САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

Матч Звезд КХЛ. День первый.

12 января 2014 901

Столица Словакии встретила делегацию нашего хоккейного клуба весьма приветливо. Солнце, ясное небо, теплый воздух, все это резко контрастировало с заснеженной холодной Уфой. В связи с этим, настроение, конечно, было на высоте.

В пути случился первый сюрприз. В одном самолете с нами летел главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинен. Железный Майк практически весь перелет спал, надвинув  на голову свою знаменитую кепку. В таком виде его, кажется, никто не узнал. Не удержавшись, уже по прилету, мы пообщались с ним, напомнив, что скоро его команде играть с «Салаватом Юлаевым».

Майк Кинен, главный тренер ХК «Металлург» (г.Магнитогорск): - О, я еду с огромным настроением в Братиславу. Там будет весело. К тому же в моей команде «Востока» играют два ваших игрока. Будет весьма любопытно!

При въезде в уютную Братиславу повсюду баннеры, растяжки и прочие несущие конструкции с изображением местного  «Слована». Про «Матч звезд» ничего не встречается. Ближе к центру города, наконец, первые доказательства, что звезды КХЛ соберутся именно здесь.

Как известно, в состав участников «All Star Game»-2014 вошли два игрока ХК «Салават Юлаев» - Андрей Зубарев и Кирилл Кольцов. Оба защитника выступают в родной команде вместе. Эта же связка наверняка будет играть и на «Матче звезд». Оба прибыли в Братиславу сразу после домашнего матча со «Слованом».  Впрочем, о них лучше вспомнить на второй, главный день «Aii StarGame». А сегодня, на льду «Словнафтарены» зажигали ветераны отечественного и словацкого хоккея. «Матч Легенд» вызвал живой интерес у местных жителей. Стадион был заполнен практически полностью. Хельмут Балдерис, Валерий Каменский, Юрий Ляпкин в составе российской команды ветеранов,  Янецки, Дроппа, Либа -  в составе словацкой. На тренерском мостике нашей команды было и вовсе космические имена: Александр Якушев, Борис Михайлов...!

Удивительно, но хозяева болели как за своих, так и за российских ветеранов. А матч завершился в овер-тайме. Победную шайбу забросил Николай Семин, который сделал счет 8:7 в пользу отечественных Легенд хоккея! В смешанной зоне нарасхват оказался уроженец города Уфы Сергей Гимаев, известный в прошлом хоккеист, а ныне комментатор одного из федеральных спортивных телеканалов:

- Для меня матч получился сложным. Да и для всей команды в целом. Никто не хотел уступать. Но спасибо Андрею Коваленко, который реализовал буллит. После этого все пошло хорошо. Это не чемпионат мира или олимпиада, но правила были таковы, что кто-то все равно бы выиграл. Это была игра на победу.

- Когда в Уфу соберетесь? По делам или хотя бы просто, посетить?

- Оооо, я знаю, что я точно приеду в Уфу! Меня пригласили на Кубок Мира среди молодежных клубных команд в августе. Это я вам точно говорю и я точно на него приеду!

«Матч Легенд» словацкого и отечественного хоккея завершился. Впереди новый день и «Матч звезд» сегодняшнего хоккея, лучших игроков КХЛ этого сезона выбранных болельщиками, журналистами и функционерами лиги. Второй день этого мероприятия обещает быть очень интересным. Тем более, что там выступят два наших игрока – Андрей Зубарев и Кирилл Кольцов! Поддержим наших!

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 901

Комментарии новости: