфа в последние годы играет не очень удачно.

В турне по маршруту Нижний Новгород (3:2) – Москва («Спартак», 4:3 ОТ) – Сочи (3:4 Б) юлаевцы набрали шесть очков. Это не лучший результат для команды Игоря Захаркина, но он позволил «Салавату» закрепиться в первой четвёрке на Востоке.

ИГРА В БОЛЬШИНСТВЕ

Фото: hctorpedo.ru

 

За последние несколько матчей «Салават» из средней команды по реализации большинства превратился в одного из лидеров лиги. В матче с «Торпедо», когда команда Захаркина всю игру провела строго в обороне и ждала своего шанса в неравных составах, уфимцы забросили три шайбы в большинстве и победили - 3:2.

Главным козырем юлаевцев стала игра в неравных составах, и это итог не только этой выездной серии, но всего ноября. Помимо бросков Дениса Куляша от синей линии, появилось несколько комбинаций, приносящих плоды. Ещё одним важным моментом стала активная игра в большинстве защитников. Захар АрзамасцевСами Лепистё и Александр Логинов стали чаще подключаться к атаке и, как следствие, набирать баллы за результативность. Однако, тренерскому штабу нельзя зацикливаться на тех схемах, которые сейчас приносят успех. Иначе может повториться ситуация прошлогоднего плей-офф, когда «Металлург» просчитал игру юлаевцев, а наиграть что-то новое у «Салавата» уже не получилось.

ТРАВМА ИГОРЯ МАКАРОВА И ПРОБЛЕМА ЛИСИНА

Игорь Макаров

Фото: Айрат Сайфутдинов

 

На послематчевой пресс-конференции в Сочи Захаркин сообщил, что у Игоря Макароваподозрение на разрыв мениска. Потеря Макарова может в очередной раз разрушить все схемы уфимцев. Игорь играет в первом звене, в неравных составах. Теперь тренерскому штабу придётся перекраивать ударную тройку с Макаровым, Энвером Лисиным и Максимом Майоровым, а также вторую спецбригаду большинства.

Непонятно, как будет играть без Макарова Лисин. Игорь смог перезапустить партнёра по звену и помог ему стать одним из лидеров команды. Найти партнёра Лисину в середине сезона будет большой проблемой.

ДОМИНИРОВАНИЕ СВЕДБЕРГА

Никлас Сведберг

Фото: hctorpedo.ru

Никлас Сведберг выдавил Андрея Гаврилова из стартового состава и снова занял место основного голкипера. Но тренерский штаб «Салавата» этот факт не должен радовать. Все помнят, как играл швед, когда у него не было конкурента. Да и последний матч с «Сочи» показал, что у Сведберга с надёжностью не всё в порядке. Возможно, на игре Никласа сказалась усталость, ведь в первых двух матчах выездной серии он отразил 80 бросков.

За полтора года Сведберг впервые проводит стабильно более пяти матчей подряд. Недавно швед сказал, что можно провести 40 удачных и десять неудачных матчей. Но все запомнят только твои провалы. Но у этого вратаря статистика обратная: Никлас скорее провёл десять удачных матчей, о которых сейчас многие говорят, и 40 неудачных по сумме двух сезонов.

По итогам выездной серии тренерскому штабу «Салавату» нужно определиться, как использовать вратарей. Сделать Сведберга основным и отдать 90% оставшихся матчей ему или снова дать шанс Гаврилову, чтобы возобновить конкуренцию.

ШОУ ЗАХАРКИНА

Главный тренер «Салавата» показал своё прогрессивное мышление. Два интервью в прямом эфире во время непростой игры с «Торпедо», послематчевое включение из раздевалки войдёт в историю КХЛ. Захаркин показал всем тренерам лиги, как нужно вести себя с аудиторией. Конечно, главный тренер юлаевцев бывает и переигрывает, но лучше так, чем закрыться и молчать.

70 - 80% зрителей, которые посмотрели матч «Торпедо» – «Салават Юлаев» запомнили не игру, а то, что было после неё. Остаётся лишь надеяться, что это была не разовая акция и другие клубы КХЛ продолжат начинания уфимского клуба.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДМИТРИЯ МАКАРОВА

Сейчас у тренерского штаба пять троек нападающих и четыре пары защитников. Новички, пришедшие по ходу сезона, проявляют себя не так ярко и в клубе пытаются найти лучшие сочетания. Меньше всего вопросов к Евгению Короткову, который выполняет много черновой работы и практически не допускает ошибок.

Вызывает сомнение приобретение Дмитрия Мальцева. То ли он пытается играть в силовой хоккей, то ли тренерский штаб дает Дмитрию такую установку. В любом случае, Мальцев не таранный форвард и ему нужно найти другую роль в команде. Иначе к концу сезона он отправится в «Торос».

Главный вопрос: где и как использовать Дмитрия Макарова? В звене с Линусом Умарком и Кириллом Капризовым Макаров не сможет проявить себя, так как три диспетчера в одном звене – это перебор. Самым логичным вариантом будет возвращение Дмитрия к Теему Хартикайнену, которому явно не хватает форварда атакующего плана, который сможет отдать передачу из любой позиции. Конечно, место в основном составе Макарову не гарантировано, но вряд ли нападающего возвращали для того, чтобы он играл в четвёртом звене или вовсе не выходил на лёд.

 

Просмотров: 607

Комментарии новости: